.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Teleconvertisseur 1,4 pour alpha 200 - Sony AF 75-300 F4.5-5.6

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/04/2010, 16h07
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 11
125 Photiz - Faire un don

Teleconvertisseur 1,4 pour alpha 200 - Sony AF 75-300 F4.5-5.6


Bonjour à tous,

voila j'hesite a m'acheter un teleconvertisseur 1,4 (peur de perdre trop de lumiere avec un x2). La question que je me pose déja c'est de savoir si ça vaut le coup ou si avec mon Sony AF 75-300 F4.5-5.6 je vais trop perdre en qualité ?

je fait pas mal de montagne est j'aimerai pouvoir me raprocher un peu plus de la faune présente sans trop la déranger.

Autre question lequel choisir, en sachant que je pense un jour ou l'autre investire egalement dans un objectif 500mm ?

voila j'espere etre clair merci d'avance
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/04/2010, 22h45
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 11
125 Photiz - Faire un don
personne ?!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/04/2010, 08h41
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Le multiplicateur de focale fait perdre en luminosité autant que son coefficient multiplicateur donc tu perdras 1.5 diaphragmes sur ton objectif qui lui même n'est guère lumineux (il donnera un f:8 à 500mm) .Comme ton boitier est d'entrée de gamme il ne compensera pas judicieusement par un montée en ISO l'absence de lumière. Oublie le multiplicateur avec ton matériel et essaye de faire de la photo avec ton équipement actuel.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/04/2010, 10h51
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
De plus, tu perdras l'AF car tu dépasseras en ouverture max le f/5.6 qui est la limite de fonctionnement de se système, sauf pour les très gros boitiers.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/04/2010, 20h47
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 11
125 Photiz - Faire un don
ok, ok et bien voila qui va me faire faire des economies !!

merci beaucoup pour vos réponses
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/04/2010, 20h58
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BlackBear Voir le message
De plus, tu perdras l'AF car tu dépasseras en ouverture max le f/5.6 qui est la limite de fonctionnement de se système, sauf pour les très gros boitiers.

je suis pas sure, car le sony 500 f/8(à miroir) marche en af sur tout les boitier sony.

par contre, le multiplicateur de focal, je suis pas sure qu'il est compatible avec cette objectif.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Choix objectif macro sur Canon 1000D | Achat d'un appareil adapté. »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.