.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/12/2009, 16h50
JAHmalprod JAHmalprod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Rolei 6*6 3.5, D700, SB 900, AF s VR 24-120, minolta 7000 +.
 
Messages: 50
370 Photiz - Faire un don
Arrow

vite un avis avisé!! svp


Alors voila , Je suis a la recherche d'un boitier... j'ai une pratique de la photo ... en expert on va dire... et je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire un retour sur investissement mais je compte tout faire pour, mais en attendant je n'ai pas de gros moyens. Je photographie des thèmes très différents, allant du sport et spectacle (surtout boxe) au nu artistique, en passant par le portrait, la photo animalière et le paysage en milieu marin (je suis en Bretagne). Et je n'est aucun matériel numérique de départ..
J'hésite entre un D3 a 2600 euro qui a plus de deux ans mais n'a servit que a un amateur donc 1700 déclenchements seulement (mais ça fait très cher pour moi tout de même,) et je me demande si il est réellement bien mieux qu'un D700 a 1700 euros???
Si je veux revendre le boitier ensuite pour acheter un plus performant, lequel se revendra le plus facilement avec le moins de perte?

Il parait que le D3 et le D700 , a part si on part en guerre, sont quasi aussi solide,que avaec la pignée on récupère la cadence et le prix est très différent....
Qu'est ce qui est le mieu?

Ensuite si j'achète le D700 c'est soit en france a 1720 euro TTC et donc guarantie, mais c'est sur european gate et je n'arrive pas a savoir si c'est sérieu...
Soit 1650 euro sur HK digi au japon et la c'est sérieu mais c non guaranti et il faut passer au travers de la douane (ce qui apparemment est pas trop difficile et même si je paye la douane je reste gagnant).
Ou 1845 euro sur un site sérieu de hollande et la ya guarantie europe et pas de douane car on est en europe..

Voila ..
ça fait beaucoup de questions, je sais, mais vu l'investissement ça mérite de se casser un peu la tête quand même.
Merci de tout coeur si vous pouvez apporter des réponses a mes questions.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/12/2009, 21h26
JAHmalprod JAHmalprod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Rolei 6*6 3.5, D700, SB 900, AF s VR 24-120, minolta 7000 +.
 
Messages: 50
370 Photiz - Faire un don
Soyez simpas g vraiment besoin de votre avis.
C'est J-2 avant l'achat!!..
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/12/2009, 17h25
jade79 jade79 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
45 Photiz - Faire un don
bonjour,

je vois que vous étiez tenté d'acheter sur european gate alors j'aimerais savoir si vous l'avez fait car moi j'ai passé commande chez eux il y a quelques jours malgré le fait que l'on ne trouve aucun avis sur ce site...
merci d'avance!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/12/2009, 17h40
JAHmalprod JAHmalprod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Rolei 6*6 3.5, D700, SB 900, AF s VR 24-120, minolta 7000 +.
 
Messages: 50
370 Photiz - Faire un don
Bonjour Jade,
Et bien non je n'ai pas acheté la-bas parce que j'ai trouvé moins cher en Chine et que je n'ai vraiment pas les moyens de mettre plus... la transaction est en train de se faire!!
Pour Europeangate je me suis beaucoup renseigné et tout ce que l'on m'a dit c'est que il n'y avait aucun problème de recensé à leur sujet, mais que leur seul problème est leur visibilité sur le net a cause d'un mauvais 'ranking' sur google (possibilité d'être en tête de recherche.
Voilà
désolé de ne pouvoir t'aider plus.
Tiens moi au courant
Réponse avec citation
  #5  
non lus 16/12/2009, 18h25
jade79 jade79 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
45 Photiz - Faire un don
Merci d'avoir répondu aussi rapidement!
Ce qui me rassure(un peu) c'est qu'à défaut d'avoir des avis positifs, il n'y a pas d'avis négatifs non plus...
Il est vrai que je suis vraiment tombée sur ce site par hasard, à force de recherches du prix le plus bas, mais sans ces sites comparatifs de prix, je ne l'auais peut etre jamais trouvé.
Je leur ai fait un mail, afin de savoir si j'aurais bien mon colis pour Noel.
Demain cela fera 5 jours ouvrés que j'ai passé commande et leur delais d'expédition allant de 2 à 5 jours ouvrés, si demain je n'ai toujours pas de nouvelles, je me ferais déjà un peu plus de soucis!
En tout cas, je te dirais ce qu'il en est dès que j'aurais du nouveau!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/12/2009, 20h30
jade79 jade79 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
45 Photiz - Faire un don
Bonsoir!

Ce matin, j'ai reçu un mail d'european gate me disant que le colis était expédié.
Là je le suis sur le site de Fedex, il est parti hier de Chine et là il est à Paris, je l'aurais peut etre demain
Bonne soirée!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 17/12/2009, 22h41
shine1970 shine1970 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 17
725 Photiz - Faire un don
BONJOUR
Le D700 peut se trouvez sur une boutique qui est à cagnes sur mer présente sur le boncoin ainsi que price minister, neuf, francais , garantie à 1875 E (je crois que cé le plus bas tarif que j'ai trouvé pour ce boitier, et en plus la dame est trés reactive, bon contact , et dans les pages jaunes, enregistré au rc etc...) je me rappelle plus le nom du site cé crazy quelques chose il me semble, leboncoin , alpes maritimes et vous tapez nikon et ca sort
voili voilou
si j'ai pu vous aidez tant mieux
bonne soirée
Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/12/2009, 22h49
JAHmalprod JAHmalprod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Rolei 6*6 3.5, D700, SB 900, AF s VR 24-120, minolta 7000 +.
 
Messages: 50
370 Photiz - Faire un don

alors alors??


Citation:
Posté par jade79 Voir le message
Bonsoir!

Ce matin, j'ai reçu un mail d'european gate me disant que le colis était expédié.
Là je le suis sur le site de Fedex, il est parti hier de Chine et là il est à Paris, je l'aurais peut etre demain
Bonne soirée!

on je croise les doigts pour toi!!
tiens moi au courant!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 19/12/2009, 12h03
jade79 jade79 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
45 Photiz - Faire un don
colis livré hier, appareil testé ce matin, tout est nickel
oufff!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/12/2009, 16h30
JAHmalprod JAHmalprod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Rolei 6*6 3.5, D700, SB 900, AF s VR 24-120, minolta 7000 +.
 
Messages: 50
370 Photiz - Faire un don
Félicitation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Et ben une bonne adresse de plus !
Merci de m'avoir tenu au courant et profites en bien!! on attend de voir tes clichés!!
A bientôt
Réponse avec citation
  #11  
non lus 08/01/2010, 19h44
patatoreich patatoreich est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3
35 Photiz - Faire un don
Angry

le stress european gate


bonjour à tous,
jeune arrivant dan sle monde de virus photo je ne suis pas des plus à l'aise: j'ai commandé du matériel sur ce site: SONY alpha 550 pour remplacer mon 350 et un SAL 50f18 pour profiter d'une petite promo. bref, expédition comme pour Jade annoncée entre 2 et 5 jours ouvrés sauf que moi ça fait maintenant 7 jours ouvrés et que plusieurs fois je leur ai envoyé des mails mais sans aucune réponse en retour. Juste de quoi rester calme en fait. Ma petite promo se termine le 15 janvier et là c'est une centaine d'euros qui s'envole encore en plus si je ne suis pas livré en temps.
aucun numéro de téléphone pour les joindre, la croix et la bannière sur les différents forums pour avoir une quelconque idée de leur crédibilité; bref Jade est le seul avis presque rassurant.
je vous tiens au courant.

François
Réponse avec citation
  #12  
non lus 08/01/2010, 20h30
jade79 jade79 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
45 Photiz - Faire un don
Alors en ce qui me concerne le colis a du etre expedié à pile 5 jours ouvrés.
Ce que je ne savais pas et je m'en suis rendu compte en regardant le suivi de chez fedex, c'est que mon Nikon est partie de Chine( ce qui explique peut etre que ça ne soit pas expédié aussi tot) et il a mis 2 jours pour arriver chez moi.
Je n'ai jamais eu de réponse de leur part non plus, ça me stressait à mort mais finalement tout s'est bien passé.
Cette semaine j'ai reçu un courrier de Fedex me demandant des frais de douane (pas énormes) alors je leur ai fait mail, ils m'ont répondu le jour meme que je n'avais rien à payer, de leur envoyer la facture et qu'ils m'enverraient un chèque de remboursement.
Donc pour l'instant je reste contente de ma transaction sur leur site.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 08/01/2010, 20h37
patatoreich patatoreich est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3
35 Photiz - Faire un don
voilà qui me rassure presque.
merci d'avoir réagi aussi vite en tout cas et pour éviter d'éventuelles mauvaises surprises je vous tiens au courant!
Réponse avec citation
  #14  
non lus 13/01/2010, 01h43
Philoutube Philoutube est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D700, 50mm, 70-200mm, 10-20mm
 
Messages: 2
75 Photiz - Faire un don
Bonsoir à tous,

Pour répondre à JAHmalprod sur la question du modèle de l'appareil, je dirais que selon les détails que tu donnes de ton utilisation, tu es un photog-à-tout-faire! Pour cela je préconise le D700 .

Je suis l'heureux propriétaire de cet appareil ainsi que d'un D3X .

Segmentation D700 : Amateur Expert / Photoreporter
Segmentation D3X : Studio
Segmentation D3 : Photoreportage axé sport.

Le D700 à une plage dynamique enorme pour la catégorie dans laquelle il joue. Il jouit d'une sensibilité ISO assez fantastique et quasiment sans bruit jusqua 3200ISO...

L'écran est protégé par un clapet en plexiglas et honêtement ce n'est pas du luxe !!!!

Les boutons sont faciles d'accès et disposés pour une utilisation rapide et instinctive.

Il est plus petit et plus léger que ses confrères D3 et D3X qui sont un peu des monstres. Rajoute un MB-10 (kit batterie pour recup du fp/s) et tu arrives plus ou moins à leurs tailles. De plus ces 3 appareils sont fabriqué en magnésium (très solide!) et sont tropicalisés d'usine. La pluie n'est plus effrayante, contrairement au Canon.

Détail, mais tout de même il possède un flash intégré qui peut s'avérer utile dans bien des situations !

AF 51 points... etc...

Honnêtement je n'ai jamais été aussi heureux depuis que j'ai cet appareil, même en le comparant au D3X ... Mais me diras tu les utilisations ne sont pas les mêmes !


Enfin, je tiens juste à vous dire que de commander un boitier à l'étranger est risqué... Un appareil photo c'est un peu comme une voiture, ou une montre, parfois il faut le réviser... Et souvent la garantie est utile car le matériel optique de pointe... ca a un prix!!!

J'espère que cela t a été utile !


Amicalement

Dernière modification par Philoutube 13/01/2010 à 08h58.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 13/01/2010, 12h44
JAHmalprod JAHmalprod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Rolei 6*6 3.5, D700, SB 900, AF s VR 24-120, minolta 7000 +.
 
Messages: 50
370 Photiz - Faire un don
Smile

Merciiiiiiii


Citation:
Posté par Philoutube Voir le message
Bonsoir à tous,

Pour répondre à JAHmalprod sur la question du modèle de l'appareil, je dirais que selon les détails que tu donnes de ton utilisation, tu es un photog-à-tout-faire! Pour cela je préconise le D700 .

Je suis l'heureux propriétaire de cet appareil ainsi que d'un D3X .

Segmentation D700 : Amateur Expert / Photoreporter
Segmentation D3X : Studio
Segmentation D3 : Photoreportage axé sport.

Le D700 à une plage dynamique enorme pour la catégorie dans laquelle il joue. Il jouit d'une sensibilité ISO assez fantastique et quasiment sans bruit jusqua 3200ISO...

L'écran est protégé par un clapet en plexiglas et honêtement ce n'est pas du luxe !!!!

Les boutons sont faciles d'accès et disposés pour une utilisation rapide et instinctive.

Il est plus petit et plus léger que ses confrères D3 et D3X qui sont un peu des monstres. Rajoute un MB-10 (kit batterie pour recup du fp/s) et tu arrives plus ou moins à leurs tailles. De plus ces 3 appareils sont fabriqué en magnésium (très solide!) et sont tropicalisés d'usine. La pluie n'est plus effrayante, contrairement au Canon.

Détail, mais tout de même il possède un flash intégré qui peut s'avérer utile dans bien des situations !

AF 51 points... etc...

Honnêtement je n'ai jamais été aussi heureux depuis que j'ai cet appareil, même en le comparant au D3X ... Mais me diras tu les utilisations ne sont pas les mêmes !


Enfin, je tiens juste à vous dire que de commander un boitier à l'étranger est risqué... Un appareil photo c'est un peu comme une voiture, ou une montre, parfois il faut le réviser... Et souvent la garantie est utile car le matériel optique de pointe... ca a un prix!!!

J'espère que cela t a été utile !


Amicalement

Wow !! Et bien merci, ça arrive après que mon choix ai été fait mais c'est le genre de réponse que j'attendais et elle confirme mon choix!! donc milles merci.
Pour ce qui est de l'achat à l'étranger je suis 100% d'accord avec toi....mais je n'est pas les moyens de ma politique!! mdr
Si la différence n'était pas si grande (un quart du prix français!!! ) je serai le premier à éviter, mais là à ces tarifs il est impossible pour moi d'investir.... Et ça me couvre déjà une réparation a mes frais en plus.... lol
Mais j'espère de tout coeur ne pas avoir de gros pépin évidemment et puis aussi être bientôt en mesure d'avoir les moyens d'acheter étranger (tout est fabriqué la-bas) mais en France...

Encore mille mercis.

Et bonne année au fait!! Tous mes voeux à toi et à tous les super membres de ce site!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.