.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #46  
non lus 18/02/2011, 15h59
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 413
51590 Photiz - Faire un don
bonjour,
Pas de numérique à piles mais je conçois bien ce problème de résistance interne dans la tenue des charges énergétiques. J'ai acheté des sanyo Eneloop pour d'autres appareillages et elles sont super efficaces (j'en ai mis dans mes flashs énergivores aussi) à condition de ne pas utiliser des chargeurs rapides mais ceux qui rechargent en 10h. environ.
L'investissement de ces eneloop est d'environ 20€ par jeux de 8 sans le chargeur.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #47  
non lus 18/02/2011, 17h33
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 7
60 Photiz - Faire un don
merci pour la reponse (les reponses)
"résistance interne dans la tenue des charges énergétiques" trop compliqué pour moi dsl
je resume
plusieurs jeux de piles et plusieurs chargeurs non rien changé au problème y compris les eneloop et le chargeur sanyo
par ailleurs ces memes accus fonctionnent correctement sur d'autres appareils y compris un autre pentax
mon avis l'appareil ne fonctionnent pas correctement avec les piles qu'il est sensé accepter il a donc un probleme
lorsque ma voiture tombe en panne je ne change pas de station service je vais au mecano^^
ma faute je ne lai pas fais, j'aurai prefere avoir un simple ptobleme de batteries
a++
Réponse avec citation
  #48  
non lus 18/02/2011, 18h19
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: PENTAX K110D, K10D, K-5, argentique: MF Mamiya 645
 
Messages: 1 459
14259 Photiz - Faire un don
effectivement, si les enerloop ne reglent pas le probleme, c'est qu'il vient d'ailleurs!
Il existe, sinon, des blocs batteries qui remplacent les piles 2 par 2, jamais testé, mais ça peut êtreun bon plan pour la prochaine fois!
Réponse avec citation
  #49  
non lus 18/02/2011, 18h32
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 9
65 Photiz - Faire un don
oui suis ok avec JPGeb, a mon avis ca vient de l'appareil
sinon, pour info, vu que de l'eau a un peu coulé sous les ponts depuis que j'ai eu ce pb, mon appareil fonctionne bien, et, les accus (eneeoop) ne se decharge pas, même apres plusieurs semaine sans utilisation.
Quand a mes accus d'origine, je les ai toujours, et ils fonctionnent tres bien dans d'autres appareils.

Mais sur le principe je rejoins bitenbois, ce n'est absomument pas normal vu que l'appareil devrait supporter ce type de pile. Amon avis Pentax, ne font par le biais de cette solution là, que contourner un vrai probleme qui serait trop couteux de resoudre.
Réponse avec citation
  #50  
non lus 19/02/2011, 15h43
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 7
60 Photiz - Faire un don
après avoir surfer un peu
il semble que ce probleme soit connu
mais etant donné qu'il ne touche qu'un faible pourcetange d'utilisateur ca passe un peu a l'as (comme pour les medocs et les vaccins)
sur un fofo un gars a tester les piles qui etaient dechargées via l'interface du boitier resultat elles sont pleines a 75% http://www.pentaxforums.com/forums/f...tml#post106202
le plus genant est que ce probleme apparait sur des series plus recentes k200d kx
a l'heure ou je me tatais pour changer de boitier ca me refroidi un peu
ya bien des gens qui ont gagné 2 fois la super cagnotte du loto
merci encore

a+
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème de trait violet avec D70s | Voile noir sur eos 300D »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.