.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème de Mise au point

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/02/2010, 12h20
Avatar de Cocorose
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Olympus E420
 
Messages: 24
740 Photiz - Faire un don

Problème de Mise au point


Bonjour à tous,

Je possède un reflex Olympus E240. Depuis trois jours, lorsque je prend une photo, je ne vois pas la mise au point s'effectuer dans l'objectif, pourtant le résultat est bien là : lorsque je regarde l'image sur l'écran, elle est très nette. J'ai deux objectifs, j'ai voulu tester les deux pour savoir si le problème venait de l'un d'entre eux, cependant cela le fait pour les deux, je pense donc à la base de l'appareil (excusez moi pour mon vocabulaire très simplifié et peu technique).

Sachant que j'ai fait des photographies dans une cave, un endroit plutôt froid et humide (tout en prenant toutes les précautions possibles pour protéger l'appareil), je pensais peut être à un choc thermique, à de la condensation...

J'ai vérifié la mise au point continue, l'appareil n'est pas sur cette option.

Voilà si quelqu'un peut m'aider. J'attends vos réponses avec impatience et je vous remercie d'avance.

Je vous souhaite une très bonne journée à tous.

Cocorose
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/02/2010, 13h12
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
La visée est optique, donc ce qu'on voit dans le viseur est ce qu'il se passe (bien mieux que sur l'écran). Donc si la photo est nette sur l'écran, la mise au point se fait forcément.
Regarde ton réglage d'oculaire, il a du bouger.... (bouton rotatif ou curseur à côté du viseur)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/02/2010, 13h17
Avatar de goofy
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: nikon
 
Messages: 62
1980 Photiz - Faire un don
Peut être est ce parce que tu photographie des sujet en réglage à l'infini (lointains). Passe d'un objet proche à un objet à l'infini pour faire la map. Et vois !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Vol de reflex (Canon 5D Mark II)- Appel à témoin... | Mise en veille flash sur cactus v4 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.