.

virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Canon 50D error 50

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/01/2010, 10h44
Avatar de KicheTof
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 541
4205 Photiz - Faire un don

Canon 50D error 50


Bonjour à tous,

je viens d'utiliser mon 50D avec mon 24-70L Canon dessus en mode M et One Focus puis AI Servo tout se passait bien, puis j'ai éteins l'appareil et rallumé ensuite, et la, un bruit inhabituel au démarrage et un message d'erreur sur l'écran :

Err 50
Shooting is not possible due to an error.
Turn the camera off and on again.

J'ai enlevé le grip, la CF, l'objo mis une batterie sans CF et pareil, toujours cette erreur...

LE jour où l'airbus a380 débarque a genève, il me lache.... loi de murphy....

Vous avez une idée de ce qui a pu se passer ? Sachant que le weekend passé il tournait d'enfer.

Il est toujours sous garantie pendant encore 2ans1/2 donc pas de souci mais c'est chian...

j'espère que vous aurez une solution :-)
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/01/2010, 10h48
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 4 840
82190 Photiz - Faire un don
error 50: Malfunctions related to the electric control have been detected.

Tu as essayé de nettoyer tes contacts ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/01/2010, 10h50
Avatar de KicheTof
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 541
4205 Photiz - Faire un don
Hello ahuet, merci pour ta réponse :-)

J'ai soufflé sur les contacts APN-Objo et passé un chiffon dessus et rien et j'ai également enlevé l'objo, mis le capuchon pour éviter la poussière et pareil
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/01/2010, 10h58
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 4 840
82190 Photiz - Faire un don
ça le fait qu'avec cet objectif ?

Si oui, c'est peut-être une oxydation des contacts, tu auras beau souffler ou passer un chiffon, ce sera inutile.

Tu peux nettoyer avec de l'alcool isopropylique ou visiblement, ça marche aussi avec une gomme plastique de dessinateur.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/01/2010, 11h04
Avatar de KicheTof
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 541
4205 Photiz - Faire un don
J'ai testé avec le 50mm idem, avec une autre CF idem, sans objo idem.

Ce qui est bizzare aussi, c'est que lorsque je met une batterie et que je ferme le clapet de la batterie, il fait le même bruit que lorsque je l'allume, alors qu'il est sur OFF... pareil quand je met une CF et que je ferme le clapet...

Décidément je suis maudit aujourd'hui
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/01/2010, 11h14
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 4 840
82190 Photiz - Faire un don
Ok, donc c'est un problème électrique du boîtier... Alors comme dernière solution: tu as essayé de changer de batterie ?

Sinon, je pense qu'il ne reste plus que le SAV
Réponse avec citation
  #7  
non lus 21/01/2010, 11h18
Avatar de KicheTof
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 541
4205 Photiz - Faire un don
Je pense aussi que ça va être SAV... et si c'est un problème d'humidité alors qu'il était dans son sac a la maison....

J'ai testé avec mes 2 accus et pareil
Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/01/2010, 11h50
Avatar de KicheTof
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 541
4205 Photiz - Faire un don
J'ai appelé le service technique Canon et il m'a dit d'enlever batterie et carte mémoire pendant un moment et de réessayer et si ça ne fonctionne pas... --> SAV

En tout cas un point positif, le service technique était vraiment top :-) et il faut le signaler quand c'est le cas, car ça ne l'est pas tout le temps
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/02/2010, 23h07
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 39
470 Photiz - Faire un don
Malheureusement, je pense que tu es victime du mal qui touche les 40D et 50D :

l'intégration du liveview (et de la video par extension) a nécessité une modification de la cage reflex, et la séparation de la motorisation de relevage et de la fermeture du diaphragme.
Ce qui se passe est le grippage d'un voire des deux moteurs, et les symptomes ceux que tu relate: impossibilité d'allumer le reflex, message disant de recharger la batterie, ou d'éteindre et allumer le boitier.

La seule solution est un passage en SAV pour changement de la cage reflex, et si tu n'es plus sous garantie: aille aille aille!!!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 13/05/2010, 18h05
drumouche
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Il m'est arriver la même chose, je l'ai déballer hier et au bout de 5 photos ce maudit message d'erreur 50 s'affiche. Ca sent le SAV...
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/03/2020, 12h14
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
140 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

Je suis désolé de déterrer un aussi vieux sujet.
J'ai récupéré de la part d'un ami son canon eos 50d qui affiche l'erreur 50. Le problème est identique à celui rencontré par "KicheTof".
Vu son age, je ne vais pas le faire réparer par un réparateur agréé. Du coup, je me suis mis à le démonter entièrement pour voir comment je pouvais le réparer moi même.
La première chose, c'est que le démontage n'est vraiement pas difficile (j'ai beaucoup regardé des vidéos Youtube sur le démontage d'appareil photo Canon).
Aussi, j'ai vu dans divers forums, que cela pouvait venir du "Shutter", comme j'ai réussi à le démonter sans problème, j'ai donc commander cette pièce sur AliExpress pour une vingtaine d'euros. J'attends la pièce avec impatience.
En attendant, pensez vous que cela peut venir du "Shutter" comme j'ai pu le lire ? ou bien les moteurs qui sont grippés comme j'ai pu lire ici ?
Si vous avez besoin de photos pour le démontage du 50d , n'hésitez pas.

Merci
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/03/2020, 17h41
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50% CANON, 50% NIKON
 
Messages: 5 258
32275 Photiz - Faire un don
L'erreur 50 sur ce genre de boitier etait plus souvent du à une panne de l'électronique notamment l'alimentation. Ce sont les erreurs 20 et 30 qui tournent autour du grippage ou de l'obturateur ...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/03/2020, 19h02
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
140 Photiz - Faire un don
Merci k-ton pour votre réponse. De ce que je comprends c'est que je vais avoir du mal à réparer le boitier moi même. C'est dommage. Si je n'y arrive pas je m’entraînerai pour défiltrer totalement le capteur, car j'ai bien envie d'essayer de la photo en Infrarouge.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/03/2020, 18h18
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50% CANON, 50% NIKON
 
Messages: 5 258
32275 Photiz - Faire un don
Sans refiltrage même avec juste un morceau de verre on perd la MAP à l'infini. On se lasse assez vite de la photo I.R mais en full spectrum ca vaut le coup de faire un peu d'astrophoto :-)

Normalement cette géneration d'appareil n'est pas trop contraignant à défiltrer. Une carte mére ou une carte d'alimentation de 50D ca doit se trouver non ?


Citation:
Posté par oliviervk Voir le message
Merci k-ton pour votre réponse. De ce que je comprends c'est que je vais avoir du mal à réparer le boitier moi même. C'est dommage. Si je n'y arrive pas je m’entraînerai pour défiltrer totalement le capteur, car j'ai bien envie d'essayer de la photo en Infrarouge.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 14/03/2020, 16h29
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
140 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

Bonne nouvelle, mon canon 50d n'affiche plus l'erreur 50 lors du démarrage. Pour ne plus avoir l'erreur, j'ai changé la pièce de l'obturateur (acheté une vingtaine d'euros sur le site AliExpress).
Après avoir tout remonté et testé, je me rends compte que la mesure de la lumière en visée optique n'est pas bonne! Exemple :
- Mode de l'APN : AV
- ISO : 400
- Ouverture : 5.0
- Vitesse calculé par le boitier : 30s !!

En mode Live View :
- Même reglage, meme mode
Vitesse calculée par le boitier : 1/15 s

Lors du déclenchement, en visée optique = la photo est blanche (pas de suprise la dessus au vue du calcul de la vitesse)
en mode Live View = la photo est correctement exposée !!

Cela me fait la même chose dans tous les modes.

Il n'y a que le mode Live View qui me donne la bonne exposition !!

Je précise que pour le moment, le capteur n'est pas défiltré !

Avez vous des pistes à me donner pour ce type de problème ?

Merci beaucoup.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« photos perdues sur carte CF | - »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2019 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.