.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 27/12/2009, 18h53
tywak
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don

Avis sur IMac APPLE MB950


Bonjour j'aimerais avoir des avis sur l'IMac APPLE MB 950 , plus précisément des infos sur l'écran .

Que vaut-il pour traiter les photos ?
Est-il déjà calibré ou faut-il le calibrer soi même ?

Je veux quitter Bill pour rejoindre la Pomme , d'après ce que j'ai pu lire pour bosser sur de la photo ou de la vidéo mac reste le top .

Merci pour vos futurs avis .

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 27/12/2009, 19h18
Avatar de red
red red est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 5D, Canon 24-70 f2.8L et 70-200 f2.8L
 
Messages: 1 013
5690 Photiz - Faire un don
Passer au mac ne t'apportera rien de plus pour travailler sur la photo... Photoshop, Lightroom, GIMP et compagnie existent aussi sur PC, et fonctionnent exactement pareil.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 27/12/2009, 19h24
Avatar de jean_67
jean_67 jean_67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 69
2510 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par red Voir le message
Passer au mac ne t'apportera rien de plus pour travailler sur la photo... Photoshop, Lightroom, GIMP et compagnie existent aussi sur PC, et fonctionnent exactement pareil.

sauf que mac est optimiser pour le travail de postproduction et le pas besoin de s'occuper de la machine on peut tout entier se consacrer au travail sans plantage ou quoi que ce soit comme soucis
mais bon chacun à ces préférences !!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 27/12/2009, 22h03
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jean_67 Voir le message
sauf que mac est optimiser pour le travail de postproduction et le pas besoin de s'occuper de la machine on peut tout entier se consacrer au travail sans plantage ou quoi que ce soit comme soucis
mais bon chacun à ces préférences !!

+1

c'est très vrai.

je ne peux rien dire sur l'écran en question, j'ai le modèle d'avant (iMac 24" non-LED), l'écran est superbe, il faudra juste apprendre à gérer les reflets.

Tywak sur Mac? je n'ose même pas penser ce que cela va donner...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 27/12/2009, 22h21
Avatar de Cristofoto
Cristofoto Cristofoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony A700
 
Messages: 433
2925 Photiz - Faire un don
Citation:
Tywak sur Mac? je n'ose même pas penser ce que cela va donner...
+1

j'ai offert a ma femme un 21,5", étant possesseur d'un 24" de generation précédente.
l'écran est top, par contre faut calibrer(avec sonde de préf.)
même si y a déjà pas mal de profils intégrés, ce ne sont pas des calibrations.
sinon niveau reflets, pas plus que sur le 24"
Réponse avec citation
  #6  
non lus 28/12/2009, 11h49
Avatar de red
red red est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 5D, Canon 24-70 f2.8L et 70-200 f2.8L
 
Messages: 1 013
5690 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jean_67 Voir le message
sauf que mac est optimiser pour le travail de postproduction et le pas besoin de s'occuper de la machine on peut tout entier se consacrer au travail sans plantage ou quoi que ce soit comme soucis
mais bon chacun à ces préférences !!

Argument bidon.

Un Mac mal entretenu plante autant qu'un PC mal entretenu, un PC bien entretenu plante autant qu'un Mac bien entretenu.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 28/12/2009, 13h25
Avatar de jean_67
jean_67 jean_67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 69
2510 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par red Voir le message
Argument bidon.

Un Mac mal entretenu plante autant qu'un PC mal entretenu, un PC bien entretenu plante autant qu'un Mac bien entretenu.

argument bidon! mon macPro ça fait trois ans qu'il tourne 24heure sur 24 à part coup de nettoyage des caches,je me suis jamais occupé de rien ,il tourne à merveille et jamais planté même avec des logiciel très gourmand
pour ce qui est du MBook et du Macbook air il m'accompagne partout et jamais eu aucun soucis ni plantage.
ce qui n'est pas le cas de mon collègue sous XP windaube qui n'arrête pas de bidouiller pour que ça fonctionne

alors oui c'est plus cher à l'achat ,mais au moins on c'est qu'on peut compter dessus
Réponse avec citation
  #8  
non lus 28/12/2009, 14h34
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Que des arguments bidons, un Mac avec un Windows plante autant qu'un PC avec un Windows !

Faudrait une fois pour toute arrêter de faire l'amalgame entre OS et machine...

Normal que Mac OS plante moins que Windows, ça repose sur un système Unix

Moi personnellement, je n'aurais pas confiance en l'écran brillant, je préfèrerais la solution Mac Mini + un LaCie ou Eizo de milieu de gamme en S-PVA
Réponse avec citation
  #9  
non lus 28/12/2009, 14h53
Avatar de red
red red est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 5D, Canon 24-70 f2.8L et 70-200 f2.8L
 
Messages: 1 013
5690 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jean_67 Voir le message
argument bidon! mon macPro ça fait trois ans qu'il tourne 24heure sur 24 à part coup de nettoyage des caches,je me suis jamais occupé de rien ,il tourne à merveille et jamais planté même avec des logiciel très gourmand
pour ce qui est du MBook et du Macbook air il m'accompagne partout et jamais eu aucun soucis ni plantage.
ce qui n'est pas le cas de mon collègue sous XP windaube qui n'arrête pas de bidouiller pour que ça fonctionne

alors oui c'est plus cher à l'achat ,mais au moins on c'est qu'on peut compter dessus

mon PC sous windows ca fait trois ans qu'il tourne 24/24 à part une defrag de temps en temps (et encore, j'y fait plus trop attention ces derniers temps), je m'occupe jamais de rien, il tourne à merveille et jamais planté même avec des logiciel très gourmand

Ton pote, sous XP, c'est peut être parce qu'il est tout le temps en train de bidouiller que ça fonctionne pas.

Alors oui, c'est moins cher. En même temps, je suis pas obligé de me répéter toutes les 5 minutes que j'ai fait le bon choix pour m'en persuader.


Faut arrêter le délire maintenant. un PC sous MacOS ou Windows, c'est kif kif bourricot. Passer sous Mac quand on a un PC n'apporte rien de plus que l'inverse.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 28/12/2009, 15h47
Avatar de jean_67
jean_67 jean_67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 69
2510 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par red Voir le message
mon PC sous windows ca fait trois ans qu'il tourne 24/24 à part une defrag de temps en temps (et encore, j'y fait plus trop attention ces derniers temps), je m'occupe jamais de rien, il tourne à merveille et jamais planté même avec des logiciel très gourmand

Ton pote, sous XP, c'est peut être parce qu'il est tout le temps en train de bidouiller que ça fonctionne pas.

Alors oui, c'est moins cher. En même temps, je suis pas obligé de me répéter toutes les 5 minutes que j'ai fait le bon choix pour m'en persuader.


Faut arrêter le délire maintenant. un PC sous MacOS ou Windows, c'est kif kif bourricot. Passer sous Mac quand on a un PC n'apporte rien de plus que l'inverse.

Si tu le dit.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/12/2009, 15h53
Avatar de KicheTof
KicheTof KicheTof est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 550
4205 Photiz - Faire un don
Hello Tywak,

J'ai reçu mon 27" i7 y'a environ une semaine et les couleurs de bases sont top, mais comparé à mon eizo y'a pas photo, faut calibrer

Tu sera pas déçu en tout cas !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 28/12/2009, 16h20
Avatar de red
red red est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 5D, Canon 24-70 f2.8L et 70-200 f2.8L
 
Messages: 1 013
5690 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jean_67 Voir le message
Si tu le dit.

Je te retourne le compliment.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 28/12/2009, 16h40
Avatar de Cristofoto
Cristofoto Cristofoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony A700
 
Messages: 433
2925 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par KicheTof Voir le message
Hello Tywak,

J'ai reçu mon 27" i7 y'a environ une semaine et les couleurs de bases sont top, mais comparé à mon eizo y'a pas photo, faut calibrer

Tu sera pas déçu en tout cas !

+1,
je viens de calibrer le 21,5" de ma femme et y a pas photo ()
faut calibrer! sinon c'est top.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 28/12/2009, 18h37
tywak
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci pour les réponses sur l'écran , c'est que ce que je voulais savoir

Par contre la guéguerre de geek entre pc et mac ne m'intéresse pas , 15 ans que je suis sur pc donc j'ai mon propre avis .

Réponse avec citation
  #15  
non lus 28/12/2009, 18h54
Avatar de Cristofoto
Cristofoto Cristofoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony A700
 
Messages: 433
2925 Photiz - Faire un don
ouep tywak,
c'était sûr qu'en postant un sujet comme ca, ca allait troller

ca fait penser aux dérives peugeot ou renault, mercedes ou bmw, ... pastis ou pernod
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.