.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 13/01/2010, 20h44
Blue_Cloud
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don

Température des bains ?


Premier message, premier bonjour : Salut !
Question facile d'un débutant de l'argentique. J'espère que c'est bien ca...

Je démarre l'argentique avec un sténopé.
J'ai fait deux photos, en faisant les manipulations évidement dans le noir a la lumiere rouge. Photos prises aujourd'hui vers 16h, avec des nuages. Moment de la journée où on a l'impression qu'il fait encore jour, mais finalement pas tant que ca. Temps de pose : 40 et 50sec.

Petit question au passage. Les manipulaton à la lumière rouge c'est pièce a 100% dans le noir, si un petit trait de lumiere sort des volet, le papier photo est mort ?

La vrai question :
Je prépare mes 3 bains : révélateur, eau, fixateur. Je mets de l'eau froide (très froide avec la période) du robinet.
Je plonge mon premier papier dans le fixateur : rien, ca reste blanc blanc blanc. J'essaye le 2emme papier dans le révélateur : rien non plus. Dans le désespoir j'en plonge une dans le fixateur (en passant par l'eau) évidement rien ne se passe. Je finis par rallumé la lumiere et je pars de la pièce (j'ai pas regardé les papiers) quand je suis revenu 2min plus tard la photo resté dans le révélateur était devenu toute noir. Normal vous me direz.

Je me demande, si le papier aurait pris un peu de lumiere au moment des manipulation, elle serait noir ou un peu noir ? A partir du moment ou le papier recoit de la lumiere il noirci au révélateur ? Donc là s'il est resté blanc c'est qu'il a rien reçu ?
Ou alors l'eau était beaucoup trop froide et la chimie n'a pas pu se faire ? J'ai pourtant attendu que ca se relève un bon moment (2-3min)

Voilà, je vous cache pas que mes premiers bains ne fut pas une révélation...

Mais si c'est qu'un probleme de température, ca me rassure pas mal.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/01/2010, 22h44
Avatar de clap
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: nikon d80
 
Messages: 642
5405 Photiz - Faire un don
essayes avec des bains à 20 degrés rev, fix, lavage
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« problème flash D60 | "Un voile blanc" sur mes images »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.