|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
![]() | |||
|
|
#1
| |||
| |||
Achat D700 occasion
Bonjour à tous. Comme marqué dans ma présentation, je cherche un réflex et regarde parfois dans l'occasion, n'ayant pas un budget énorme. Je regardais surtout dans le milieu de gamme, mais suis tombé sur une annonce d'un D700 avec un objectif 50mm pour environ 450€ (enfin le prix est en couronnes suédoises mais c'est grosso-modo ça).Surpris et intéressé à la fois, je contacte le vendeur et pose pleins de questions. En plusieurs mails, ça donne : - l'état de l'appareil : très bon état et marche parfaitement - age : 4 mois - facture : disponible, il me l'envoie dès qu'il rentre chez lui (il est en déplacement professionnel) - nombre de déclenchement : une trentaine - raison de la vente : son boulot en a acheté un autre (il me parle de modèle américain, différent de celui-là )- j'explique que je pose pleins de question car j'ai pas mal de bornes à faire en train pour aller chez lui et que j'ai pas envie de les faire pour rien. Ce à quoi il répond qu'il peut m'envoyer des copies de carte d'identité, passport ... tout ce qui peut prouver sa bonne foi et rendre la transaction plus sure Malgré toutes ces réponses qui semblent très bonnes, je me pose quand même des questions, car c'est quand un prix très très bas je trouve. Donc si quelqu'un a une ou plusieurs idées de ce qui peut se cacher derrière merci de m'éclairer. Merci |
| | Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.
| |||||||||
|
#2
| |||
| |||
|
Après recherches sur le net, ça semblerait que ce soit des contrefaçons. Sur des sites anglais et français, on retrouve des annonces du même type avec un numéro à appeler en Suède. Surement des personnes qui importent des contrefaçons en suède pour les revendre après en europe. |
|
#3
| ||||
| ||||
|
Je n'arrive pas à piger les faussaires.... Si je devais vendre du faux, je le vendrais presqu'au prix du neuf en faisant croire que c'est du vrai, plutôt qu'un prix tellement bas que tout le monde trouve cela suspect... C'est comme les faux billets, je ferais des billets de 5 euros, personne ne les contrôle aux caisses des magasins.... Comme quoi, faussaire et marketing, ce ne sont pas les mêmes formations ![]() |
|
#4
| ||||
| ||||
|
Prix trop bas pour être honnête... |
|
#5
| ||||
| ||||
|
Même avis, et le coup du modèle américain différent j'ai du mal à y croire. Les accessoires comme les chargeurs de batteries et tout ce qui est transformateur (110 V - 60 Hz au lieu de 220 V - 50 Hz) peut être différent mais à mon avis l'appareil lui-même ne change pas. Il prend vraiment les gens pour des c**s. |
|
#6
| |||
| |||
| Citation:
fait gaffe, je viens de me faire pigeonner sur Ebay "petites annonces "par un mec qui vendait un D700 . J'ai versé 1400 euros pour ne voir que du feu il m'a aussi mené en bateau je cherche sur le net le moyen de mettre la main sur ce mec. merci de me donner les infos dispo pour neutraliser cet escroc Alfred 0041792830043 |
|
#7
| ||||
| ||||
|
Arnaque |
|
#8
| ||||
| ||||
|
Trop connu, ils changent même pas de modèle et ils recommencent... |
|
#9
| ||||
| ||||
| Citation:
Il ne te reste que le dépôt de plainte... qui n'aboutira pas, ces mecs sont organisés et disparaissent aussi vite qu'ils sont apparus. |
|
#10
| |||
| |||
|
si vous cherchez sur le net (ebay et le bon coin) vous trouvez des hasselblad H4D40 a 1500, 3000, 4000 euros au lieu de 13000 ou 14000, avec un détail du produit assez drole! Je pense qu'il faut être stupide pour tomber dans le piège quand il y a un trés gros écart de prix avec l'argus, je conseille une remise en main propre pour tout achat d'occasion, au moins on ne tombe pas du nuage après avoir révé! exemple: http://www.leboncoin.fr/image_son/16...0.htm?ca=22_s: |
|
#11
| ||||
| ||||
|
C'est une arnaque. C'est tellement alléchant qu'il y aura toujours des gogos pour tenter le coup. Et bien sûr, il ne recevront jamais le matériel et ne reverront jamais la couleur de leur argent. |
|
#12
| ||||
| ||||
|
Achète en magasin pour des occasions, là tu pourra voir le boitier et son état réel. Et en plus tu auras une facture. ![]() |
|
#13
| |||
| |||
|
Salut, Bonjour, faire attention, je viens de me faire soulager de 1400 euros pour une vente sur Ebay "petites annonces"pour un D700 avec objectif de 50 mm. J'ai payé et rien revu, plus de réponse et pas d'appareil il se pourrai bien que nous ayons affaire au même bonhomme.(Mirko KASSAI ) Un D700 à 450 euros avec si peu de déclenchements c'est impossible. Il m'a parlé de voyage prof, j'ai payé sur un compte en Angleterre Il dit avoir une adresse en France et une à Londres. Se serait bien de pouvoir le pincer cet homme Si vous arrivez a avoir une copie de sa pièce d'identité se serait parfait, on pourrait se renseigner sur sa réelle identité. Si vous avez d'autre infos, tél moi pour pincer ce malfrat Détraz Alfred Merloz 5 CH-1027 LONAY (suisse ) +4179 283 00 43 Salutations |
|
#14
| ||||
| ||||
|
Malheureusement s'il n'y avait qu'une personne, ce serait simple, ça fit au moins 5 ans que les polices européennes font ce qu'elles peuvent pour arrêter ces trafics, qui portent sur des appareils photos mais aussi des voitures, des ordinateurs, enfin bref tout ce qui se vend, j'ai travaillé au service international d'une banque et on en a vu passer, à chaque fois une plainte a été déposée, le dossier est énorme, mais ils n'ont jamais arrêté personne (fausse identité, fausse adresse, période d'action très courte, ...) |
|
#15
| ||||
| ||||
| Citation:
Si il y a eu échange de mail, tu peux essayer de récupérer l'ip de l'envoyeur, mais je ne pense pas qu'un escroc soit assez peu malin pour laisser de si grosses traces... Mais essaie malgré tout Et évidement porter plainte ! Bon courage ![]() |
![]() |
| | Bloguer ceci | Outils de la discussion | Rechercher dans la discussion | Note: |
| Outils de la discussion | Rechercher dans la discussion |
| Noter la discussion | |
| |
| Qui sommes nous ? | ![]() | L'univers Virusphoto | ![]() | Nous soutenons | ![]() | Le cercle des forums photo |
| A propos Nous contacter Partenaires Mentions légales Presse & publicité | Facebook Flickr Newsletter MySpace Netvibes Flux RSS | Compétence Photo Le Monde de la Photo Geek Trend Fine Art Tv Joomeo Kob-One RootsArts Coolgraph Eyes Wide Shoot Entraks | Forum Photo Canon Forum Photo Fuji Forum Photo Nikon Forum Photo Olympus Forum Photo Panasonic Forum Photo Pentax Forum Photo Sony |
| Téléchargez la barre d'outils VirusPhoto : |
| Pour avoir
accès
aux derniers messages et aux dernières photos en temps
réel
: pour
Internet Explorer ou pour
Firefox. ![]() LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc. Powered by vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. 2006 - 2011 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés. |
|
Discussions similaires | ||||
| Discussion | Auteur | Forum | Réponses | Dernier |
| Les remplaçants des Nikon D700 et D90 arrivent ? | Frédéric | Actualité de la photo | 61 | 09/04/2010 20h32 |
| Conseils avisés : achat 2 objectifs Canon L | sp-graphi | Quel matériel choisir ? | 20 | 06/03/2010 13h00 |
| conseil pr achat 100-400 VR NIKON | forgeron | Presentations | 0 | 28/01/2010 16h30 |
| Achat de Réflex besoin d'aide... | Eally | La photographie numérique | 13 | 15/01/2010 23h31 |
| Firmware D700 1.02 | sashimi | Actualité photo | 0 | 06/01/2010 12h23 |