.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Noter la discussion : Mon Portfolio Pro. Votre avis m'intérésse !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/02/2010, 17h46
ludo2604 ludo2604 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 181
1530 Photiz - Faire un don
Question

Mon Portfolio Pro. Votre avis m'intérésse !


Bonjour à tous,
J'étais déja venu poster mon photoblog de voyage mais vu que j'ai pas mal shooté cette année et que je souhaite dévier de la publicité à la photographie suite à un petit boulot freelance, j'ai crée un vrai portfolio.

J'ai bossé dessus pendant 3 semaines dessus... et j'avoue ne plus trop avoir le recul maintenant pour critiques, bugs etc...
C'est là que vous intervenez

Une critique, un avis ? N'hesitez surtout pas

www.ludovicismael.com
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/02/2010, 20h33
matphotograph matphotograph est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 120
1690 Photiz - Faire un don
Très beau design, juste pour chipoter j'aurais plutôt utiliser une image de fond fixe. C'est agréable à regarder et parcourir.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/02/2010, 17h03
ludo2604 ludo2604 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 181
1530 Photiz - Faire un don
ok je note pour l'image de fond fixe
merci !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/02/2010, 10h27
skippy skippy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 806
7925 Photiz - Faire un don
Thème sympa, bien exploité avec de jolies photos pour décorer. Moi j'adhère.
Logos très sympa aussi, mais le problème c'est qu'on dirait qu'il y en a deux différents

Juste quelques trucs :
- sur http://www.ludonline.fr/portfolio/?p...1046&gtlang=en il manque des images
- pourquoi mettre PHOTOGRAPHY dans le menu de ta partie anglaise
- manque des pages http://www.ludovicismael.com/?page_id=1133&gtlang=en

Amélioration à appliquer en ce qui concerne le référencement : activer la redirection des URL (URL rewriting)

Quel thème as-tu utilisé pour ton book?

Bonne journée
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/02/2010, 11h43
Avatar de damien.grenoble
damien.grenoble damien.grenoble est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K10D | 16-50/2.8 | 50/1.7 | 70-300 | AF-1 48
 
Messages: 396
3320 Photiz - Faire un don
c'est un beau portfolio, navigation sympa et assez fluide.

le page d'accueil en blog est un gros plus je pense.

Après pro ou pas pro, c'est pas tellement le portfolio qui décide !

A+
Réponse avec citation
  #6  
non lus 09/02/2010, 14h14
ludo2604 ludo2604 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 181
1530 Photiz - Faire un don
C'est top ce genre de critique, c'est exactement ce que j'attendais.

@skippy:
Merci déjà
Concernant le logo, je ne comprends pas trop lorsque tu dis "on dirait qu'il y en a deux". Peut être un problème de couleur ? ou visuellement peut être que ça cloche..

Concernant la page "Studio" ou tu dis qu'il n'y pas toutes les photos qui s'affichent, si tu parles de la colonne manquante tout à droite, c'est juste qu'il n'y a pas encore assez de photo dans cette galerie pour remplir toute la page Mais si tu le notifies, c'est que ça fait louche

Citation:
pourquoi mettre PHOTOGRAPHY dans le menu de ta partie anglaise
Je t'avoue ne pas comprendre le sens de cette phrase.

tu voulais dire images ?
s'il manque vraiment des pages lorsque tu navigues en anglais, c'est surement que Google n'a pas encore tout traduit. mais là en tout cas la page fonctionne.
Concernant le référencement, merci je vais me pencher désormais la dessus !

@damien.grenoble : Merci !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 09/02/2010, 14h25
skippy skippy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 806
7925 Photiz - Faire un don
Ultime boulet que je suis... donc pour reprendre :
pourquoi mettre PHOTOGRAPHY dans le menu de ta partie française (y a marqué HOME au lieu d'accueil aussi)
Pour les photos il en manquait ou alors elle ne s'affichait pas (il y avait le texte de remplacement à la place)
Pour les logo je parlais de celui du haut et celui du bas qui amène sur un autre site
pour la page : elle n'était pas traduite quand j'ai regarder
et pour les url : http://codex.wordpress.org/Using_Permalinks
Voili voilou a+
Réponse avec citation
  #8  
non lus 09/02/2010, 15h26
ludo2604 ludo2604 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 181
1530 Photiz - Faire un don
Ah ok je comprends mieux
Enfait google traduisait hyper mal donc sur le site français il y a quelques mots en Anglais histoire que l'erreur ne se reproduise pas.
Ok pour les photos, je referai des tests. D'ailleurs je serai curieux desavoir quel navigateur tu utilises ?
Chez moi c'est Firefox.
Pour les deux logos différents, enfait ce n'est ptete pas une bonne idée c'est ça ?

Thanks pour le lien je vais bosser ça !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 09/02/2010, 15h47
skippy skippy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 806
7925 Photiz - Faire un don
Je suis sur FF aussi...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 09/02/2010, 18h46
Avatar de Lagann
Lagann Lagann est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Des trucs.
 
Messages: 290
2400 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ludo2604 Voir le message
Ah ok je comprends mieux
Enfait google traduisait hyper mal donc sur le site français il y a quelques mots en Anglais histoire que l'erreur ne se reproduise pas.

Tu peux aussi dire les vraies raison, genre "J'ai acheté ce thème Wordpress et il n'était pas proposé en Français"

On t'en voudra pas tu sais

Ceci mis à part, j'aime beaucoup Et jolies photos

Dernière modification par Lagann 09/02/2010 à 18h48.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/02/2010, 18h48
skippy skippy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 806
7925 Photiz - Faire un don
démasqué !
Cela dit c'est pas très compliqué de changer le nom des pages ou 2/3 trucs dans le code
Réponse avec citation
  #12  
non lus 10/02/2010, 03h33
ludo2604 ludo2604 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 181
1530 Photiz - Faire un don
Nop je l'ai même pas acheté on me l'a gentillement donné, puis je l'ai modifié comme j'aime le faire.

N'empeche que c'est vrai pour la traduc Google, il y a certains mots anglais qu'ils traduit vraiment très mal, c'est embettant.

Skippy, toi qui bosse dans le webdesign, tu proposes du site multilangue ? tu passes par quoi comme addon ?
Car google c'est vraiment la solution de secours pour moi avant de trouver mieux !
Réponse avec citation
  #13  
non lus 10/02/2010, 09h38
skippy skippy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 806
7925 Photiz - Faire un don
Pour WP, j'ai pas eu souvent le cas, mais la dernière fois j'ai fait 2 sites, un en français et un en anglais avec 2 noms de domaines. Quand au thème si c'est le créateur qui te l'a donné, pas de pb, mais sinon... aie aie aie...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/02/2010, 03h47
ludo2604 ludo2604 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 181
1530 Photiz - Faire un don
ok merci au final je pense avoir trouvé mon bonheur avec un plugin "Language Switcher" pour de vraies traductions cette fois ci
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.