.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : problème d'alimentation par Piles rechargeables :(

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/01/2010, 17h19
Avatar de Alexismore
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: PENTAX K5 & P50
 
Messages: 65
435 Photiz - Faire un don

problème d'alimentation par Piles rechargeables :(


Salut tout le monde,

Voilà, j'ai revendu mon K200D à une copine avec un jeu de piles rechargeables il y a un mois.
Je l'ai croisée hier, elle était avec le boîtier et elle m'a parlé d'un truc très bizarre :
lorsqu'elle insère les piles rechargées dans le boîtier, au premier allumage, le témoin indique une batterie à moitié chargée, puis vide, puis s'éteint...
Il arrive qu'il le refasse une ou deux fois puis il finit par fonctionner en indiquant une batterie pleine.

J'ai alors inséré des piles alcalines neuves dedans, même problème ! vide au début puis finit par fonctionner...

il semble que ça se produise à chaque fois qu'on change de piles...

(les piles rechargeables concernées ont environ un an et demi, elles n'ont pas été utilisées à outrance et je n'ai jamais rencontré le problème avec)

faux contact ? ou est-ce que son chargeur déconne ? (je ne lui ai pas revendu le mien)

elle fait pas trop la gueule parce que c'est une amie mais quand même ça m'embête, surtout que je n'ai vraiment jamais eu ce souci donc je ne sais pas trop quoi lui dire... et je suis plus sous garantie !

si quelqu'un a déjà rencontré ce problème... merci d'avance !

Dernière modification par Alexismore 21/01/2010 à 18h08.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/01/2010, 18h23
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Dans quelles condition de température le problème apparais?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/01/2010, 18h26
Avatar de Alexismore
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: PENTAX K5 & P50
 
Messages: 65
435 Photiz - Faire un don
normales.
en intérieur, température ambiante

une idée ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/01/2010, 19h47
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS 350D; Sigma DC 17-70 2.8-4.5; Samyang 8mm; Powershot A75
 
Messages: 50
405 Photiz - Faire un don
vu que ça le fait avec des piles alcaline neuves ça vient pas du chargeur ... vu que ça fini par marcher ça vient pas non plus d'un accus qui ce déchargerait plus vite que les autres ... je sais pas comment est fait cet appareil mais il y aurait pas de l'oxydation au niveau des borniers pile voir intérieur de l'appareil
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/01/2010, 19h59
Avatar de Alexismore
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: PENTAX K5 & P50
 
Messages: 65
435 Photiz - Faire un don
oui, j'ai regardé avec une lampe torche, y'a rien ça brille !!
(c'est que j'en ai pris soin de pépère !)
j'ai soufflé un bon coup pour la poussière mais là je crois que ça devient de la superstition !

je comprend pas.... si c'est un faux contact ça se passe dans les circuits à l'intérieur... mais il n'a pas subi de choc important (enfin pas avec moi en tout cas !)
Je lui ai demandé si il n'y avait rien eu de particulier depuis l'achat, elle me dit que non...

comme tu dis ça peut pas venir des piles.... donc il y a quelque chose qui va pas dans l'alim du boîtier mais je sais pas quoi...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/01/2010, 21h16
Avatar de olivierm-30127
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Reflex numerique
 
Messages: 167
1145 Photiz - Faire un don
juste comme ça il faudrait pas être essayer de mettre un coup de coton tige imprégné d'alcool sur les contact des fois que du gras se soit déposé dessus et faire de même sur les piles, les corps gras peuvent provoquer des résistances accidentelles ce qui fausse la tension arrivant au boîtier je pense pas que ça soit sa mais ça coûte rien d'essayer
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« liste anniversaire | Filtre protecteur...intérêt? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.