.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Discussions sur la retouche photo

Noter la discussion : Réaliser des photos très nettes, dans ce style

Aller au premier non-lu
  #31  
non lus 01/03/2010, 12h57
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 564
10275 Photiz - Faire un don
hdr, j'en doute, mais, plus simplement, un travail poussé sur le contraste tonal, franchement boosté par rapport à un brut de capteur (un bête coup de Topaz Adjust permet assez facilement d'arriver à ces rendus)
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #32  
non lus 04/03/2010, 15h28
Avatar de Hari
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 400D/18-200mm Sigma/85mm 1.8
 
Messages: 12
110 Photiz - Faire un don
On peut aussi jouer avec "Tons foncés/tons clairs"...beaucoup même.
Réponse avec citation
  #33  
non lus 04/03/2010, 16h53
Avatar de Tchi
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
Il l'a lui même marqué sur son profil :

Citation:
none of my photos are HDR

=> Aucune de mes photos ne sont des HDR

http://www.flickr.com/people/smash13/
Réponse avec citation
  #34  
non lus 28/03/2010, 21h37
Avatar de totoor
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 66
555 Photiz - Faire un don
petit up, du nouveau sur comment faire ?

(je parle du traitement)
Réponse avec citation
  #35  
non lus 29/03/2010, 11h43
Avatar de Dnicolas.FR
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D300 D70 24-70 2,8 50 1,4 SX70 Holga Mamiya C330
 
Messages: 762
5255 Photiz - Faire un don
Tu sais je pense que s'il avait beaucoup de retouche sur ces photos il aurait pris la peine de nettoyer le plafond juste à côté de la jambe.


Pour le HDR non plus, sinon le ciel ne serait pas cramé.

Fait un test en plein soleil iso 200. F11 250 ou 320 si ton flash permet la synchro rapide. et sur ton flash en TTL tu sous expose d'un diaph. Avec cesexif tu as 90% de chance de tomber sur un expo bonne, les 10% restant se partage entre un endroit plus lumineux ou un ciel nuageux ou un erreur dans les exif.

Ce setup plus les quelques conseils que l'on t'a donné dans la discussion devrait t'aider fortement à t'en rapprocher, car, à mon avis, il y a pas plus à mon avis. A la limite tu renforce un peu ton contraste.
Réponse avec citation
  #36  
non lus 29/03/2010, 23h53
Avatar de totoor
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 66
555 Photiz - Faire un don
Je persiste à croire qu'outre l'éclairage, la retouche y est pour beaucoup.

Je me base sur une chose simple pour penser ça, c'est que d'un coup dans sa gallerie, ces photos ont totalement changé, en devenant, comme je le dis "plus nettes"

Dernière modification par totoor 30/03/2010 à 00h02.
Réponse avec citation
  #37  
non lus 29/03/2010, 23h59
Avatar de Back
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par totoor Voir le message
Je persiste à croire qu'outre l'éclairage, la retouche y est pour beaucoup.

Je me base sur une chose simple pour penser ça, c'est que d'un coup dans sa gallerie, ces photos ont totalement changé, en devenant, comme je le dis "plus nettes"

il faut areter, pour reprendre la photo de groupe avec l objo fisheye, le gros a été réalisé à la pdv , sans l ajout du flash, pas d effet similaire, ciel bien contrasté,donc une legere sous ex, tu debouches le tout au flash
Réponse avec citation
  #38  
non lus 30/03/2010, 00h02
Avatar de totoor
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 66
555 Photiz - Faire un don
Ca ne suffit pas Pour la netteté par exemple, c'est quasi impossible d'obtenir ce genre de résultat sans post prod.
Je ne dis pas que la retouche est le seul moyen d'obtenir ce genre d'effet, je dis juste que c'est possible de le faire via la retouche.


Pour preuve, un avant après réalisé grâce à l'une de ses anciennes photos :

http://www.imagup.com/pics/1269943915.html
Réponse avec citation
  #39  
non lus 30/03/2010, 00h05
Avatar de Dnicolas.FR
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D300 D70 24-70 2,8 50 1,4 SX70 Holga Mamiya C330
 
Messages: 762
5255 Photiz - Faire un don
Pas de secret alors, faut tester.
Réponse avec citation
  #40  
non lus 30/03/2010, 14h19
Avatar de totoor
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 66
555 Photiz - Faire un don
Mouais. admet que t'avais pas totalement raison.
Réponse avec citation
  #41  
non lus 30/03/2010, 15h12
Avatar de Raoul21
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 - 24 1.4 - 50 1.8 - 85 1.8 - SB600
 
Messages: 2 128
27920 Photiz - Faire un don
Ben non ce qui a été dit c'est que la retouche ne faisait pas l'image, ici c'est la lumière à la prise de vue qui fait tout grâce au flash déporté.
Après y a effectivement un peu de netteté/contrastes en post prod, mais l'essentiel est à la PDV
Réponse avec citation
  #42  
non lus 30/03/2010, 15h20
Avatar de Dnicolas.FR
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D300 D70 24-70 2,8 50 1,4 SX70 Holga Mamiya C330
 
Messages: 762
5255 Photiz - Faire un don
Mais raison à quoi ?
La photo que tu nous montres en second exemple est bourré de contraste, alors forcement la différence entre les basses et hautes lumières font qu'elle apparait plus nette. C'est pas ce que j'appelle de la retouche.

Le setup que je te donne te permettra de réaliser ce rendu. Avec un paysage un peu sous ex, et le sujet mis en valeur par un flash qui figera le mouvement. Le système Pocket wizard lui permet en plus de conserver le TTL, mais ça a la limite on sans fou. Avant il shootait sans flash, au D70, maintenant il a un D200 et plus d'expérience... ça joue.
Le fish eye fait que même à F4 tu as une PDC de ouf, ca influe aussi.

De plus quand on regarde ces photos d'un peu plus prêt et dans une def' plus élevé on voit vite qu'il y a du flou de bougé. Elles sont sur-contrastées ce qui produit cette effet de démarcation assez dur.

Après toi tu vois de la retouche, alors que pas mal de monde t'a dis, - no pas forcement. Tu es donc plus a même à nous dire ce que c'est comme méthode que nous.
On t'a donné quelques exemples essaies les plutôt que de nous dire, " - Non c'est pas ça, c'est autre chose "
Réponse avec citation
  #43  
non lus 30/03/2010, 15h29
Avatar de Le Ptit Nicolas
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: FZ50, D90, D700 et quelques cailloux !
 
Messages: 1 081
13970 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par totoor Voir le message
Je persiste à croire qu'outre l'éclairage, la retouche y est pour beaucoup.

Je me base sur une chose simple pour penser ça, c'est que d'un coup dans sa gallerie, ces photos ont totalement changé, en devenant, comme je le dis "plus nettes"
Pour moi, il a juste découvert dans photoshop, le filtre passe-haut en mode incrustation...

Citation:
Posté par totoor Voir le message
Ca ne suffit pas Pour la netteté par exemple, c'est quasi impossible d'obtenir ce genre de résultat sans post prod.
Je ne dis pas que la retouche est le seul moyen d'obtenir ce genre d'effet, je dis juste que c'est possible de le faire via la retouche.


Pour preuve, un avant après réalisé grâce à l'une de ses anciennes photos :

http://www.imagup.com/pics/1269943915.html

La principal différence entre ces 2 photos, c'est pour l'essentiel un coup d'accentuation et rien de plus !

Prend n'importe quelle photo sous photoshop, tu la dupliques, tu appliques un filtre passe-haut (entre 5 et 10px si elle est grande taille) et tu mets ce calque en mode fusion "Incrustation" (c'est un peu brutal, mais efficace et visible) et tu auras le même résultat !
Réponse avec citation
  #44  
non lus 30/03/2010, 17h38
Avatar de totoor
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 66
555 Photiz - Faire un don
Le petit nicolas : Oui, nicole-retouche en a parlé précédemment dans le topic. Effectivement l'effet et plutôt proche, mais c'est pas exactement ça.

Dnicolas.FR : Entre la photo 1 et 2, y'a de la retouche, clairement. Enfin appelle-ça comme tu veux, mais l'utilisation de plusieurs filtres avec photoshop, pour moi, c'est de la retouche.
Réponse avec citation
  #45  
non lus 30/03/2010, 17h47
Avatar de Tchi
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
Truc dans ce style là tu veux nan?



Ou comme ça aussi ?

Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Discussions sur la retouche photo

Réponse

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.