.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/02/2010, 21h39
Avatar de steven-frebourg
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don

Flash intégré bloqué sur 40d


Alors voila, j'ai un petit soucis

je m'explique, j'ai acheté un 48af-1 de chez metz le flash intégré etant franchement limite.

Rien a redire sur metz vraiment de la bonne came, mais depuis ce jour mon flash intégré ne sort plus, comme si pour lui il y avait un flash en permanence sur la griffe.

je suis un peu décontenancé quand même

un virusien a deja eu ce soucis ? ou est ce que quelqu'un a une solution
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/02/2010, 22h59
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Jamais rencontré ce problème, mais même si tu sort le flash en manuel il refuse de sortir ?

Je vient de regarder le mécanisme ça me parait pas evident de l'aider à sortir. Si je trouve une bidouille sans danger je te dirait ........
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/02/2010, 23h46
Avatar de oliviercmoi
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS500D et de quoi couvrir de 8 à 300mm
 
Messages: 266
2455 Photiz - Faire un don
t'as essayer de virer la batterie et d'attendre une bonne nuit pour etre sûr que le soft interne redemarre totalement?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/02/2010, 23h53
Avatar de steven-frebourg
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
yep ou alors je vais faire du coté du firm si y'a pas un upgrade
Réponse avec citation
  #5  
non lus 27/02/2010, 10h54
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Si ton flash intégré ne sort plus après l'utilisation du Metz c'est que ton boitier croit toujours avoir le flash externe en service.
Soit les réglages dans les menus ne ce sont pas ré-initialisés ?( as -tu-remis les réglages du flash en bon ordre?), soit le capteur de présence du flash externe (griffe porte-flash) est resté enfoncé.
Regerde de ce coté là.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #6  
non lus 27/02/2010, 11h02
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Vu de haut, objectif devant soi le bouton poussoir de détection de présence est à droite sur le porte flash en dessous d'une lamelle élastique. Si tu ne trouve pas je posterais une photo
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/06/2010, 20h28
Avatar de steven-frebourg
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
de février on passe a juin, euh en fait j'ai pas trouvé ce que tu m'indiquais kton
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/06/2010, 20h48
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Si le contact est établi sur le sabot (pointé par le compas) le flash interne ne se leve pas. Tu peut verifier ça déja. Attention, il y a deux lamelles et le contact n'est que sur une d'entre elle. La photo devrait t'aider un peu. Le mécanisme de levage n'est pas accessible sans démontage.

Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/06/2010, 21h19
Avatar de steven-frebourg
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
helas meme en faisant le contact c'est niet mais sinon en effet la languette ne contact plus avec le haut de la griffe

Dernière modification par steven-frebourg 24/06/2010 à 21h22.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 24/06/2010, 21h22
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
En fait c'est le contraire il ne faut pas qu'il y ai de contact ...... sinon le 40D reconnait qu'un flash est sur la griffe
Réponse avec citation
  #11  
non lus 24/06/2010, 21h44
Avatar de steven-frebourg
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
arf, y'en avait pas la base donc je suis un peu marron mais je te remercie

Dernière modification par steven-frebourg 24/06/2010 à 22h21.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 24/06/2010, 23h15
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par quattre-s Voir le message
arf, y'en avait pas la base donc je suis un peu marron mais je te remercie

C'est pas parce que la languette est relevée qu'il n'y a pas de contact. Un bouton poussoir peut très bien se bloquer si on a appuyé trop fort dessus. Bon je dit ça mais tu as certainement vérifie.

L'un des aspects de mon boulot c'est de lever tous les doutes quitte à vérifier des choses de bases. On trouve de curieuses choses parfois. Comme tu as vérifié et que je n'ai pas réussi à trouver un moyen d'ouvrir le flash sans démonter il reste peu de solutions

- Démonter toi même
- Envoi au SAV
- Renoncer au Flash intégré

Bon courage
Réponse avec citation
  #13  
non lus 24/06/2010, 23h17
Avatar de steven-frebourg
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
je renonce, de toute façon pour la lumière que ça produit, après c'est plus psychologique le fait de savoir qu'un truc ne marche pas est enervant mais sans plus.

Tu es un peu le docteur house des reflex en somme
Réponse avec citation
  #14  
non lus 24/06/2010, 23h26
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Pas vraiment, je suis concepteur en électronique et j'ai dépanné quelques APN et objectifs mais la densité de composants (mécanique surtout) et la spécificité de ces bestioles font que je n'intervient que lorsque la cause est désesperée ou si c'est mon materiel qui est en cause (ça n'est pas encore arrivé). Sur un autre forum EOS numérique il y a silver_dot qui est dépanneur de choc chez CANON il saura peut être t'aider.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 25/06/2010, 16h52
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 39
470 Photiz - Faire un don
Voila la manip pour régler le problème:

Le problème vient du connecteur du flash externe: une des petites pin qui est s'enfonce lorsqu'on monte un flash externe ne remonte pas. Du coup, il y a une petite manip à faire (ca prends 30s) et hop, ca remarche.:
(source : http://photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=000xmg )

Pour traduire vite fait:
Le shéma montre le connecteur du flash sur votre boitier.


On voit les 4 petits contacts disposés en carré, un contact plus gros et un 5e, en creux celui-ci..
Autour, se trouve une petite plaque métallique en forme de U (en gros).
il faut faire glisser dessous un tout petit tournevis , au niveau de la fleche indiquant "Put pin under and lift up" et soulever cette petite plaque.
La repousser alors avec un ongle pour la faire sortir du logement.

Sous les rebords, on découvre alors deux tout petits contacts.
Ce sont eux les coupables: ils servent à indiquer au boitier qu'un flash externe est monté (celui-ci appuies dessus), et s'ils ne remontent pas , le boitier croit que le flash externe est toujours monté => il désactive le flash intégré.

Normalement, le fait d'oter la petite plaque doit suffir à faire remonter ces micro-switchs. Si ca ne suffit pas: desserrer un peu les 4 petites vis qui maintiennent le connecteur au boitier, et remuer un peu ce connecteur: les micro-switchs devraient se remettre en place.

On peut alors remettre la petite plaque et hop! ca remarche.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Pixel Mort... ou pas ?? | vidéo bridge sony hx1 avec baucoup de bruit »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.