.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Noter la discussion : Une question par rapport à mon D60 : tout vos avis sont bienvenus

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/02/2010, 14h59
BlacKchOcoLaTe BlacKchOcoLaTe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 29
430 Photiz - Faire un don
Question

Une question par rapport à mon D60 : tout vos avis sont bienvenus


Bonjour tout le monde,

J'aurais besoin de votre avis, professionnel ou amateur, franchement.

Voilà, j'ai débuté il y a 8 mois avec un D60 avec l'objectif de base 18-55.

Mais dès les premiers essais, j'ai eu l'impression que la qualité était mauvaise, que je fais des photos pas tès différente de mon ancien petit compact.

Pour avoir une bonne qualité faut-il changer d'objectif? ou bien c'est moi qui n'ai pas reussi à tirer toutes les capacités du D60? ou bien tout simplement ce n'est pas un bon appareil et qu'il ne fait que des photos moyennes, loin de celles que je vois sur le forum avec d'autres appareils.

Merci pour votre avis.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/02/2010, 15h33
Avatar de chupachups
chupachups chupachups est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un boitier, des cailloux, mais qui laissent passer la lumièr
 
Messages: 314
3000 Photiz - Faire un don
Salut,
Aurais-tu un exemple de photos?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/02/2010, 16h08
BlacKchOcoLaTe BlacKchOcoLaTe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 29
430 Photiz - Faire un don
Je ne suis pas chez moi donc en voici quelques unes que j'ai reussi à retrouver dans ma boite mail (taille réduite):











Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/02/2010, 19h25
Avatar de chupachups
chupachups chupachups est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un boitier, des cailloux, mais qui laissent passer la lumièr
 
Messages: 314
3000 Photiz - Faire un don
Il n'y a pas les exifs mais je vais essayer de donner une explication.
Je pense que c'est plus un problème d'utilisation que de l'appareil...
Elles semblent toutes être flou, tu dois shooter à une vitesse trop lente qui compense pas le flou de bouger.

Citation:
Posté par BlacKchOcoLaTe Voir le message


Celle-ci semble sous-exposée. Solution: soit monter en iso (le D60 gère pas très bien au delà de 800, voire même au delà de 400). Soit, choisir l'exposition matricielle si c'était pas le cas.



Je pense que sur celle-ci tu devais être trop prêt pour la mise au point... Le halo autour du saut est étrange. J'ignore les raisons de sa présence.



Celle-ci est a p'tet une mauvaise sélection de la balance des blancs. T'étais en Auto ou autre? Quelle mesure d'expo as tu choisis? Matricielle est la plus appropriée.




Je pense que t'étais trop proche également. La mesure spot avec mise au point sur la fleur aurait donné un meilleur résultat.



Clairement un mauvais choix d'exposition. La mesure spot aurait été plus judicieuse. Un p'ti coup de flash n'aurait pas fè de mal également



Trop proche également...


En fait, je me demande en quel programme tu shootes...
Tu sembles être Manuel. As tu essayé de prendre deux photos identiques avec une en mode Auto?
Ca te permettrais de comparé avec les réglages que t'aurais choisis.

V'la ce que je peux dire sans avoir les exifs...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/02/2010, 20h09
BlacKchOcoLaTe BlacKchOcoLaTe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 29
430 Photiz - Faire un don
merci chupachups.

mais où pourrais-je trouver les exifs?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/02/2010, 20h25
Avatar de chupachups
chupachups chupachups est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un boitier, des cailloux, mais qui laissent passer la lumièr
 
Messages: 314
3000 Photiz - Faire un don
Pas de koi
Les exifs sont enregistrés avec tes photos en fait.
Pour les voir, plusieurs possibilités :
- Avec les logiciels gratuit ViewNX (de Nikon), XnView... et bien d'autres...
- Si tu shoot en jpeg, et que tu possèdes Windows Vista tout simplement : Clic droit -> Propriétés -> Onglet Détails). J'ignore si on les as avec Windows XP.

Réponse avec citation
  #7  
non lus 09/02/2010, 09h33
Avatar de nylonworld
nylonworld nylonworld est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 18-105 + Nikon SB800
 
Messages: 96
2780 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par chupachups Voir le message
Pas de koi
Les exifs sont enregistrés avec tes photos en fait.
Pour les voir, plusieurs possibilités :
- Avec les logiciels gratuit ViewNX (de Nikon), XnView... et bien d'autres...
- Si tu shoot en jpeg, et que tu possèdes Windows Vista tout simplement : Clic droit -> Propriétés -> Onglet Détails). J'ignore si on les as avec Windows XP.



Si c'est pareil sur XP.

En ce qui concerne le D60, c'est un produit correct d'entrée de gamme mais on peut faire de très jolies photos. Perso, c'est ce que j'ai avec l'objectif Nikkor DX 18-55.
J'ai pas à m'en plaindre, il est facile d'utilisation et possède une aide sur l'écran pour chaque fonction / réglage.

BlacKchOcoLaTe, je te propose d'aller jeter un oeil sur mon site, certes je ne suis qu'un photographe amateur mais tu verras que certaines photos sont de bonne facture.
Comme disait chupachups je pense que ta déception vient de réglages inappropriés de ton APN.
En principe, rien qu'en mode auto, on obtient une bonne qualité de photo...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 10/02/2010, 21h01
Benpho Benpho est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90 et Nikkor 18/105 VR
 
Messages: 13
125 Photiz - Faire un don
Bonjour a tous,
Oui, la premiere chose a faire est de te mettre en Automatique .. et sans filtre ( polarisant ou autre ) à l' avant ..
Amon avis , un D 60 doit pouvoir faire mieux que ca ..
Réponse avec citation
  #9  
non lus 10/02/2010, 21h19
Benpho Benpho est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90 et Nikkor 18/105 VR
 
Messages: 13
125 Photiz - Faire un don
Re bonjour,

Tes photos au D 300 sont mieux ...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 10/02/2010, 21h36
BlacKchOcoLaTe BlacKchOcoLaTe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 29
430 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Benpho Voir le message
Re bonjour,

Tes photos au D 300 sont mieux ...

Bonjour,

je n'ai pas de D300, je comprend pas.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 10/02/2010, 22h06
Avatar de titisniper80
titisniper80 titisniper80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90, Mamiya C330, Nikon FM2, Samsung WB650
 
Messages: 612
4860 Photiz - Faire un don
Moi aussi je pense comme les autres, que tu ne règles pas bien ton appareil ou que tu t'en sers pas bien.
Regarde dans le menu de prise de vue de ton appareil si t'as pas réglés l'image trop neutre ou si t'as pas enlevé de netteté.
Ensuite, penses à vérifier l'ouverture que tu prends, les ISO, et la vitesse en fonction des conditions pour ne pas avoir un vitesse trop lente ou pour avoir une meilleur profondeur de champs. On a trop tendance quand on débute à croire que c'est l'appareil qui fait tout et qu'avec un reflex on fera des meilleurs photos qu'avec un APN. Faut quand même s'habituer à faire quelques réglages.
Le plus simple c'est de mettre tout en automatique et de faire des photos de portait et de paysages dehors un jour où il fait beau, tu sauras si l'appareil prend des belles photos. (sinon c'est qu'il est abimé, car un D60 c'est pas un truc de pro mais c'est pas mauvais). Bonne chance.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 13/02/2010, 13h39
Benpho Benpho est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90 et Nikkor 18/105 VR
 
Messages: 13
125 Photiz - Faire un don

D 60


Citation:
Posté par BlacKchOcoLaTe Voir le message
Bonjour,

je n'ai pas de D300, je comprend pas.


Excuses moi, j' ai confondu avec Chupachups ...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 15/02/2010, 09h41
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
Ce qui m'intrigue, c'est ce halo sur certaines photos, si c'est du brut de capteur ça ne me semble pas vraiment normal. j'ai déjà fait des photos surex ou sousex, avec une balance des blancs à corriger, ça ne m'a jamais fait ça avec un D80 (le bruit par contre si, à partir de 800 ISO).

Je pense que tu devrais le faire examiner par précaution avant qu'il ne soit plus sous garantie.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.