.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/03/2010, 00h22
Avatar de Hany-the-apple
Hany-the-apple Hany-the-apple est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 95
800 Photiz - Faire un don
Smile

Avis général sur le 5D Mark II.


Bonsoir à tous!

Une nouvelle inattendue est venue éclairer mon existence ——. Il se trouve que mon budget pour l'acquisition d'un premier reflex passe de 800 à 3000€! Je ne pouvais pas espérer mieux (enfin si, peut-être 4000 ). Donc, avec ce budget (très) élargi, j'ai décidé de m'orienter vers un modèle plus professionnel: le 5D MARK II , avec l'objectif qui va avec, le 24-105L f/4. J'ai consulté énormément d'autres forums sur lesquels on me l'a beaucoup conseillé, en sachant qu'il satisferait mieux mes attentes (portraits, paysages, photo de nuit, concert, etc.) contrairement au 50D que je comptais jusqu'à présent me procurer.
Voilà, j'aimerais donc connaître vos avis sur cette futur acquisition, ainsi que sur le boîtier 5D Mark II , et sur ce fameux 24-105 que je ne connais pas du tout.

Très amicalement, Hany.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/03/2010, 00h44
el.justino
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
un 5D² pour débuter dans le reflex..y a pire..tu vas en être content..
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/03/2010, 01h04
Avatar de BlackBear
BlackBear BlackBear est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Je possède ce couple. Il est excellent. Par contre, ce sera dur de repasser sur le APS-C plus tard... Mon 40D commence à dépérir. Même pour le sport j'emmène mon 5D MkII.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/03/2010, 01h39
Avatar de Hany-the-apple
Hany-the-apple Hany-the-apple est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 95
800 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BlackBear Voir le message
Je possède ce couple. Il est excellent. Par contre, ce sera dur de repasser sur le APS-C plus tard... Mon 40D commence à dépérir. Même pour le sport j'emmène mon 5D MkII.
Merci pour ta réponse BlackBear. Le 24-105 est-il réellement efficace en portrait même avec une ouverture à f/4? Peut-on obtenir de beaux bokeh en portrait en l'utilisant? Aussi peux-tu me dire quels avantages offrent un boîtier Full Frame (24x36) par rapport à un Aps-c?

Merci beaucoup.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/03/2010, 01h39
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Je ne pourrait pas me passer d'APS-C mais ce Mark II est tres attachant. Il aurait été encore mieux si les collimateurs n'avaient pas été si centrés mais c'est une bête de course :

- AF hyper precis, montée en iso et qualité du capteur.

Il y a pire pour débuter, sauf que quand une photo est ratée, difficile de mettre ça sur le compte du materiel ....
Réponse avec citation
  #6  
non lus 09/03/2010, 01h41
Avatar de dross
dross dross est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D
 
Messages: 652
6455 Photiz - Faire un don
Si tu cherche le bokeh et si c'est pour du portrait, va falloir rajouter un fixe (ou deux) à ton choix d'objo

Pour rien au monde je ferai du portrait avec un zoom, avis perso.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 09/03/2010, 03h21
Avatar de SergioG10
SergioG10 SergioG10 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 450D 17-50 /F 2.8 + EF 50mm.18+ 2 objos kit+G10
 
Messages: 235
3800 Photiz - Faire un don
Ben je pense que là on est dans le matériel professionnel, donc pas de soucis, pour en avoir utiliser un pendant 2 semaines, c'est du lourd, avec un bon objo, la qualité est toujours au rendez-vous.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 09/03/2010, 03h31
Avatar de jazzit
jazzit jazzit est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Fuji x10
 
Messages: 279
5730 Photiz - Faire un don
Pourquoi aller dirrectement dans le FF, qui de plus est un 5dm2? Je connais pas ton niveau photographique mais au vu des questions que tu poses je penses que tu dois être très débutant. Car c'est bien beau de débourser 3000 Euros pour le 5dm2 et son 24-105, mais sauras tu exploiter pleinement ce genre d'appareil PRO (car ne pas oublier que c'est pas l'appareil qui fait la photo mais celui qui le tient)? De plus il ne faut pas oublier qu'un tel appareil nécessite des objectif de très grande qualité, et que tu ne pourras pas y coller n'importe quelle bouse (pas qu'il faille coller des bouses sur d'autres réflexes, mais c'est pour dire que le 5dm2 est extrémement exigeant en matière de qualité d'objectif). A moins que tu veuilles rester avec un seul et unique objectif tu voudra peût-être renouveler ton parc d'objectif et là il faudra à nouveau débourser un petit billet de mille pour un caillou. Sans parler d'éventuels accéssoires (flash, le 5dm2 n'en a pas d'intégré, trépied éventuel, filtres, batteries, etc.)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 09/03/2010, 03h53
Avatar de philippegabriel
philippegabriel philippegabriel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D800E
 
Messages: 1 580
10535 Photiz - Faire un don
Le 5DII avec le 24-105F4, c'est le couple ideal dans beaucoup de situation, difficile de trouver plus polyvalent.
Maintenant, si tu debutes vraiment dans la photographie, essai peut etre de debuter avec un boitier plus entree de gamme genre 1000D ou 500D de canon, ca fait de tres jolie photo aussi.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 09/03/2010, 08h09
Avatar de Morefire
Morefire Morefire est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un boitier, des cailloux et un stylet
 
Messages: 690
10510 Photiz - Faire un don
C'est une bête de course concernant le rendu d'image, possibilité de traitement ..., par contre niveau AF précis et rapide c'est pas ça du tout.
Si tu veux shooter de la tof de nuit et du concert, c'est pas vraiment le 24 105 qu'il te faut... Ce serais plus de la focale fixe ou un zoom en 2,8 constant.
Si tu veux faire du portrait avec du bokeh et compagnie, même chose
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/03/2010, 08h37
Avatar de SergioG10
SergioG10 SergioG10 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 450D 17-50 /F 2.8 + EF 50mm.18+ 2 objos kit+G10
 
Messages: 235
3800 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par philippegabriel Voir le message
Le 5DII avec le 24-105F4, c'est le couple ideal dans beaucoup de situation, difficile de trouver plus polyvalent.
Maintenant, si tu debutes vraiment dans la photographie, essai peut etre de debuter avec un boitier plus entree de gamme genre 1000D ou 500D de canon, ca fait de tres jolie photo aussi.


Je ne voulais pas le dire mais je sais que tu es totalement débutant Hanny, si j'étais toi j'irais vers les appareils cités par philippe Gabrielle et là tu as un super Bonus pour des cailloux+ Matos. Je pense qu'avant de toucher un 5D MII il faut une certaine expérience. De plus tu as l'argent pour l'acheter, ensuite il faut prévoir une deuxième batterie, un bon trépied, un autre caillou de très bonne qualité etc... tes 3000€ vont vite devenir 5000€
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/03/2010, 09h03
tyclem tyclem est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 137
1320 Photiz - Faire un don
et oui . ce n'est qu'un boitier. pourquoi pas un 7d ?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 09/03/2010, 09h49
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Le 5DII est moins exigent au niveau objectifs que ne l'est le 7D ..... Et pour ce qui est de l'utilisation le 7D est un peu plus difficile d'accès pour un débutant.

Le couple 5DII + 24-105 est très bon, si tu lui ajoute un 50 f1.8 et un flash cobra tu doit à peine dépasser les 3000 euros. Si tu pousse un peu plus tu lui adjoint un 85 1.8 tu est equipé pour un sacré bout de temps.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 09/03/2010, 09h54
cleo7 cleo7 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 736
6100 Photiz - Faire un don
Pour ma part, je ne regrette qu'une chose, c'est de ne pas avoir debuté avec cet appareil, et, comme je l'ai dit plusieurs fois ici, meme si tu mets plus de temps à maitriser, tu te formeras l'oeil de suite.
donc mon avis, prends le , meme avec un seul objo pour commencer, et regale toi
Réponse avec citation
  #15  
non lus 09/03/2010, 10h04
Avatar de Morefire
Morefire Morefire est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un boitier, des cailloux et un stylet
 
Messages: 690
10510 Photiz - Faire un don
Pourquoi regretter de ne pas commencer avec un appareil supra performant ?
Je suis plutot content de m'etre fais la main avec mes "bouses" et appareils plus ou moins évolués.
On se rend compte au fur et à mesure, des limites du boitier, de ces besoins... beaucoup plus didactique je pense.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.