.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis sur première configue : Canon

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/03/2010, 15h37
Mayeut Mayeut est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 550D + Tamron 17-50 f/2.8
 
Messages: 8
275 Photiz - Faire un don

Avis sur première configue : Canon


Bonjour a tous

J'en ai déjà un peu parler sur mon post de présentation mais il me semble plus judicieux d'ouvrir un sujet ici pour appronfondir.

Je vais bientôt acquérir mon premier reflex, le 550d de Canon. Et la ou je suis plus hésitant c'est au niveau des objectifs.

A savoir que je souhaite un objectif touche a tout (je veut pouvoir essaye different type de photo afin de trouver ce qui me plait) et un plus accès sur les portraits. Pour le moment j'ai retenu :

- Canon ef s 18-55mm f-3,5-5,6 is (vendu en pack)
- Canon EF 50mm 1,8 (pour le portraits entre autre).

Jattend vos avis, est-ce que celon vous je vais ds la bonne direction ?

D'avance merci


Mayeut
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 22/03/2010, 15h47
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Non, la bonne direction, c'est savoir où on va, l'objectif, c'est le moyen de transport...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 22/03/2010, 15h52
Avatar de Caramel
Caramel Caramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
euhhh, c'est vrai qu'en pente ça peut rouler, mais faut etre fort pour tenir dessus... mieux vaut privilegier le vélo pour etre sur d'arriver a bonne destination.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 22/03/2010, 15h56
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
rhoo comment il me casse ma figure de style !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 22/03/2010, 16h08
Avatar de Caramel
Caramel Caramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
désolé... lol
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/03/2010, 16h21
RomRom RomRom est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 8;17-50 2.8;18-55 IS;50 1.8 ;55-250 IS;100 macro f2.8
 
Messages: 11
95 Photiz - Faire un don
Bonjour, le Canon 50mm 1.8 est excellent pour le portrait (et en plus très abordable) tu peux y aller les yeux fermés. Par contre le 18-55 fournit en kit révélera très vite ses limites. Je te conseille plutôt le Tamron 17-50 2.8 qui te permettra d'avoir un bien meilleur rendu et de beaucoup plus t'amuser.
Dans tous les cas un objectif vraiment polyvalent n'existe pas et tu devras par la suite completer ton parc d'objectifs en fonction du type de photos que tu veux faire.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/03/2010, 16h56
Avatar de fycam-photography
fycam-photography fycam-photography est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6d l 24-70 2.8 II l 85 1.2 l 70-200 2.8 IS II
 
Messages: 2 423
16065 Photiz - Faire un don
Je suis du même avis que RomRom.
Peut-être ajouter un 70-200 pour des sujets lointains...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/03/2010, 17h03
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Le 500mm f/4 VR est très bon aussi...

C'est tout de même hallucinant, y'a pas d'utilisation, pas de budget, mais ça y va gaiement sur les propositions...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/03/2010, 17h13
Avatar de tabata
tabata tabata est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D + 17-40 f4 + 50f1.4 +135f2 + 430exII + S90
 
Messages: 1 827
10937 Photiz - Faire un don
le 800m f5.6 IS pour le FUN aussi
Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/03/2010, 17h50
Avatar de toine64
toine64 toine64 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Du Nikon et des Lentilles
 
Messages: 1 908
11450 Photiz - Faire un don
Pour commencer c'est amplement suffisant.

Mais sache que tu seras vraiment limité en zoom.

si une personne de ton entourage possède un reflex, je te conseille de tester ses objectifs. 55mm c'est une focale assez courte, si tu est un adepte du gros plan, il faudra vraiment t'approcher; Ce qui est difficile quand on débute (timidité, peur de se montrer)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 22/03/2010, 20h03
Mayeut Mayeut est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 550D + Tamron 17-50 f/2.8
 
Messages: 8
275 Photiz - Faire un don
Tout d'abord merci à tous pour vos nombreuses réponses

Je garde donc le 50 1.8. Pour mon deuxième objectif, le doute persiste.

En effet mon budget, bien qu'ayant pris de l'importance, reste limité. En effet je ne voudrais pas dépassé les 1200€ car il me reste derrières divers accessoire à acquérir. Or avec le 550D + le 50 1.8 je suis rendu à 894€ (sans compter je crois les fdp). Resterais donc 300€ (ca peu être moins), pour trouver un objectif disons plus "standard". Je sais que certain vois là une hérésie de ma part, mais ne sachant pas encore où je veut exactement me rendre, je ne voudrais pas me ruiner pour un objo que je ne voudrais ou ne serai pas utiliser à sa juste valeur.

J'aurai grand temps d'investir dans des objectifs + performants et ciblés dans un avenir proche.

Donc si vous avez pour moi des options pour un objo pas trop honéreux mais qui reste efficace (la présence d'un super zoom n'es pas obligatoire du tout ), je suis preneur.

Dans l'espoir de vous relire.


Mayeut
Réponse avec citation
  #12  
non lus 22/03/2010, 20h09
RomRom RomRom est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 8;17-50 2.8;18-55 IS;50 1.8 ;55-250 IS;100 macro f2.8
 
Messages: 11
95 Photiz - Faire un don
Salut, Tamron 17-50 2.8 dont je te parlais en version non stabilisée (vu le range 17-50 tu peux t'en passer largement) et dans tes prix (au alentours de 330 euros il me semble)
Réponse avec citation
  #13  
non lus 22/03/2010, 20h21
Mayeut Mayeut est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 550D + Tamron 17-50 f/2.8
 
Messages: 8
275 Photiz - Faire un don
J'avais bien vu ton message RomRom, mais je le trouve pas a moins de 389€ et malheureusement ca va me faire dépasser mon budget :/

L'idéal serait entre le 18-50 et le 17-50, au niveau du tarif j'entend !
Réponse avec citation
  #14  
non lus 22/03/2010, 20h37
Avatar de petit-suisse
petit-suisse petit-suisse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K-5 + K200D + 50mm f/1.4 + 17-50mm f/2.8 + 50-150 f/2.8
 
Messages: 425
2480 Photiz - Faire un don
le 550D monte pas mal dans les iso. le tamron 17-50 est pas mauvais à pleine ouverture. le 50 mm 1.8 de chez canon n'est pas exceptionnel (comparé au nikon). alors pourquoi ne pas mettre le 50 mm de coté et acheter le 17-50 ?
Réponse avec citation
  #15  
non lus 22/03/2010, 21h03
Mayeut Mayeut est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 550D + Tamron 17-50 f/2.8
 
Messages: 8
275 Photiz - Faire un don
Mon cerveau bouillonne face à tous ces "mm" et ces "f/x".

A l'heure actuel j'en viens à la conclusion suivante : Débuter avec mon 550D avec le Tamron 17/50 2.8, et part la suite j'aurai l'occasion de voir peutetre le 50 1.4 dont je lis bcp de biens ou autre celon mes besoins.

L'idée me parait intéressante
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.