.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Noter la discussion : Enfin un site, oui un vrai, pas un blog, construit de mes blanches mains !! [Avis ??]

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/01/2010, 15h39
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don

Enfin un site, oui un vrai, pas un blog, construit de mes blanches mains !! [Avis ??]


Ouais, ouais OUAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIS ! ! ! !

ça y est je l'ai fait !
snif, émotion intense...

Hum, bref

Après plusieurs jours de galère sur les scripts en html,
et avoir ingurgité un cours accéléré de programmation grâce à une très gentille webmaster qui m'a aidé par mail, je vous propose la première ébauche de mon site (fier ! )

Pour ceux qui connaissent un peu mes photos, l'adresse est toujours la même :

http://tomorrowind.free.fr/

Mais ce ne sont plus des galeries générées automatiquement sous JAlbum,
et qui n'étaient pas très pratiques ni conviviales...

Attention, JAlbum reste très sympa (j'ai d'ailleurs pour le moment gardé leur script pour la navigation dans les galeries photos proprement dites), et je n'aurais sans doute jamais franchi le pas sans avoir cette option possible en dernier recours... Mais ça fait quand même du bien de personnaliser tout ça, de le rendre un peu plus fonctionnel !

Bref, il peut rester des bogues, ce n'est pas tout à fait la version finale, mais si vous saviez comme je suis heureux d'en avoir terminé avec ça pour le moment !

Et donc, si en tant qu'habitués du web 2.0 vous avez des avis, je suis toujours preneur !

Bien à vous chers virussiens !

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/01/2010, 16h30
Avatar de Christophe B
Christophe B Christophe B est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 4 635
28580 Photiz - Faire un don
Je suis en train de naviguer dans ton site, très plaisant, premier bug qui apparait : lorsque je suis dans Tomorrowind » Portraits ou plus loin encore, quand je clic sur Tomorrowind pour revenir en arrière j'ai une insulte ...
Alors que si je suis plus loin que portraits et que je clic sur portraits je reviens bien.

Je continu à regarder ton site et j'éditerais mon post si je vois des choses
Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/01/2010, 16h33
milouse95 milouse95 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 50d,tamron 28-75, canon 70-300, canon 70-200 2.8 L
 
Messages: 328
1965 Photiz - Faire un don
J'ai bien ton site, simple de navigation, par contre tu as un lien qui est mort (Tomorrowind) quand tu regardes les photos, on ne peut pas revenir a la page de démarrage.
Sinon de très belles photos et compositions.
Lien pour la calibration est une très bonne idée.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/01/2010, 16h33
Avatar de djoo
djoo djoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Boitier Canon + Grip + objos
 
Messages: 2 208
19500 Photiz - Faire un don
quand t'essaie de revenir sur l'index :

http://tomorrowind.free.fr/Tomorrowind/album/index.html

edit : bah jai été grillé ^^
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/01/2010, 17h07
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Une insulte ? Mordious, tant que ça ?!

Plus sérieusement, merci d'avoir soulevé le problème !

C'est dans les scripts générés par JAlbum que j'ai conservés et légèrement modifiés, mais je n'arrive pas à obtenir un lien retour valide (mais je ne comprend pas bien pourquoi ?) sans qu'a chaque fois il y ait quelques photos qui ne s'affichent plus... ?!

Bref, je vais me replonger dans le code de ces pages... Une solution facile serait alors de faire s'ouvrir le lien dans une nouvelle page, mais ça fait pas très propre...

Merci pour vos avis, je vais encore creuser !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/01/2010, 17h14
Avatar de djoo
djoo djoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Boitier Canon + Grip + objos
 
Messages: 2 208
19500 Photiz - Faire un don
rhalala, ouvre ce bon vieux bloc note et .... code !!!

moi c'est ce que j'ai fait
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/01/2010, 17h18
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
C'est aussi ce que j'ai fait ! mais là, je t'avoue je sature un peu... ! bref, je vais chercher ça... Pas de suite, là je souffle ! sans doute la semaine prochaine quand j'aurais temps et courage pour m'y replonger !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/01/2010, 19h26
Avatar de aboutalithium
aboutalithium aboutalithium est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 157
2935 Photiz - Faire un don
Les photos s'affichent bien, c'est rapide.
Un bug: quand on est dans une des galeries, et que l'on veut sortir...il y a une erreur: Page not found (pareil que Christophe38)
Après, il reste la question de l'esthétique, mais bon, ça...c'est une autre histoire (et pas mal d'heures passées la dessus aussi )
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/01/2010, 19h43
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Oui, il faut que je corrige ça !

Pour l'esthétique... Bon, c'est brut, c'est sommaire, peut-être parfois flashy (?), desole mais j'y ai passé du temps pourtant... Ma seule excuse est peut-être que c'était la première fois de ma vie que je faisais de la progra'
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/01/2010, 20h34
Avatar de GOGOPHOTO
GOGOPHOTO GOGOPHOTO est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 2 723
10055 Photiz - Faire un don
Thumbs down

Citation:
Posté par tomorrowind Voir le message
Oui, il faut que je corrige ça !

Pour l'esthétique... Bon, c'est brut, c'est sommaire, peut-être parfois flashy (?), desole mais j'y ai passé du temps pourtant... Ma seule excuse est peut-être que c'était la première fois de ma vie que je faisais de la progra'

Effectivement, pas très hestétique, déjà, la différence de design entre ta page d'acceuile et la pae "entrer", après la bannière un peu très flahsy et le passage sur la calibration pas forcement necessaire ; du min ce ne me plait pas j'aime pas ce genre de design qui fait un peu vieu site web sinn dans les galeries tout est fluide, c'est très bien, je sais pas ce que tu utilises pour faire ton design, un éditeur wysing serait mieux

Pour améliorer ton code et des astuces, je te conseil snoupix et après si tu fais du php ou du js, il te servira vriament
Pour améliorer ton design, je te conseil psd graphic en Anglais qui propose de superbes ressources ,

Ce sont des sites que j'utilise régulièrement, snoupix plus d'une fois puisque j'avance en php et de moins en moin psd graphic puisque mon design est suffisemment developpé

C'est peut-être un peu dur mais j'espère que ca te fera avancer et que tu amélioreras ton design, amicalement A+
Réponse avec citation
  #11  
non lus 25/01/2010, 21h23
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Merci à toi Gogo !

Le design, n'est-ce pas... !

En deux mots :
pour l'instant je ne touche presque pas au php ,
j'utilise effectivement un wysiwyg, mais je préfère en grande partie coder 'à la main',
je vais jeter un oeil aux logiciels que tu me proposes,
et je maintient le passage sur la calibration, j'ai eu une remarque d'une modèle qui ne comprenais pas pourquoi sa peau était aussi noire, après vérification c'est juste son écran qui était pourri
et je retient ta remarque sur la bann', trop flashy

Enfin c'est deja mieux que ce qui me servait de présentoir avant mais beaucoup à améliorer... !

merci pour tes remarques !

Réponse avec citation
  #12  
non lus 25/01/2010, 22h38
Avatar de edaho007
edaho007 edaho007 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D, rolleiflex T, yashica mat 124
 
Messages: 389
2120 Photiz - Faire un don
le simple fait de changer la typo serait un grand pas ! sinon bravo pour le job et les photos !
Réponse avec citation
  #13  
non lus 25/01/2010, 23h11
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Merci pour le compliment pour les photos pas de nouvelles avant un bout de temps je suis over booké
Pour la typo, tu parles de celle de la bannière, du site ou des deux ?
Réponse avec citation
  #14  
non lus 25/01/2010, 23h38
lejeune lejeune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
j'aime bien se site,

la chose qui manque, et que je trouve a mon gout important, est une page de présentation, avec des information personnel comme ou tu habite?, qui est tu?, une photo, avec quelle matériel tu travail?, ect...
Réponse avec citation
  #15  
non lus 25/01/2010, 23h43
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Heu... Ha bah d'accord, ça prend "deux secondes" à rajouter

C'est vrai que dire que je suis en région parisienne peut-être important, mais sinon je ne tient pas spécialement à ce qu'on connaisse mon adresse tant que ce n'est pas utile. Pareil, qui s'intéresse au matériel ? Je shoot avec du Nikon, un D90 et un F5, plus 6 objos, mais quand il y en a besoin je me fait prêter un D300, un D700 ou du 70-200 2.8, donc c'est très variable, et on juge le photographe d'après ses photos non ?

Néanmoins, je vais songer à un page personnalisée, pour le lieu et une présentation un peu plus personnelle ! mais pas avant début Mars

merci d'être passé et d'avoir laissé ton avis ! !

Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.