.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Noter la discussion : probleme de visionnage de photos

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/04/2010, 16h26
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Red face

probleme de visionnage de photos


Salut à tous,

j'espere etre au bon endroit pour poser ma question, si ce n'est le cas merci de me rediriger

Alors, mon soucis etant le suivant :

Mes fichiers photos sont dans mon ordi ; quand elles apparaissent dans les dossiers, en miniatures, tout va bien ; quand j'ouvre la photo, que ce soit avec la galerie photos windows ou avec mon logiciel Nikon Capture NX2, elles sont comme jaunies, comme si les couleurs etaient trop chaudes ; par contre des que j'ouvre le mode diaporama automatique de la galerie windows, ou quand je mets une photo en fond d'ecran de mon bureau, les couleurs redeviennent normales.

Voila, je n'y comprends rien et j'espere beaucoup de vos reponses et de votre aide

L'ordinateur est comme neuf. Disque dur neuf, RAM neuves, Carte graphique en parfait etat.
Configuration : Vista home premium
DD 500Go
carte graphique NVidia GEForce 9500
RAM 2Go
Proc : intel cor duo

Materiel photo D700

Voila pour les détails techniques au cas ou vous en auriez besoin pour vos reponses.

D'avance merci.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/04/2010, 16h30
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D700/24f2.8D-85f1.8D-105MacroVR AFS/Tam28-75/SB600
 
Messages: 325
1840 Photiz - Faire un don
je vois deux solutions :
1- tu as un virus sur l'ordi, il s'appelle vista
2- achète un pentax.

Non, je déconne, désolé pas trop d'idée, à moins que ce soit une histoire de paramètres de développement appliqué par défaut (genre la bdb).
en tout cas ce ne doit pas etre le matériel en cause, qu'il soit neuf ou pas, cela ne doit pas entrer en compte.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/04/2010, 16h32
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par sylvain38 Voir le message
je vois deux solutions :
1- tu as un virus sur l'ordi, il s'appelle vista
2- achète un pentax.

Non, je déconne, désolé pas trop d'idée, à moins que ce soit une histoire de paramètres de développement appliqué par défaut (genre la bdb).

Héhé, je me passerais volontiers du pentax Mais merci de l'idée, et pour Vista.. Ben ... C'est sur que c'est pas tous les jours facile avec ca mais bon ... On fait ce qu'on peut

Quand aux parametres de developpement .. pourrais-tu développer ? Je ne t'ai pas tout a fait suivi
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/04/2010, 16h33
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
1- tu as un virus sur l'ordi, il s'appelle vista
J'allais le dire !!

Certainement un problème de profils colorimétriques quelque part, mais où...... ? :s
Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/04/2010, 16h41
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D700/24f2.8D-85f1.8D-105MacroVR AFS/Tam28-75/SB600
 
Messages: 325
1840 Photiz - Faire un don
la chose qui me surprend c'est que tes photos sont jaunes aussi sous Capture NX (quoique pour du Nikon, le jaune est logique ^^). Que Vista te pose des souccis, c'ets un pléonasme, mais que tu es un probleme avec le logiciel Nikon me surprend.
Il me semble que tu peux régler les paramètres par défaut sur tout les logiciels de dévellopement. Je pense qu'il est donc possible qu'un paramètres type balance des blans ou autre soit sur une valeur abérante. Peux tu remettre les paramètres de capture NX à leur valeur par défaut pour voir si le probleme persiste ?

Ps : ce weekend j'ai utilisé le portable de ma belle soeur qui est sous vista (le portable, pas la belle-soeur !), et j'ai galéré comme un malade pour installer un logiciel et surtout pour ejecter des périphériques USB : impressionnant !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/04/2010, 16h43
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par sylvain38 Voir le message
la chose qui me surprend c'est que tes photos sont jaunes aussi sous Capture NX (quoique pour du Nikon, le jaune est logique ^^). Que Vista te pose des souccis, c'ets un pléonasme, mais que tu es un probleme avec le logiciel Nikon me surprend.
Il me semble que tu peux régler les paramètres par défaut sur tout les logiciels de dévellopement. Je pense qu'il est donc possible qu'un paramètres type balance des blans ou autre soit sur une valeur abérante. Peux tu remettre les paramètres de capture NX à leur valeur par défaut pour voir si le probleme persiste ?


J'avoue que c'est la premiere chose qui m'a parrue bizarre aussi, bien avant de me dire qu'il est anormal que Vista me pose un probleme ...

Quant aux valeurs par défaut de capture NX2 ... j'y suis resté pour l'instant
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/04/2010, 16h54
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par sylvain38 Voir le message

Ps : ce weekend j'ai utilisé le portable de ma belle soeur qui est sous vista (le portable, pas la belle-soeur !), et j'ai galéré comme un malade pour installer un logiciel et surtout pour ejecter des périphériques USB : impressionnant !


? Pourquoi ca? les periphériques USB tu les enleves de la meme maniere que sur n'importe quel autre OS .. meme pas la peine de suivre les "demarches" proposées par vista pour "retirer en toute securité", c'est de la poudre aux yeux pour ceux qui croient encore que ton ordinateur saura mieux enlever un cable que toi ..
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/04/2010, 16h55
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
J'allais le dire !!

Certainement un problème de profils colorimétriques quelque part, mais où...... ? :s


Par contre .. ou est ce qu'on regle toutes ces choses ? J'ai tout taté dans les reglages directement sur l'ecran mais ca ne change quasiment rien .. le reste je ne sais pas du tout ou le trouver :s
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/04/2010, 16h59
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D700/24f2.8D-85f1.8D-105MacroVR AFS/Tam28-75/SB600
 
Messages: 325
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par phothom Voir le message
? Pourquoi ca? les periphériques USB tu les enleves de la meme maniere que sur n'importe quel autre OS .. meme pas la peine de suivre les "demarches" proposées par vista pour "retirer en toute securité", c'est de la poudre aux yeux pour ceux qui croient encore que ton ordinateur saura mieux enlever un cable que toi ..

quand je faisais retirer le périphérique en toute sécurité, vista me disait que celui ci était déactivé mais le lecteur de carte était toujours alimenté (voyant vert allumé), vu que dedans il y avait ma carte mémoire je ne voulais pas prendre de risque.
mon pc sous XP ne ***** jamais, je n'ai jamais eu ce souccis !

M'enfin restons sur ton sujet !
Désolé mais je n'ai pas d'autre idée.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 16/04/2010, 17h00
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par sylvain38 Voir le message

M'enfin restons sur ton sujet !
Désolé mais je n'ai pas d'autre idée.

Certes,

Bon, merci quand meme, je vais continuer à chercher tout ca sur la toile et a trifouiller les bas fond de mon ordinateur ... et aussi attendre que d'autres membres viennent voir le topic et essayer de m'aider
Réponse avec citation
  #11  
non lus 16/04/2010, 17h37
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don


Voila, je crois que je commence a comprendre le probleme. Seul photoshop a ete capable de detecter un probleme d'etalonnage apparemment, donc faut encore que je cherche comment le régler mais je vous poste mes avancées ici au cas ou quelqu'un aurait ce meme probleme un de ces quatre.

et juste pour info, voila comment la mme image apparait quand je l'ouvre avec galerie images windows .. les couleurs n'ont plus rien a voir et c'est donc cette meme difference qui m'a amené à créer ce sujet.



Si ca donne un peu plus d'idée a quelqu'un, n'hésitez pas
Réponse avec citation
  #12  
non lus 16/04/2010, 17h43
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D700/24f2.8D-85f1.8D-105MacroVR AFS/Tam28-75/SB600
 
Messages: 325
1840 Photiz - Faire un don
as tu le CD d'instal de ton moniteur pour le réinstaller ?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 16/04/2010, 17h48
Avatar de phothom
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 + Nikkor 24-70mm 2.8 + PDK1 + Nikkor18mm 2.8
 
Messages: 44
700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par sylvain38 Voir le message
as tu le CD d'instal de ton moniteur pour le réinstaller ?

exactement ce que je suis en train de chercher dans mon foutoir. Sinon la mule sera mon amie
Réponse avec citation
  #14  
non lus 16/04/2010, 18h59
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
Tu devrais revoir les paramètres de ta carte graphique Nvidia car elle n'intervient pas en mode graphique haute définition tout le temps. Dans un cas tu dois être sous windows explorer (non graphique) et dans l'autre sous DxO ou photoshop tu es en mode graphique pur genre Open GL (ce qui expliquerait la dominante jaune).
La colorimétrie serait facilitée en utilisant une mire colorée en référence.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Question blog photo | imprimerie pour pochettes a rabat »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.