.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Avis sur filtre polarisant

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/08/2007, 23h27
Avatar de stitch
stitch stitch est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus E500
 
Messages: 71
880 Photiz - Faire un don

Avis sur filtre polarisant


Je me suis renseigné en magasin spécialisé qui me proposait un filtre polarisant à 60€. J'ai fait un tit tour sur le net et j'ai trouvé ça :

http://cgi.ebay.fr/Filtre-HOYA-polarisant-circulaire-58mm-58-mm-TTL-AF_W0QQitemZ250154672963QQihZ015QQcategoryZ74907QQ ssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

C'est pour mettre sur un Olympus E500 avec un optique de marque Zuiko digital 14-45mm. Quels sont vos avis sur ce type de produit?

Merci!!!!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/08/2007, 09h30
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
Hoya c'est bien, mais de préférence leur gamme Pro.

sinon les meilleurs filtres polarisants sont B+W, gamme Käsemann, ils sont les plus chers aussi...;-(
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/08/2007, 09h30
staboolx staboolx est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50D / Tamron 17-50 2.8 / 580EXII + **** et couteaux
 
Messages: 180
2150 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Sujet débatu déjà pas mal de fois...
Sur ebay, il ya la boutique Filtraphotos qui me semble pas mal et qui a bonne réputation.
Le site http://www.hk-digi.com me semble pas mal et les prix sont tres interressants.

Je n'en ai pas encore acheté mais ce sera sans doute mon prochain achat: 1 filtre UV + 1 filtre pola.
Perso je préfère y mettre un peu plus cher pour ne pas avoir à refaire le meme achat dans 1 an et puis surtout pour ne pas trop avoir de "dégradation" d'image.

Autre question, au passage, quelques sont les différences (à part le prix) entre les modéles:
- Hoya Super HMC CPL

- Hoya Super HMC Pro1 CPL

- Hoya Pro1 Digital Pro1D CPL

Qu'est ce qui justifie la différence de prix (aussi minime soit elle)?

Merci de vos réponse.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/08/2007, 10h05
Avatar de mouzhik
mouzhik mouzhik est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 40D + 5D, objectifs Canon + Tamron
 
Messages: 1 681
25505 Photiz - Faire un don
tout es ttrès bien expliqué (en anglais) ici :

http://www.thkphoto.com/products/hoya/coatings.html

en résumé, les différences portent sur 3 aspects:

1) qualité du verre utilisé

2) nombre de couches de traitement (0, 1 ou plusieurs)

3) monture du filtre.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/08/2007, 10h13
staboolx staboolx est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50D / Tamron 17-50 2.8 / 580EXII + **** et couteaux
 
Messages: 180
2150 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par mouzhik Voir le message
tout es ttrès bien expliqué (en anglais) ici :
http://www.thkphoto.com/products/hoya/coatings.html

Merci mouzhik pour le lien
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/08/2007, 13h06
Avatar de stitch
stitch stitch est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus E500
 
Messages: 71
880 Photiz - Faire un don
Citation:
Je n'en ai pas encore acheté mais ce sera sans doute mon prochain achat: 1 filtre UV + 1 filtre pola.
Perso je préfère y mettre un peu plus cher pour ne pas avoir à refaire le meme achat dans 1 an et puis surtout pour ne pas trop avoir de "dégradation" d'image
.


Je pense exactement comme toi, c'est pour cela que je demande votre avis car je ne veux pas me tromper sur la "marchandise"!!!!

Je suis allé sur le lien de la boutique, les prix m'ont l'air intérressants! Merci pour l'info.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 17/08/2007, 13h22
Avatar de drjones
drjones drjones est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 70D - EF 50/1.8 - Tamron 16-300mm - Canon 40mm f2.8 - Ca
 
Messages: 1 313
10420 Photiz - Faire un don

Polarysant


De l'utilité d'un polarisant sur reflex numérique.

Juste pour exemple (les images non aucune valeur esthétique), la première avec (ciel beaucoup plus dense et moins cramé), la seconde sans, sur 350D.



Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/08/2007, 13h23
Avatar de bastien64
bastien64 bastien64 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D ; 12-24 f/4 ; 24-70 f/2.8 ; 70-200 f/4 L IS ; 580 EXII
 
Messages: 2 688
23325 Photiz - Faire un don
Perso j'utilise cette boutique sur Ebay
Ils sont tres serieux et offrent un bon choix de produit pas trop cher. Il m'a fallu une dizaine de jours pour recevoir mon matos
Les tarifs sont attractifs et donc permettent d'acheter de la tres bonne qualité pour le meme tarif que de la quincaille en France
Réponse avec citation
  #9  
non lus 17/08/2007, 13h58
Avatar de stitch
stitch stitch est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus E500
 
Messages: 71
880 Photiz - Faire un don
Merci pour l'adresse et super pour tes photos!!!!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 17/08/2007, 14h03
Avatar de Caramel
Caramel Caramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
je viens de recevoir le mien (+ un Sigma 10-20) en 3 jours ouvré, je suis passé par HKDigi, l'adresse t'es donné plus haut dans le post de Stalboox
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.