.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Actualité photo

Noter la discussion : Vos avis sur Nlight

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 23/11/2009, 10h46
Avatar de Alex Cicconi
Alex Cicconi Alex Cicconi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 238
1460 Photiz - Faire un don

Vos avis sur Nlight


Avez vous déjà essayé ce site? J'ai envie de m'abonner, mais je ne suis pas encore assure sur la qualité des guides...
Merci de laisser vos avis sur ce site, pour ceux qui l'ont essayé.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/11/2009, 13h09
Avatar de hiroyoui
hiroyoui hiroyoui est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON D80+18-135mm+VR 55-200mm+50mm F1.8+SB-900
 
Messages: 523
3130 Photiz - Faire un don
Il est partenaire de virus il me semble...
Donc je penses que tu peux avoir confiance !!
Seulement je crois que ya deja eu un fils a ce propos et je crois que l'abonnement n'apportais guere plus de contenue simplement aujourd'hui cela doit etre résolut !!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/11/2009, 14h00
Avatar de sebj
sebj sebj est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon EOS 1D MkIV
 
Messages: 209
1285 Photiz - Faire un don
Je suis abonné, la qualité des guides est vraiment très bonne, je ne crois pas avoir déjà vu ça à un prix si intéressant. Le moins à mon avis concerne le suivi et la régularité.. pas beaucoup de com, les guides sortent un peu quand ils ont le temps.. mais au final ça reste un abonnement à conseiller.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/11/2009, 15h08
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 056
154911 Photiz - Faire un don
Oui très bon guide qui seront bientôt à la vente sur virusphoto, d'ici quelques jours ...
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/11/2009, 16h32
Avatar de Alex Cicconi
Alex Cicconi Alex Cicconi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 238
1460 Photiz - Faire un don
Merci Sebastien,

Je vais faire confiance à toi.
HS: t'as vraiment des belles photos.

Merci Frédéric,

Bon, je vais attendre pour pouvoir les acheter sur virusphoto.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/12/2009, 11h38
Avatar de sp-graphi
sp-graphi sp-graphi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Reflex Canon + Cailloux + MBP 17" + Aperture + Toshop
 
Messages: 237
2435 Photiz - Faire un don
Coup de gueule !!!

Conseiller nLight, je ne le ferais pas !

Certe, les guides sont très bien faits, belle mise en page et contenu technique à souhait de ce côté, pas de soucis.

Là ou le bas blesse, c'est que je m'y suis abonné au tout début, avant les forums étaient sur le site nLight, pour y poster il fallait être abonné. Quelques temps après, nLight transfert le forum payant vers le site Virus Photo GRATUITEMENT pour tout le monde !!! J'ai vraiment l'impression d'avoir été pris pour une pompe à fric d'autant plus qu'aucune communication n'avait été faite.

De plus, les guides sortent quand ils veulent au moment ou ils veulent sans aucune communication non plus, pour ne pas en rater un, jetez régulièrement un œil sur le site sans quoi…

Derniers point, le guide devant sortir à partir du 15 novembre n'est toujours pas disponible, trois semaines de retard c'est pas mal du tout, ce qui fait que mon abonnement s'arrêtait le 1er décembre, je ne pourrait donc pas bénéficier de ce dernier guide alors qu'il devait être compris dans mon abonnement.

Me réabonner, certainement pas ! A ce prix, le contenu du site est vraiment très pauvre, pas ou très peut de mise à jour, le forum devenu gratuit depuis qu'il a été transféré sur Virus Photo ne vaut pas le coup du tout de s'abonner à nLight, autant investir dans une petite formation histoire de se dégrossir et venir sur Virus Photo approfondir avec une communauté sympathique aimant l'entraide et gratuite de surcroit. La galerie du site nLight est vraiment pauvre en image, Flickr ou autre vous donnerons bien meilleur satisfaction.

Dommage car nLight m'avait paru prometteur à ces débuts, j'ai vraiment le sentiment de m'être fait roulé, j'ai payé pour un service, celui-ci à changé en cours de route sans aucun avertissement. Doit-je considérer cela comme une fraude ?

Toujours est-il que c'est mon ressenti, nLight à cassé le contrat que l'on avait signé ensemble peut après paiement de l'abonnement et ne m'a pas fournit les documents de formation en temps et en heure voire même pas du tout pour le dernier. Je ne peux donc pas penser autrement, bien sûr cela n'engage que moi.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 07/01/2010, 15h07
Avatar de Alex84
Alex84 Alex84 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon
 
Messages: 68
825 Photiz - Faire un don
Les guides de Nlight sont vraiment bien fait et clair.
Résolument tourné Studio, ils sont d'une grande aide pour s'y référer.

Cependant, abonné depuis les début, à 5€ par mois il me semble, je trouve cela assez cher en rapport, de la périodicité de sortie. un repositionnement tarifaire serait le bienvenu il me semble. C'est dommage que les sorties des guides ne soient pas plus régulier, et annoncé à l'avance. Hormis le téléchargement des guides j'avoue ne pas pas participé d'avantage à leurs forums.

Le fait qu'il y a eu des guides téléchargeables gratuitement pour les abonnés de virus-photo, m'a un peu écoeuré de payer 5 € au début. ceci dit globalement c'est satisfaisant en terme de qualité.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 11/01/2010, 13h38
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Bonjour,

J'ai un peu de mal à trouver les pdf de cours distribués gratuitement pour les abonnés VP. Sinon sur le site, je ne trouve pas où l'on peut s'abonner pour cinq euros par mois. Merci d'avance de l'aide.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 11/01/2010, 13h59
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 056
154911 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par kaylo Voir le message
Bonjour,

J'ai un peu de mal à trouver les pdf de cours distribués gratuitement pour les abonnés VP. Sinon sur le site, je ne trouve pas où l'on peut s'abonner pour cinq euros par mois. Merci d'avance de l'aide.


Il n'est plus possible de les télécharger gratuitement. Tu peux les trouver sur http://tousphotographes.net/cahiers-photo/
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #10  
non lus 11/01/2010, 14h06
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Merci, j'ai déjà acheté ces trois cahiers. Il y en aura d'autres quand?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 11/01/2010, 14h10
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 056
154911 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par kaylo Voir le message
Merci, j'ai déjà acheté ces trois cahiers. Il y en aura d'autres quand?

D'après ce que je sais , ils sont en cours de réa.
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter
Réponse avec citation
  #12  
non lus 11/01/2010, 14h11
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Merci
Réponse avec citation
  #13  
non lus 10/01/2011, 12h20
j1mi j1mi est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 2
85 Photiz - Faire un don
petit coup de gueule pour Nlight

je suis abonné depuis plus d'un an jai les cahiers 1& 2 atelier 1 à4 Mr clarke nous avait promis une sortie mebnsuelle de ces ouvrages hors depuis juillet 2010 plus rien ...pour moi c'est du vol j' ai 60 Euros pour qui pour quoi ? j'ai envoyé plusieurs mails en vain ....
Réponse avec citation
  #14  
non lus 11/01/2011, 13h53
Avatar de sp-graphi
sp-graphi sp-graphi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Reflex Canon + Cailloux + MBP 17" + Aperture + Toshop
 
Messages: 237
2435 Photiz - Faire un don
J'ai eu le même soucis que toi il y a deux ans, j'ai d'ailleurs laissé un message sur ce fil (voire les pages précédentes). 60 € pour 4 cahiers et l'abonnement au site NLight pour un an avec un forum quasi-vide pour au final voire les cahiers gratuits (pour certains) et par la suite vendu une poignée d'euro à tout le monde et le forum rapatrié sur VirusPhoto avec la gratuité et l'accès à tous sans en avoir été informé au préalable !

Certe les cahiers sont bien faits mais j'ai vraiment l'impression d'avoir été roulé dans la farine. Bien sûr aucune réponse de la part de Clark. et vu le peut d'adhérent qu'il y avait sur le site impossible de faire contre poids.

Vente frauduleuse ou mensongère, je ne sais pas… mais ça n'est pas honnête.

Oui, je sais je re-post ici mais je n'ai pas trop le choix vu que Clark ne répond pas aux mails, mais surtout pour éviter à certains de faire la même erreur que moi et d'avoir comme un quelque chose en travers de la gorges. J'ai beau tousser fort ça passe pas !

Un geste commercial aurait pu être envisagé, voire même de simple excuses.

Dernière modification par sp-graphi 12/01/2011 à 02h50.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Actualité photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.