.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Noter la discussion : Enfin un site, oui un vrai, pas un blog, construit de mes blanches mains !! [Avis ??]

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 26/01/2010, 00h05
lejeune lejeune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tomorrowind Voir le message
Heu... Ha bah d'accord, ça prend "deux secondes" à rajouter

C'est vrai que dire que je suis en région parisienne peut-être important, mais sinon je ne tient pas spécialement à ce qu'on connaisse mon adresse tant que ce n'est pas utile. Pareil, qui s'intéresse au matériel ? Je shoot avec du Nikon, un D90 et un F5, plus 6 objos, mais quand il y en a besoin je me fait prêter un D300, un D700 ou du 70-200 2.8, donc c'est très variable, et on juge le photographe d'après ses photos non ?

Néanmoins, je vais songer à un page personnalisée, pour le lieu et une présentation un peu plus personnelle ! mais pas avant début Mars

merci d'être passé et d'avoir laissé ton avis ! !

oui c'était bien plus sur la ville ou la régions que une adresse précise.
et pour la matériel, comme d'autre information, je trouve que s'est rassurant pour les clients potentiel.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 26/01/2010, 02h14
fifix fifix est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 500D + 18-55 IS + 50mm 1.8
 
Messages: 43
1020 Photiz - Faire un don
Quelle satisfaction de "fabriquer" son site par soi-même ! je te comprends et je te félicite pour ta démarche tu dois être fier du résultat. Personnellement, si tu viens tout juste de commencer par la création de site web, c'est un tres bon début et la beauté de tes photos font de ce site un bel endroit à visiter. Les bases, comme dans la photo, sont très importante dans ce milieu. Il est vrai qu'il fait un peu vieux, mais très sobre même si quelques couleurs sont un peu flashy. Prochaine étape ? Maitriser le HTML, passer au CSS puis au.. PHP.. ! Bon courage par la suite.
Réponse avec citation
  #18  
non lus 27/01/2010, 13h10
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par fifix Voir le message
Prochaine étape ? Maitriser le HTML, passer au CSS puis au.. PHP.. ! Bon courage par la suite.

Oulà, oulà ! On ne s'emballe pas !

Merci de ta visite et de tes appréciations !
Concernant le site, je suis surtout content d'avoir fini par réussir à coder un 'truc' qui tient à peu près la route ! Mais pas de fierté, vu la propreté et la convivialité de la plupart des sites des membres de ce forum !

Pour le moment, je vais surtout m'occuper de bien terminer mes partiels, ensuite... Petite rubrique "Qui suis je ?", et m'occuper des couleurs trop flashy. Enfin, dans un peu plus longtemps, un fond en accord avec la page d'accueil...

Disons au moins que c'est plus fonctionnel que la simple galerie que j'avais avant... !

Merci beaucoup pour tes encouragements !

Réponse avec citation
  #19  
non lus 27/01/2010, 13h45
Avatar de bordelais
bordelais bordelais est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700
 
Messages: 127
1320 Photiz - Faire un don
J'adore. J'aime bien l'esthétique. L'histoire de la bannière c'est une question de goût; Elle ne me choque pas.

Et surtout "bravo"! Bravo pour la qualité, sachant que tu débutes en HTML. Depuis une semaine je me suis lancé dans l'apprentissage de ce langage (xhtml et css) et je serai content lorsque j'arriverai à faire un site aussi plaisant que le tien.

Félicitation
Réponse avec citation
  #20  
non lus 27/01/2010, 14h18
CameraSide CameraSide est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Reflex Numérique
 
Messages: 29
225 Photiz - Faire un don
C'est un très bon début!! comme ce qui a été dis plus haut: next step is css...

bonne continuation !
Réponse avec citation
  #21  
non lus 27/01/2010, 14h25
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup pour vos encouragements ! ça fait vraiment plaisir ! !

Bon, ben... On dirait bien que je vais devoir finir mes cours de html pour passer au css et php ! ( 'pas sorti de l'auberge ! )
Réponse avec citation
  #22  
non lus 27/01/2010, 15h14
traaf traaf est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 163
2490 Photiz - Faire un don
la page d'accueil est complètement inutile, à mon avis
un simple bouton ENTRER, bof...

une redirection htaccess de index.html vers la page principale du site permettrait de rentrer directement dans le vif du sujet

il y a un chevauchement pas très gracieux pour le dernier élément du menu vertical
la partie : Divers : compositions, sport...
la zone de la feuille de style correspondante est celle ci :
Code:
ul li a {display: block;height: 20px;line-height: 20px;border-bottom: 1px solid #009cff; color: #fff;font: 0.7em/20px Verdana;text-decoration: none;}
revoir un peu la largeur, ou réduire le texte...
ou renoncer à un des attributs height ou line-height

la bannière du haut est pas très bien intégrée au reste, du point de vue graphique
(je suis pas une référence en terme de critères esthétiques, mais la, c'est pas cohérent)

pas top du tout : dans les galeries en pied de page, les liens intégrés en dur vers des "sponsors"
facile, juste un peu de code à supprimer

le formulaire de contact : tu devrais l'intégrer dans une page reprenant le design du site

sinon, c'est bien

pour t'aider à faire du code propre, il y a le validateur du w3c

http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ftomorrowind.free.fr%2FTomor rowind%2Falbum%2F01%2520-%2520script%2520bleu%2520modifi%25C3%25A9%2Findex. html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0&ss=1&st=1&verbose=1
les bugs sont + faciles à résoudre quand le code est propre à la base
attention, tu as choisi du xhtml1 strict !
il y a quelques différences avec le html classique, concernant la syntaxe et le positionnement des balises
Réponse avec citation
  #23  
non lus 27/01/2010, 15h31
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Merci à toi pour ton appréciation, visiblement tu as l'air d'être un habitué !

En bref :
* Page d'accueil... Je suis d'accord qu'elle n'est pas homogène avec le reste du site, mais je souhaite garder une entrée de ce type pour le moment plutot que d'arriver directement et brutalement en page01.

*chevauchement : oui, il faut que je m'occupe de régler ça !

*Bannière à revoir, on est d'accords !

* Lien en dur : c'est parce que pour la 'flamme' du bas, j'ai piqué le graphisme sur un site. Il faut que je l'enlève, j'en ai discuté avec un webm., comme j'ai construit tout le reste je n'ai pas à le laisser... Je m'en occuperais également d'ici 7 à 10 jours

* Contact : ok, je prend note de ta remarque... Je vais revoir ma copie !

Et surtout un grand merci pour le lien vers le validateur W3c, je ne connaissais pas... hé bah 'y en a du boulot !

rappel : j'ai fait ça en 3 petits jours, apprentissage de code compris , pardon pour les fautes de débutant ! !
Réponse avec citation
  #24  
non lus 28/01/2010, 02h00
Avatar de AlexisLehavre
AlexisLehavre AlexisLehavre est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 97
625 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tomorrowind Voir le message
Merci beaucoup pour vos encouragements ! ça fait vraiment plaisir ! !

Bon, ben... On dirait bien que je vais devoir finir mes cours de html pour passer au css et php ! ( 'pas sorti de l'auberge ! )

Tu devrai avoir aucun mal pour apprendre le css! Le php c'est pas vraiment utile de s'y attarder comme il a une multitude de script déjà faits qui fonctionne très bien et en plus c'est nettement plus compliqué que le html!

Tu devrai renseigner la balise title, c'est mieux pour le référencement et augmenter la largeur de la page (genre 950px), 800px ca fait un peu étroit!
Pour les liens vers chaque pages de ton site c'est plus pratique d'utiliser les chemins absolus (depuis la racine du site) que des chemins relatifs (par exemple link href="/css/res/common.css"... au lieu de link href="../../res/common.css...)

Balèze en tout cas d'avoir fait tout ca en 3 jours, c'est un très bon début! Et c'est tellement plus agréable d'avoir son site fait maison!

Dernière modification par AlexisLehavre 28/01/2010 à 02h04.
Réponse avec citation
  #25  
non lus 28/01/2010, 02h38
Avatar de djoo
djoo djoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Boitier Canon + Grip + objos
 
Messages: 2 208
19500 Photiz - Faire un don
pfff tant de passage, et moi a peine qq avis la jsuis jaloux ^^

tkt le css et le php c'est chouette a apprendre : siteDuZero t'apprends tout !!
Réponse avec citation
  #26  
non lus 28/01/2010, 02h43
Avatar de YannCo
YannCo YannCo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 1 039
8590 Photiz - Faire un don
Moi j'ai fait l'inverse de site entièrement perso je passe à du tout fait car j'en ai marre de passer mon temps sur le contenant plutot que le contenu (meme si je ne peux pas m'empecher de toucher à quelques trucs).

La page d'accueil avec le entrer.... elle dégage hein ?

2 fois le truc du calibrage, ça fait beaucoup, surtout que je doute que beaucoup de visiteurs prennent le temps de s'y intéresser.
les logos pour les tarifs et contact sont à revoir

Faut harmoniser l'ensemble du site, là le css aidera beaucoup ! et le php sans aller chercher trop compliqué peut offrir des avantages (insérer l'en-t^^ete et le pied de page)

Le sexe de la personne qui te contacte .... ce n'est peut ^^etre pas obligatoire, idem à harmoniser avec le reste du site et perso je le mettrai pas sur une nouvelle fenêtre

Ajoute un lien vers l'accueil à ton menu, voir un lien vers l'accueil sur ta bannière.

Y a d'autres petites choses, balises title, contenu ... mais c'est bien, faut commencer, s'accrocher, corriger et ça fini par venir et ^^etre bon !
Réponse avec citation
  #27  
non lus 28/01/2010, 19h42
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Heu... Oui, pour le sexe de la personne, ma copine m'a demandé si je répondais uniquement quand la case 'féminin' était cochée, et si j'avais inclus un script qui détruit automatiquement les autres messages !

@ Djoo : merci pour le lien 'siteduzero' !

Pour la page d'accueil, bon vous avez tous l'air d'accord... Zut ! j'vais la virer un de ces 4' alors... !

Je me replongerai dans tout cela mi-février, pour le moment j'ai d'autres échéance à assurer : à savoir la fin de mes exams... Et prouver à ma copine que non, je ne suis pas (encore ) marié à mon appareil photo !

Un grand merci pour tous vos avis, j'aurai de quoi travailler ! !

Réponse avec citation
  #28  
non lus 03/05/2010, 11h42
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Bon, les exams sont passés, mais quelques petits soucis persos avec, bref la MAJ s'est faite attendre... C'est désormais chose faite, vous trouverez donc ici la nouvelle version du site !

Peu de remaniements sur le fond, juste :
changement de bann'
une dizaine de nouvelles photos (d'autres à venir bientot)
réorganisation des galeries
ajout de quelques pages comme "Qui suis-je?" ou "Recherches du moment".
"cleanage" de mon espace de stockage sur free qui était bien bazard !

Réponse avec citation
  #29  
non lus 03/06/2010, 20h42
Avatar de tomorrowind
tomorrowind tomorrowind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 758
13970 Photiz - Faire un don
Maj, de nouvelles photos, galleries, un peu de ré organisation... La prochaine dans un mois, je serais trop pris d'ici là, mais si vous avez le temps d'y faire un tour... !

Réponse avec citation
  #30  
non lus 04/07/2010, 01h39
Avatar de Viti
Viti Viti est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon eos 350D
 
Messages: 15
265 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Je ne suis on ne peut plus d'accord: à la limite, carrément supprimer la page d'entrée, et surtout mettre en avant tes photos. la page d'index, c'est un peu ta "vitrine de magasin". il faut donc y porter une attention toute particulière.

Sinon, bien choisir sa palette de couleurs. utiliser à fond les balises meta (description, keywords), c'est bon pour le référencement. Et surtout, bien faire en sorte que ton code soit valide. je te conseille de prendre connaissance des règles liées aux types de pages (ici, le xhtml 1.0 strict je suppose?). le site Alsacréations contient pas mal d'infos en la matière.

Perso, je suis en train de monter mon propre site comme toi. et j'ai adopté le schéma suivant:
- page d'index avec slideshow d'images où le visiteur peut visionner les meilleures photos à sa guise
- galerie de photos complète dans un sous répertoire (cms dédié)
- une page toute bête pour en savoir un peu plus sur le photographe en question
- éventuellement plate-forme de blog (wordpress, dotclear) avec intégration dans le design du site... avec quelques notions en css, c'est à mon avis à la portée de tous.

Mais sinon, bravo pour le boulot déjà accompli, car tout coder soi-même relève du travail de titan.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.