|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
![]() | |||
|
|
|
#1
| |||
| |||
Attention aux arnaques
Voilà, depuis longtemps je sillonne comme d'habitude des sites de petites annonces gratuit pour le matos en occas... Hors j'ai remarquée que dans ces dernières semaines certaines sites étaient inondé par les arnaqueurs. L'annonce c'est toujours pareil quelque chose de trop beau pour un prix qui ne peut être vrai, des objectif comme 400 f2.8 IS, 70-200 f2.8IS etc, et les boitiers n'échappent pas non plus 1ds mk3 et même le 7D . La méthode est toujours le même une fois contacté ils vous envoient un mail pour demander vos noms adresse etc, puis annoncent qu'ils feront le transaction sur ebay. Une fois que vous êtes d'accord pour vous faire avoir, ils vous envoient des faux mails d'ebay pour confirmer que effectivement le meilleur moyen de payer cest Western Union. Je pense que vous connaissez la suite... Méfiez vous donc des offres trop alléchant ! |
| | Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.
| |||||||||
|
#2
| ||||
| ||||
|
Ouais je suis tombé sur une annonce il y a environ 6 mois, l'annonce étais en anglais mais afficher pour ma ville au Québec, ca ressemblait a ca " nikon 300D + grip + deux batteries +deux objectifs + capture nx pro avec des filtres, tout ca pour 700$ canadien " Je prend donc contact avec l'annonceur et je lui demande s'il demeure a la dite ville au Québec, et s'il possède les factures pour tout sont matériel. Il me répond très très vite après mon envoi de courriel et la, ca commence a sentir l'arnaque, j'avais déja des doutes vu le prix ridicule demendé. Voila ca réponse version francaise. Il commence par me dire qu'il est marié a une québécoise et qu'il vient de déménagé en Angleterre avec ca petite famille pour démarrer une petite entreprise et vu que nous sommes tous dans une période creuse financière il vend sont matériel parce qu'il a vraiment besoin d'argent. Alors voila ce que nous allons faire et nous devons faire vite. (Rendu la, le gars voulait passé par une banque (london something) je me souvient plus exactement, il a pas cesser de me dire que tout était sécurisé que je devait envoyer mon argent bla bla bla et qu'a la réception du colis je pouvais inspecter et le retourner si ca ne me convenait pas et que mon argent serait remboursé). Enfin j'ai chercher sur google le nom de la banque en question et je suis tombé sur une page avec plusieurs personnes ayant vécu l'arnaque, toujours la même histoires (même mail) a quelques mots près (ville, pays). Le mec vendait de l'air (logement, ordinateur portable, appareil photo), et ce, a plusieurs personnes venant des Étas-Unis, Canada, Europe. Soyez prudent. En passant l'annonce étais sur Kijiji.com et j'ai rapporté l'annonce a kijiji avec le lien. L'annonce a été supprimé. J'ai contacté le vendeur et je lui ai donné le lien que j'ai trouvé sur le net en suite je lui ai demandé si son matos étais toujours a vendre, si oui ca serait a mes conditions, j'ai jamais eu de réponse après!! Dernière modification par Lutin Bleu 20/11/2009 à 23h24. |
|
#3
| |||
| |||
|
ahhh j'ai vu le meme genre sur le BON COIN. Un 5d Mark II a 650 € L'excuse cette fois ci, c'était qu'en Angleterre les appareils ne se vendent pas..donc il vend en France.. et bien sur la transaction ne devait pas passer par Paypal.. LOOOL..! |
|
#4
| |||
| |||
|
oui en effet je parle majoritairement du site leboncoin.fr, en ce moment c'est hyper pollué... |
|
#5
| ||||
| ||||
|
oui exact, j'ai eu le meme probleme !! une annonce pour un 40d+grip+objo a 450€ le type d'angleterre voulait passer par une société escrow plus que douteuse ... |
|
#6
| |||
| |||
|
Apparement c'est le même type. J'ai contactée deux annonceurs ils ont tous le même histoire débile. 'je vis en Angleterre j'ai l'objet sur eBay je vous indique le démarche a suivre blabla' . Malheureusement les gens se fond avoir encore même que ce style darnaque en matos photo n'est pas trop récent. |
|
#7
| ||||
| ||||
|
je lui ai envoyé un mail en disant que je pouvais me rendre a londres pour une remise en main propre ![]() depuis, pas de nouvelles ... |
|
#8
| |||
| |||
|
LOL tu m'étonne ... Moi je lui ai demandée ou est sandy qui a passe l'annonce et qui habite dans le 67 |
|
#9
| ||||
| ||||
|
Bonjour. Il n'est déjà pas impossible de se faire avoir par les gens "honnètes" qui omettent de signaler les failles et/ou les faiblesses de leur matériel... Le marché de l'occasion n'est bon que si on peut tester le matériel, mais évidemment le plus souvent les distances entre acheteurs et vendeurs rendent la chose impossible. Personellement je m'en tiens aux vendeurs que je peux contacter de visu. Comme ça si je me laisse abuser je peux toujours venir le dire et exiger réparation ou remboursement. |
|
#10
| ||||
| ||||
|
Z'êtes des petits joueur, moi cette semaine, c'est le sois-disant directeur générale d'une banque de africaine qui voulais mes coordonnées bancaires pour me virer 15 mio de $... ![]() |
|
#11
| ||||
| ||||
| Citation:
sowlow, est-ce qu'il voulait t'envoyer l'APN par le biais d'une société au nom de www.royal-express.eu ? |
|
#12
| ||||
| ||||
|
Mdr !! t'a accepté bien sûr ? ... |
|
#13
| ||||
| ||||
| Non je lui ai dis contact directement mon agent, son petit nom c'est jacques et son surnom c'est Tonton ![]() |
|
#14
| ||||
| ||||
| Citation:
Oui je crois bien que c'etait un truc du genre... Pour ceux qui veulent l'info, LA vraie societé escrow est https://www.escrow.com/ (avec le s a http), plein de faux site rajoutent qqch a l'url pour faire croire au même genre de compagnie. Donc attention a vous! et de toute facon, j'ai un peu squatté les forums, les gens disent qu'il est facile de contourner les sécurité du système escrow. [Mode humour on] Donc tout va bien, je viens de commander un 1DmkIII avec un 400 f/2.8 pour 6000€, j'ai envoyé les sous depuis une semaine et toujours pas de réponse du vendeur ... [Mode humour off] Mefiez vous des annonces et vendeurs douteux !!!!!!!!! ![]() |
|
#15
| |||
| |||
| Citation:
Oue je n'achète pas à l'aveugle non plus, le hic c'est qu'ils passent les annonces dans ma région, raison pourquoi je lai contactée. Vient ensuite l'histoire de "je voyage beaucoup je suis en angleterre en ce moment passons par ebay blabla." |
![]() |
|
| | Bloguer ceci | Outils de la discussion | Rechercher dans la discussion | Note: |
| Outils de la discussion | Rechercher dans la discussion |
| Noter la discussion | |
| |
| Qui sommes nous ? | ![]() | L'univers Virusphoto | ![]() | Nous soutenons | ![]() | Le cercle des forums photo |
| A propos Nous contacter Partenaires Mentions légales Presse & publicité | Facebook Flickr Newsletter MySpace Netvibes Flux RSS | Compétence Photo Le Monde de la Photo Geek Trend Fine Art Tv Joomeo Kob-One RootsArts Coolgraph Eyes Wide Shoot Entraks | Forum Photo Canon Forum Photo Fuji Forum Photo Nikon Forum Photo Olympus Forum Photo Panasonic Forum Photo Pentax Forum Photo Sony |
| Téléchargez la barre d'outils VirusPhoto : |
| Pour avoir
accès
aux derniers messages et aux dernières photos en temps
réel
: pour
Internet Explorer ou pour
Firefox. ![]() LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc. Powered by vBulletin® Version 3.8.2 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. 2006 - 2011 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés. |
|
Discussions similaires | ||||
| Discussion | Auteur | Forum | Réponses | Dernier |
| attention..!!! | pierre.v59 | Coup de pouce débutants | 6 | 03/10/2009 20h24 |
| Artistes attention aux arnaques ! | alainreynaud34 | Le café VirusPhoto | 1 | 08/10/2008 04h11 |
| Les arnaques dans la grande distribution | Jeff. | Panne et entretien | 2 | 02/01/2007 14h47 |