.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : avis objectif Nikon 500mm f8 catadioptrique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 30/03/2010, 01h00
Avatar de loïra
loïra loïra est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon
 
Messages: 6
60 Photiz - Faire un don

avis objectif Nikon 500mm f8 catadioptrique


Bonjour à tous, (j'espère avoir posté mon message au bon endroit).

Je possède un nikon D3000 et je pratique la chasse photographique depuis peu avec mon Sigma 70-300 APO f/4-5.6
Je me suis vite rendu compte qu'une focal de 300mm ne me suffisait pas.
J'ai donc repéré un objectif à focal fixe: le 500mm f8 catadioptrique ( a miroir) de chez nikon. Il donnerait un 750mm sur du numérique.

Je voudrais savoir si quelques membres du forum ont pu le tester?Avoir des infos concernant ce produit pour ne pas que j'achete n'importe quoi.
A partir de quel prix l'achat de cet objectif devient-il intéressant?

Mes connaissances sont pour l'instant encore limitées donc les thermes simples seront les bienvenues

Je vous remercie d'avance

PS: mon budget max est de 500€

Cordialement


Clément

Dernière modification par Clovis 30/03/2010 à 01h28. Motif: Déplacé dans la rubrique «Quel matériel choisir ?»
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 30/03/2010, 02h57
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
je ne connais pas ce produit c'est qu'avec un F/8, tes sorties de chasse photographique devront etre tres lumineuse... je crois que ton domaine de photo impose le materiel le plus couteux, (de gros télé qui ouvre à 6000€ ), as tu essayer de t'approcher un peu plus avec ton 70-300?, ne serait il pas possible d'ajouter un doubleur ( je crois que sur les ouverture a 5,6 ca ne fonctionne pas)?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 30/03/2010, 10h08
Avatar de loïra
loïra loïra est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon
 
Messages: 6
60 Photiz - Faire un don
Bonjour duanra,
Lors de mes sorties, j'ai effectivement essayé de m'approcher de mes sujets mais ca n'est pas toujours évident et puis bon moins je dérange les animaux mieux c'est. J'habite au bord de la mer donc il fait presque tout le temps lumineux.
En ce qui concerne le doubleur, je ne sais pas si ca vaut le coup car avec une ouverture de 5.6, j'ai peur que ca soit vraiment trop sombre après.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 30/03/2010, 10h14
Avatar de arslonga
arslonga arslonga est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon
 
Messages: 98
9045 Photiz - Faire un don
je confirme, un doubleur ne fonctionne pas sur le 70/300, télé f8 ne présenta à priori pas grand intéret sauf peut être par très grand beau temps et a condition que tes sujets ne soient pas à l'ombre, la solution idéale serait un objo du genre 400 f 2.8 qui lui accepte les convertisseurs, mais le moins cher que j'ai pu voir ( à andorre) coute quand même 6000 roros..... compte tenu de ton budget, et en y ajoutant un petit poil, il y a les sigma 50/500 ou 150/500 j'utilise régulièrement le second qui demande un peu de pratique et dont la stab fait un bruit de casserole mais qui permet quelques bonnes prises.....
Réponse avec citation
  #5  
non lus 30/03/2010, 10h17
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
Il est nécessaire de nous préciser pourquoi ton 70-300 ne suffit plus ! Car s'il avait été plus lumineux tu aurais pu utiliser un doubleur de focale . Attention les objectifs catadioptiques sont peu lumineux, médiocre en qualité d'image avec le numérique et purement manuels.
Je ne pense pas que cela soit un bon choix (hormis le prix). Ensuite les longues focales que tu espères demandent toutes l'utilisation d'un pied support, y as-tu pensé?
Une focale fixe genre 300mm f:2.8 + un doubleur de focale ne pourrait-il pas convenir ? (achat d'occasion compte-tenu de ton budget)
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #6  
non lus 30/03/2010, 10h28
Avatar de loïra
loïra loïra est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon
 
Messages: 6
60 Photiz - Faire un don
effectivement, le sigma 150-500 n'a pas l'air mal du tout.

Mon 70-300 ne suffit plus car je suis dans un "affut" mais les sujets sont vraiment trop loin. (baie du golfe du morbihan) donc il faut vraiment que j'ai de la chance pour que les oiseaux viennent se poser juste à côté de moi vu l'espace qu'ils ont.

Pour le pied, effectivement j'y avait pensé, je dois en acheter un aussi.
Pour la focal fixe de 300mm f:2.8, j'ai peur que même d'occasion ce genre d'objectif dépasse largement mon budget non?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 30/03/2010, 10h50
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Je ne sais pas pour le Nikon, mais j'ai un SIGMA 600/f8....... c'est supercrados !! Tout flou... C'était déjà pas terrible en argentique. A tester....
De toutes façons pour 500 € faut pas s'attendre à quelque chose de bon en longue focale (d'autant plus lumineux).
Réponse avec citation
  #8  
non lus 30/03/2010, 11h01
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Un 300mm f/2.8 avec en plus un doubleur à 500€, il ne faut pas rêver. Même un AI-S est à plus de 1000€...

Malheureusement, comme le dit dolphin, avec ce budget, ça va être compliqué...

Le 150-500 peut être une bonne solution, d'occasion, ça peut coller au budget, le seul problème que je vois, c'est que tu seras toujours à fond de zoom, là où la qualité est la moins bonne...

Le catadioptrique, ce n'est pas cher, mais non sans raison...

Avec un budget réduit, je regarderais peut-être du côté de la digiscopie.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 30/03/2010, 13h28
Avatar de loïra
loïra loïra est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon
 
Messages: 6
60 Photiz - Faire un don
ok, merci à tous pour vos réponses. Donc à votre avis le 500mm f8 ne vaut pas le coup. A partir de quel prix commence-t-il a valoir le coup? pour 300-350€, ca le fait?
Le sigma 150-500 m'intéresse mais savez vous ou on peut le trouver d'occasion?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 30/03/2010, 14h04
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Donc à votre avis le 500mm f8 ne vaut pas le coup. A partir de quel prix commence-t-il a valoir le coup? pour 300-350€,
C'est pas une question de coût (quoi que) mais de technologie. Un miroir parfait ça se trouve ... chez la NASA Les miroir sur ces optiques sont juste parfaites pour une image correcte mais sans plus.
En plus c'est très gros, peu pratique, surtout si je comprends pour de la chasse photo.
Pour le reste, oui, ça dépassera obligatoirement ton budget.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 30/03/2010, 21h27
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
essaye le 150-500 avant de te ruer dessus, je connais un ami qui a été decu ...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 30/03/2010, 21h54
Avatar de sashimi
sashimi sashimi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 305
13205 Photiz - Faire un don
Tu dois simplement te rendre à l'évidence : ta pratique de la photo nécessite un budget conséquent, sinon le plus gros budget qu'il y ait en photographie : les gros téléobjectifs qui ouvrent grand. Si tu veux t'éclater, loue le matériel adéquat pour voir ce que c'est la vraie photo façon paparazzi, mais ne perd pas tes deniers à acheter de la camelote. Economise ou trouve toi une autre occupation.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 30/03/2010, 23h42
Avatar de loïra
loïra loïra est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon
 
Messages: 6
60 Photiz - Faire un don
d'accord, merci à tous pour vos précieux conseils. Je vais donc économiser un peu pour surement acheter le 150-500 Sigma. Mais savez vous ou je peux me le procurer d'occasion?
Réponse avec citation
  #14  
non lus 30/03/2010, 23h47
Avatar de Crac
Crac Crac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 219
1310 Photiz - Faire un don
Ahuet a eu une bonne idée: la digiscopie. Avec un téléscope et un adaptateur il est possible de faire des images honnêtes. Concernant les objectifs catadioptriques, il semblerait que le mariage de ce type d'objectif avec un capteur numérique ne soit pas consommé. les rayons lumineux étant un peu euh... dispersés durant leurs acheminement vers le capteur à travers plusieurs miroirs.
J'ai aussi testé il y a quelques années, un 600 Sigma sur un D200. Je suis resté sans voix devant la piètre qualité du résultat. Aucune image nette, comme avec un très mauvais objectif, le bords des choses comme "floutées" par un voile de brume.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 31/03/2010, 10h29
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
un 600 Sigma sur un D200. Je suis resté sans voix devant la piètre qualité du résultat. Aucune image nette, comme avec un très mauvais objectif, le bords des choses comme "floutées" par un voile de brume.
Je confirme, je l'ai ..... Beark !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.