.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Votre avis sur une petite annonce

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/12/2009, 16h47
Avatar de pspman80
pspman80 pspman80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 450D, Sigma 17-70mm, Canon 55-250mm IS
 
Messages: 72
900 Photiz - Faire un don

Votre avis sur une petite annonce


Bonjour à tous, actuellement à la recherche d'un second objectif (quelque chose du genre 55-200) et ayant un budget serré, je suis tombé sur cette annonce un peu (trop?) alléchante.


http://www.leboncoin.fr/vi/84035815.htm?ca=19_s


Pouvez vous me dire ce que vous en pensez? Est-ce un bon objectif pour mon canon450d?

Merci à ceux qui prendront la peine de me conseiller!


EDIT: Par rapport à un objectif 55-200 de chez Canon, il vaut mieux prendre chez Canon ou Tamron ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 22/12/2009, 17h02
Avatar de BorisK
BorisK BorisK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 18/55 70/300 29/2.8 135/2.8
 
Messages: 395
3420 Photiz - Faire un don
Les 70€ en occasion je pense que c'est normal j'ai regardé les prix en neuf j'ai vue du 102€ fdp in.
Après sa reste un trans standard. Je ne saurais te dire si il est mieux que le canon.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 22/12/2009, 17h32
Avatar de camarguephotos
camarguephotos camarguephotos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D, Tamron 18-270, Sigma 10-20 /120-400, flash Metz 70 MZ 5
 
Messages: 2 298
12995 Photiz - Faire un don
+1 prix normal en occase si réel en très bon état!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 22/12/2009, 18h58
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
Attention aux conditions d'envoi et de paiement leboncoin est un site mal protégé et beaucoup d'arnaques s'y produisent (des bonnes affaires aussi).
Va voir sur priceminister.com où le paiement en paypal est une assurance de sérieux et les prix affichés sont fixes et pas d'enchères comme sur e-bay.
bonnes fêtes
myrddin13
Réponse avec citation
  #5  
non lus 22/12/2009, 19h04
Avatar de pspman80
pspman80 pspman80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 450D, Sigma 17-70mm, Canon 55-250mm IS
 
Messages: 72
900 Photiz - Faire un don
Oui en effet je pensais cet objectif plus cher mais en fait au prix du neuf vaut peut etre mieux prendre du neuf.

Sinon je recherche un objectif permettant de prendre des clichés d'un peu plus loin qu'avec mon 18-55, que pouvez vous me conseiller à moindre prix (mon budget est très très short disons <150€). Je ne suis pas encore exigeant en terme de spécificités techniques et je suis ouvert à tout. Je suis aussi ouvert au marché de l'occasion tant qu'il y a eu un bon entretien...

Je n'arrive pas à trouver sur le net de comparatifs me permettant de voir ce que donnerais par exemple ce 55-200 par rapport à mon 18-55.

Merci à vous en tout cas
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/12/2009, 19h34
Avatar de carbonyle
carbonyle carbonyle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 50D - Canon 50mm f1.4 et 135mm f2 - Tokina 16-50 f2.8
 
Messages: 173
1415 Photiz - Faire un don
Je voudrais te poster le lien d'un test mais comme je n'ai pas 5 messages au compteur, je ne peux pas...je te l'envoie en mp!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/12/2009, 19h45
Avatar de pspman80
pspman80 pspman80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 450D, Sigma 17-70mm, Canon 55-250mm IS
 
Messages: 72
900 Photiz - Faire un don
Ca m'a l'air sympa pour info je remet le lien que tu n'a pas pu poster ici:
http://lens-reviews.com/Lenses/Tamro...-LD-Macro.html

D'autres avis d'autres conseils sur cet objectif ou un autre du genre?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/12/2009, 19h51
Avatar de BorisK
BorisK BorisK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 18/55 70/300 29/2.8 135/2.8
 
Messages: 395
3420 Photiz - Faire un don
Prend un 70/300 =) j'ai le 18/55 et le 70/300 je suis très content de ce couple sa me gêne pas d'avoir un trou entre le 55 et le 70.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/12/2009, 20h08
Avatar de Raphouille
Raphouille Raphouille est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 15
315 Photiz - Faire un don
Je l'ai eu sur un Sony et il vaut son prix, pas plus.
Par là je veux dire que c'est de la super entrée de gamme, en même temps vu son prix en neuf on ne dois pas s'attendre à quelque chose de terrible mais bon, dans l'ensemble j'étais bien déçu, bien que débutant.

Essayes de voir peut-être en occasion sur quelques choses de un peu mieux, un 55-250 peut être?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 23/12/2009, 14h17
Avatar de pspman80
pspman80 pspman80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 450D, Sigma 17-70mm, Canon 55-250mm IS
 
Messages: 72
900 Photiz - Faire un don
J'ai consulté aussi les 70-300 de chez Canon qui autorisent la macro dont le prix en neuf tourne à 170€ à peu près. Il semble pas mal non plus!

Le 55-250 sort un peu de mon budget cependant.

D'autres avis?

Merci à vous en tout cas!
Réponse avec citation
  #11  
non lus 23/12/2009, 15h49
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
Attention l'ajout macro à certains objectifs ne veut pas dire qu'ils sont étudiés pour faire de la macro-photo (rapport 1:1 entre le sujet et l'image sur le capteur) ni que leur formule optique a été optimalisée pour ce faire. Ainsi le 70-300 Canon ou autre fait une image macro de 1:3.9 (et non 1:1) à 200mm de focale et sa formule optique pour être un zoom n' a pas le piqué d'un vrai objectif (focale fixe) pour la macro-photo donc le prix et les performances ne sont pas les mêmes.
bonnes fêtes
myrddin13
Réponse avec citation
  #12  
non lus 23/12/2009, 16h33
Avatar de carbonyle
carbonyle carbonyle est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 50D - Canon 50mm f1.4 et 135mm f2 - Tokina 16-50 f2.8
 
Messages: 173
1415 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par pspman80 Voir le message
J'ai consulté aussi les 70-300 de chez Canon qui autorisent la macro dont le prix en neuf tourne à 170€ à peu près. Il semble pas mal non plus!

Le 55-250 sort un peu de mon budget cependant.

D'autres avis?

Merci à vous en tout cas!

Tu parles du Sigma 70-300? C'est un objectif tout à fait correct
Réponse avec citation
  #13  
non lus 23/12/2009, 18h07
Avatar de pspman80
pspman80 pspman80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 450D, Sigma 17-70mm, Canon 55-250mm IS
 
Messages: 72
900 Photiz - Faire un don
D'accord merci, je parlais du 70-300 de chez Canon, mais je ne suis pas fixé sur cette marque! C'est juste qu'il présentait l'avantage d'avoir l'option macro.

Après ce que m'a dit myrddin13, je comprends un peu mieux même si tout cela reste encore un peu flou pour moi! (je ne sais pas comment savoir par exemple si mon objectif 18-55 actuel fait mieux ou moins bien d'un point de vue macro que celui-ci).
Réponse avec citation
  #14  
non lus 23/12/2009, 18h47
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
Ton 18-55 IS n'est pas macro donc il n' a pas la position particulière des lentilles donnant un grossissement particulier de l'image.
Par contre, tu peux faire avec de la proxi-photo c'est à dire sur un objet assez gros comme une fleur,un fruit te placer ,en zoom maximal (82mm équivalent24x36), vers la distance minimale d'image nette (à f:5.6) qui doit être de l'ordre du mètre. Tu obtiendras une image grossie environ 2 fois de ton objet.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #15  
non lus 23/12/2009, 18h57
Avatar de pspman80
pspman80 pspman80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 450D, Sigma 17-70mm, Canon 55-250mm IS
 
Messages: 72
900 Photiz - Faire un don
Le terme macro que j'utilise est peut etre un abus de langage, peut être faudrait il parler dans mon cas (avec l'objectif 18-55) que je fait du gros plan?

Merci à toi de m'éclairer, car j'avoue que tout cela me dépasse pour l'instant, mais je suis bien motivé à decrypter tout cela!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.