.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/12/2009, 06h02
Avatar de mc-chabin
mc-chabin mc-chabin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 50mm 1.8, 28mm 2.8, 105mm 2.5
 
Messages: 1 578
13645 Photiz - Faire un don

avis sur le TAMRON 17-50 mm SP f/2.8 XR Di II LD ASL [IF]


pour un futur achat je souhaite receuillir vos avis concernant cette objo, piquer et chroma.
Aussi a choisir entre le tamron et le SIGMA 18-50 mm f/2.8 DC EX Macro vous prendriez lequelle?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/12/2009, 09h34
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
J' ai déjà hier répondu à cette question sur ce site ou un autre. D'après les tests de photozone le meilleur est le Tamron mais en action il s'allonge plus (tirage externe de la lentille frontale alors que le sigma le zoom est interne et peu d'allongement ) lorsque l'on agit sur la bague de zoom.
Tu peux voir sur: http://pixel-peeper.com
le rendu photographique de ces objectifs et il y a un accès direct à photozone pour consulter les tests en laboratoire.
Ces infos devraient conforter ton choix éventuel.
Joyeux Noël
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/12/2009, 12h45
davbad
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Bonjour MC-CHABIN,

J'ai posé la même question il y a deux ou trois jours. Si tu veux voir les réponses c'est ici :

http://www.virusphoto.com/125932-sig...50-f2-8-a.html

Pour ma part ce sera le tamron .

Joyeux Noël
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/12/2009, 12h57
Avatar de petit-suisse
petit-suisse petit-suisse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K-5 + K200D + 50mm f/1.4 + 17-50mm f/2.8 + 50-150 f/2.8
 
Messages: 425
2480 Photiz - Faire un don
j'ai eu le tamron pour noel. j'ai pris seulement quelques clichés avec. mais je trouve qu'il pique pas mal ^^.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/12/2009, 15h31
Flying Flying est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DmkII
 
Messages: 931
11525 Photiz - Faire un don
j'ai acheté mon boitier d'occaz et mes objos d'occaz. Le tamron n'a pas fait exeption... bon j'ai été déçu, un peu...
Disons qu'on est pas dans la même gamme et que j'avais des gouts de luxe. Ce qu'on ne précise pas c'est que l'autofocus est lent et bruyant (par rapport aux autre... ).
C'est très plastoque et ça ne fait pas solide (par rapport à un canon ou un Tokina j'entends)

Donc si tu n'as que des objectifs Nikkor ou très haut de gamme, prépare toi à avoir qque chose de moins savoureux entre les mains.

Après tous les tests et à peu près tous les avis vont du côté du Tamron
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/12/2009, 15h51
Avatar de Michel51
Michel51 Michel51 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON D90-Tamron 70-200 2,8+nikkor 60mm 2.8 macro
 
Messages: 805
7490 Photiz - Faire un don
Bonjour, comme je lorgne aussi vers cet obtique , j'ai pu constaté qu'il y en avais plusieurs versions de ce 17-50 Tamron dont ce dernier avec les lettres VC pour +ou- 200 € de plus . Esque cela apporte un plus a cet obtique ? et lequel ? merci de m'eclairé a ce sujet.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/12/2009, 17h42
Avatar de petit-suisse
petit-suisse petit-suisse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K-5 + K200D + 50mm f/1.4 + 17-50mm f/2.8 + 50-150 f/2.8
 
Messages: 425
2480 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Flying Voir le message
j'ai acheté mon boitier d'occaz et mes objos d'occaz. Le tamron n'a pas fait exeption... bon j'ai été déçu, un peu...
Disons qu'on est pas dans la même gamme et que j'avais des gouts de luxe. Ce qu'on ne précise pas c'est que l'autofocus est lent et bruyant (par rapport aux autre... ).
C'est très plastoque et ça ne fait pas solide (par rapport à un canon ou un Tokina j'entends)

Donc si tu n'as que des objectifs Nikkor ou très haut de gamme, prépare toi à avoir qque chose de moins savoureux entre les mains.

Après tous les tests et à peu près tous les avis vont du côté du Tamron

je l'ai sur pentax... autofocus bruyant (enfin si tu t'en sers en soirée ou quand il y a plus de 3 personnes dans une salle ça s'entendra pas.) et AF plus rapide que mon objectif 18-55 de kit. après c'est sure il faut une marque capable de mettre des bon moteurs dans leur boitiers (bon ok ça c'est du troll :$ lol). enfin je sais que pour moi le choix a été vite fait ^^. 17-50 tamron 350 euro. 16-50 pentax presque 1000 euro ^^. qu'il fasse moins solide qu'un canon j'ai envi de dire heureusement pour canon vu la différence de prix. ca vise pas la même clientèle.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/12/2009, 17h43
Avatar de petit-suisse
petit-suisse petit-suisse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K-5 + K200D + 50mm f/1.4 + 17-50mm f/2.8 + 50-150 f/2.8
 
Messages: 425
2480 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Michel51 Voir le message
Bonjour, comme je lorgne aussi vers cet obtique , j'ai pu constaté qu'il y en avais plusieurs versions de ce 17-50 Tamron dont ce dernier avec les lettres VC pour +ou- 200 € de plus . Esque cela apporte un plus a cet obtique ? et lequel ? merci de m'eclairé a ce sujet.

c'est juste la version stabilisé .
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/12/2009, 17h49
Flying Flying est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5DmkII
 
Messages: 931
11525 Photiz - Faire un don
certe petit suisse je ne cherche pas à vanter Canon, puisqu'il est sur nikon mais c'est la même chose, un AF de nikon canon ou n'importe quelle grande marque ça ne fait pas de bruit c'est ultra rapide et la construction est costaud. Je pensais que tous était comme ça, et lorsque j'ai eu celui là j'ai compris la différence quoi.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/12/2009, 18h35
Avatar de mc-chabin
mc-chabin mc-chabin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 50mm 1.8, 28mm 2.8, 105mm 2.5
 
Messages: 1 578
13645 Photiz - Faire un don
ok nickel merci pour vos réponse mon choix se portera donc sur le tamron
Réponse avec citation
  #11  
non lus 25/12/2009, 18h45
Avatar de Michel51
Michel51 Michel51 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON D90-Tamron 70-200 2,8+nikkor 60mm 2.8 macro
 
Messages: 805
7490 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par petit-suisse Voir le message
c'est juste la version stabilisé .
Je croyais que le stabilisé de disait VR
Réponse avec citation
  #12  
non lus 25/12/2009, 18h47
Avatar de mc-chabin
mc-chabin mc-chabin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 50mm 1.8, 28mm 2.8, 105mm 2.5
 
Messages: 1 578
13645 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Michel51 Voir le message
Je croyais que le stabilisé de disait VR

VR chez nikon VC chez tamron . les marque on différente appélationpour leur objo, VR: vibration reduction, VC: vibration control
Réponse avec citation
  #13  
non lus 25/12/2009, 18h53
Avatar de Michel51
Michel51 Michel51 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON D90-Tamron 70-200 2,8+nikkor 60mm 2.8 macro
 
Messages: 805
7490 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par mc-chabin Voir le message
VR chez nikon VC chez tamron . les marque on différente appélationpour leur objo, VR: vibration reduction, VC: vibration control
Aaaaaaah Okkkkkkkkkk merci
Réponse avec citation
  #14  
non lus 25/12/2009, 22h31
Avatar de carbonyle
carbonyle carbonyle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 50D - Canon 50mm f1.4 et 135mm f2 - Tokina 16-50 f2.8
 
Messages: 173
1415 Photiz - Faire un don
Niveau budget, tu es flexible ou pas?

Dans ce range, tu as le Tokina 16-50: http://www.photozone.de/nikon--nikko...report--review

Je l'ai depuis peu mais il est très agréable et très bien construit (mais environ 250€ plus cher que le sigma ou tamron ).
Réponse avec citation
  #15  
non lus 25/12/2009, 22h35
rexasso rexasso est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D90 - Tamron 17-50 2.8 + Nikon 50 1.8 / Canon SX10IS
 
Messages: 129
705 Photiz - Faire un don
Salut

Est ce que entre le modele VC et pas VC la seule diff c'estle stab ? Parce que ca fait qd meme 200€ d'ecart ?
Dans les specs, on voit que le nombre de lentille n'est pas le meme n'ont plus

Est ce que le modele VC corrige les defaut du petit frere (bruit et lenteur de l'AF) ?

Peut etre est il trop recent pour avoir deja des acquereurs ou le pere noel est deja passé par la ??
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.