.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe M42

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/11/2009, 12h31
davbad
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don

Avis makinon 135 f2.8


J'ai possibilité d'acquérir un MAKINON 135 f2,8 mais je n'ai pas trouvé beaucoup d'avis sur le net à propose de cet objo.
Auriez-vous testé la bête?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/11/2009, 16h59
Akira67 Akira67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos's+Canon+m42
 
Messages: 430
2835 Photiz - Faire un don
nope... j'ai une Zeiss 135 f2.8 sorry..

Des infos en plus par là : http://www.pixelvalley.com/forum/vie....php?pid=54179
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/11/2009, 17h06
davbad
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci Akira qu'a de la chance,

Je crois que je vais le laisser de côté, je suis partagé quant aux photo vues sur PixelValley.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/11/2009, 20h43
jmchtizen jmchtizen est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: oeil+boitier+optique
 
Messages: 465
5995 Photiz - Faire un don
je ne le connais pas ... mais en 135 - 2.8 en m42 , il y a l'embarras du choix
je suis tombé sur un makinon 80-200 - 3.5 constant à pompe qui fait macro (il est comme neuf)
je compte m'en servir ce week-end (mais je ne me fais pas trop d'illusions)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/11/2009, 20h54
Akira67 Akira67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos's+Canon+m42
 
Messages: 430
2835 Photiz - Faire un don
cest clair que zeiss ne joue pas dans la même catégorie. Quand au zoom en manuel moi je m'abstiens
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/11/2009, 02h00
Avatar de olivo
olivo olivo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5D-40D-G9
 
Messages: 1 047
16990 Photiz - Faire un don
j'en ai un ! un joli makinon 135 mm f2.8 .
c'est un bon objectif qui m'a bien dépanner à une époque .
il n'a pas le piqué d'un zeiss c'est sur , mais moi je l'ai eu pour moins de vingt euros , et pour ce prix là, tu as une focale fixe à grande ouverture tres sympa à utiliser avec un rendu tres correct.
un exemple ici ( la 2 eme photo du post ) : http://www.virusphoto.com/99327-marc...nd-victor.html
construction tout métal , pare soleil intégré coulissant , bague de diaf et de map tres agréable à manipuler.
bref un bel objet que j'utilise aussi bien sur mon 40d (avec une bague) que sur mon pentax spotmatic m42.
mais effectivement en m42 et en 135 mm f/2.8 il y a vraiment le choix . reste juste à ne pas s'emballer sur le prix !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 21/11/2009, 10h09
davbad
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci Olivo pour cet avis,

Le prix n'est pas transcendant (15€) mais je ne voulais pas engager, même une petite somme dans un caillou sans intêret.
Les photos que j'ai pu voir jusque là ne m'ont pas convaincu, mais celle de la contrebasse que tu me propose est beaucoup plus intéressante. Grands bonhommes que ces trois là
Du coup, je ne sais plus trop. je vais peut-être aller le voir et faire deux ou trois essais.

Merci.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/11/2009, 10h27
jmchtizen jmchtizen est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: oeil+boitier+optique
 
Messages: 465
5995 Photiz - Faire un don
je me souviens avoir mis une photo quand j'ai essayé un hélios 135-2.8 (japonnais)
http://www.virusphoto.com/110890-file-tout-manuel.html
il a deux inconvénients :
pas de bague manu/auto
un traitement des lentilles particulier, par l'arrière il y a un reflet jaune, vieillissement ?
et même un troisième la lentille frontale est tellement bombée qu'on ne monte pas ce qu'on veut à l'avant.

depuis j'ai eu un pentacon et je viens juste de recevoir un mir-11 (pas encore joué avec)
je repasserai pour laisser une épreuve
pour indication tous acquis cette année moins de 30€
Réponse avec citation
  #9  
non lus 21/11/2009, 12h17
Avatar de esteboune
esteboune esteboune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Fuji X-pro1
 
Messages: 139
2155 Photiz - Faire un don
Salut Davbad,

J'ai eu un objo makinon, en général c'est un peu mou.
Sur le 135mm, je te conseille plus le pentacon, qui est sensiblement au même prix mais qui est bien plus charmant. Notamment son bokeh très convoité.

Sinon, j'ai le carl zeiss jena sonnar 135 3.5, superbe!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 21/11/2009, 14h14
davbad
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Hello,

Et oui le carl Zeiss, j'ai bien vu que c'etait quelque chose, mais pour l'instant pas trouvé à un prix raisonnable. Je ne désespère pas, il est sur ma liste.
Je vais aller voir pour ce makinon tout de même, et le monsieur à l'air d'avoir d'autres objos intéressants et il me semble un Pentacon.
Et puis avec la mésaventure de ce matin, je vais dorénavant être méfiant.
J'ai reçu deux objos, un fujinon 50mm et un 28mm.
Le 50 mm à été nettoyé au papier de verre, les lentilles sont hs et le 28 a été démonté et il manque des morceaux dans la commande de diaph. J'avais l'impression d'avoir commandé un objo en kit.
Il me reste juste dans la commande un flash mais je n'ai pas encore vérifié si il marchait, un filtre gris neutre et un pola. Ca faisait le tout à 40€ port compris, c'était raisonnable.
J'ai les boules. Je me faisait une joie de tester ce 28. Sniff.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 21/11/2009, 15h53
Avatar de olivo
olivo olivo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5D-40D-G9
 
Messages: 1 047
16990 Photiz - Faire un don
effectivement les photos du lien sont particulièrement ternes et molles ! j'obtiens des résultats bien meilleurs que ça !
pour 15 euros , à mon avis , ça vaut le coup !
mais le mieux , si tu peux rencontrer le vendeur en vrai , c'est de prendre ton boitier, ta bague, et d'aller faire quelques essais .
Réponse avec citation
  #12  
non lus 23/11/2009, 10h18
Akira67 Akira67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos's+Canon+m42
 
Messages: 430
2835 Photiz - Faire un don
Le jaune ce sont des verres traité a l'ancienne (un peu de radioactivité ), qui ont tendance à jaunir. Pour oter petite astuce, enleve les bouchons, pose le caillou sur un bout de papier alu et le tout à exposer au soleil.

En ce qui concerne le Zeiss les prix de 3.5 sont raisonnable pour le moment mais le 2.8 ne baisserait plus cest clair. Par contre la qualité est au rendez vous
J'ai fais des photos ce weekend avec mon zeiss 35mm en interieur sans flash et comme j'attendais elles sont nickel.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 23/11/2009, 19h13
jmchtizen jmchtizen est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: oeil+boitier+optique
 
Messages: 465
5995 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par esteboune Voir le message

Sinon, j'ai le carl zeiss jena sonnar 135 3.5, superbe!

est ce que çà pique mieux que le pentacon ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe M42

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.