|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
![]() | |||
|
|
#1
| |||
| |||
Attention arnaque annonce ebay et leboncoin.fr
Bonjour, je savais pas trop ou mettre ce message. Voila ce qui m'est arrivé. Je cherche a acheté un 50d d'occase encore sous garantie et j'ai fait des recherches sur ebay.fr et leboncoin.fr. Sur ebay j'ai trouvé sur la partie annonce de très bonnes occase un 50d avec objectif pour 450€ avec la garantie truc de oufffff . Je contacte la personne, toutes les questions que je lui posais était toujours retourné par "j'aurai besoin de votre nom, prénom etc" . Donc je lui envois mes coordonnées mais on lui répondent que temps que je n'aurai pas les réponses, je ne paierais pas. La ,je reçois un facture ebay. Il me dit pour que je sois protégé et lui , on passe par une facture ebay.Sauf que la le paiement se fait directement par un virement sur son compte mais bizarrement le compte n'est pas français, il est allemand. La , je trouve ca pas normal. Donc quelques petites recherches. Ce qui faut savoir tout annonce ne passant pas par les enchères ebay comme les annonces, il n'y a aucune sécurité et aucun recours, l'achat se fait directement avec la personne et non par le biais d'ebay. Leboncoin la même chose, des réponses un peu du même principe. Du coup j'ai fait des demandes d'information pour d'autres matériels sur les annonces d'ebay et leboncoin pour vous montrer ce qu'on peut avoir, voici les messages types: Bonjour, Le produit est totalement nouveau et que le paquet a tous les accessoires. La garantie est de 2 ans pour mon produit. Le prix est de 470,00 EUR et l'expédition et toutes les taxes sont incluses dans le prix. Si vous êtes intéressé à acheter ce produit, nous faisons cette transaction sur eBay, est 100% sécuritaire pour tous les deux. eBay prendra contact avec vous sous peu avec plus d'informations. eBay vous enverra une facture et vous y avoir plus de détails sur la transaction et de paiement. J'ai besoin des informations suivantes: Prénom: ... Nom de famille: ... L'adresse: ... La ville: ... L'Etat: ... Code postal: ... Le pays: ... La caméra est toujours à vendre a 540 EUR. Est nouveau, jamais utilisé. Je le vends parce que j'ai besoin de quelque argent. Je suis localisé en Allemagne, dans 63762 Großostheim. Si s'il vous plaît me dire, pouvez vous venir et l'obtient, ou je dois l'envoie a vous? Hello , My name is Peter Glosgow and i`m happy that you are interested in my product . I`m sorry that i`m writing you in english but i am british citizen . For the moment i am in Italy with my family for the Cristmas holidays and i can't meet with you for a deal . I purchased the product in a business trip in France because the price was very good but as long as it is a french model, and all the stuff in french it is very difficult to use it here. I tried to sell it in London and here , in Italy , but with no result... So in this situation i have decided to sell it back in France at a lower price so i can purchase another one here. It is in perfect condition.. i used it just a few times. I think that the price is good. Now if you understand this problem and you are still interested to buy it just email me or call me ( +447031807117 ) and we will find a way to deliver it to your location. Ce que j'ai peu voir sur les forum , pour toutes ces annonces il vaut mieux voir la personne pour conclure la vente. Après sur les enchères on peut avoir aussi des problèmes mais la bizarrement , il n'y a aucun 50d en dessous de 800€ du à la sécurité qu'ebay propose Voila je voulais juste poster ce message pour évité que certaines personne se fasse avoir et rappeler aux autres personnes qui le savent déjà |
| | Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.
| |||||||||
|
#2
| |||
| |||
|
En même temps un 50D + objo et garantie a 450 euro faut ptete pas rêver tous de même rien qu'a l'annonce sa se voit que c'est une arnaque. Des si bonnes affaire sa existe pas. |
|
#3
| |||
| |||
|
J'ai eu exactement le meme message de la part de ce Peter Glasgow... quel Truand! Et on est pas les seuls: rubrique : 121748-attention-aux-arnaques du site! |
|
#4
| ||||
| ||||
|
Je profite de ce sujet pour poser une question. Je n'ai pas l'habitude d'acheter d'occasion (j'ai juste acheté un flash, via ce forum) mais depuis quelques temps je cherche un canon 24 70 qui soit disponible en région parisienne (je regarde aussi sur les endroits comme Nantes ou le Poitou, mais y'a pas des masses de propositions!), aucune envie de faire un tel achat à distance. Mais jusqu'à présent, je n'ai affaire qu'à des gens n'ayant pas la facture. C'est courant ? Je trouve cela très étrange. Qu'on ne garde pas la facture pour un vieil appareil plus sous garantie et sans grande valeur, ok, mais qu'aucun (dont une qui disait être pro et avoir acheté l'objectif il y a trois ans) ne l'ai gardée, ça m'étonne. |
|
#5
| |||
| |||
|
Oui c'est vrai que a 450 € c est impossible mais qui ne tente rien à rien, j'ai pris mes précaution quand même car je l ai pas acheter. J'ai reçu aussi une belle réponse aujourd'hui que voici: J'ai besoin scannées feuille à partir de la banque de voir que le paiement a été effectué. Ensuite, je vais envoyer le produit. Le produit sera envoyé par Fedex et vous parviendra dans les 2 à 3 jours. Je sais pas si c'est possible de dénoncé ces gens la. y a aussi un certainJahnke Geb. Herold. j'ai achete un 24-70 2.8 tamron a 240€ par annonce sur ebay, j ai pas eu de soucis. Par contre on a fait par paypal , j ai eu de la chance pour ce cas si. Pour ca que j ai voulu continuer pour le 50d . Voila. Maintenant Samax , je sais que j'ai bien été C.. sur ce cas la mais au lieu de rien dire et d'avoir honte, je préfère prévenir les gens. |
|
#6
| ||||
| ||||
|
#7
|
|
milouse95, Pour ton info, sache que pour toutes les annonces mises en ligne sur ebay , ton paiement est garantie si tu payes via Paypal. Si c'est un professionnel qui a une bourique ebay, il en est de même pour tout ce qui est à la vente dans sa boutique. En dehors de paiement Paypal, le paiement se fait directement soit par envoi de chèque aux vendeurs, soit par virement direct sur son compte. ebya gère des centaines de milliers d'annonces dans le monde et plusieurs milliers sur son site en France. En cas de doute d'arnaque, il t'es possible de contacter ebay (pas toujours facile de trouver la page pour ce faire, par l'onglet : nous contacter), tu indique le pseudo et le n° de l'objet. Après vérification et si ebay constate qu'il s'agit d'une arnaque, l'annonce est immédiatement retirée. Il en est de même pour toute contrefaçon, copie illégale de logiciel, etc.... |
|
#8
| |||
| |||
|
et la j'ai fait une autre demande d'info , un nom d'utilisateur différents et comme par hasard le même message. |
|
#9
| ||||
| ||||
|
Faire tres tres attention sur marche .fr aussi, j'ai failli y laisser mon k200 pour 0€... ce sont des ivoirien qui sont soit disant francais... blablabla, attention !!! |
|
#11
| |||
| |||
| Citation:
D'autant qu'en cas de vol, la facture est bien utile pour se faire rembourser par l'assurance... |
|
#12
| ||||
| ||||
|
mais il faut areter,depuis le temps qu on dit que sur le bon coin , c est une majorite d arnaque !!!! désolé, mais ceux qui se plaignent qu ils ont pas reçu un 1DmarkII payé 650 € ......... il faut areter de croire au pere noel mais si c est du ,com !!!!! |
|
#13
| |||
| |||
| Citation:
Si tu es prêt à mettre 700 dans une occasion, tu peux ptet rajouter un peu et avoir un neuf ![]() http://kamera-express.nl/index.php?p...&product=25500 |
|
#14
| |||
| |||
|
moi j ai mon 50d a 575€, sur le site de phoneandphone. J'ai change de forfait tel avec un tel basic. Je prends des forfait d'un an. Comme maintenant on peut garder le numero de tel , c est cool. J'ai deja eu une WII et un EEPC pour un €. |
![]() |
| | Bloguer ceci | Outils de la discussion | Rechercher dans la discussion | Note: |
| Outils de la discussion | Rechercher dans la discussion |
| Noter la discussion | |
| |
| Qui sommes nous ? | ![]() | L'univers Virusphoto | ![]() | Nous soutenons | ![]() | Le cercle des forums photo |
| A propos Nous contacter Partenaires Mentions légales Presse & publicité | Facebook Flickr Newsletter MySpace Netvibes Flux RSS | Compétence Photo Le Monde de la Photo Geek Trend Fine Art Tv Joomeo Kob-One RootsArts Coolgraph Eyes Wide Shoot Entraks | Forum Photo Canon Forum Photo Fuji Forum Photo Nikon Forum Photo Olympus Forum Photo Panasonic Forum Photo Pentax Forum Photo Sony |
| Téléchargez la barre d'outils VirusPhoto : |
| Pour avoir
accès
aux derniers messages et aux dernières photos en temps
réel
: pour
Internet Explorer ou pour
Firefox. ![]() LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc. Powered by vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. 2006 - 2011 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés. |
|