.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : tamron 28-75 et canon 40D

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/11/2009, 16h07
Avatar de brunosatch
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 60D et Fuji X20
 
Messages: 17
155 Photiz - Faire un don

tamron 28-75 et canon 40D


Bonjour,
J'ai un problème avec mon 40D qui est tombé plusieurs fois en panne (complètement bloqué : écran inaccessible, autofocus ne fonctionne pas, impossible de reconnaître l'appareil sur un PC. Seul le déclencheur fonctionne !). A chaque fois, j'avais mon tamron 28-75 monté dessus...
- Les 1ères fois : l'appareil restait bloqué même les jours suivant = SAV Canon (ils m'ont changé la l'élément inférieur (?) de l'appareil).
- les 2 autres fois, l'appareil refonctionnait le lendemain !...
Y'a-t'il un lien de cause à effet avec l'objectif d'après vous ?
Il arrive en fin de garantie dans quelques semaines et j'ai peur qu'il se rebloque définitivement (ou si c'est ça, je n'utilise plus le Tamron ?)
Merci pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/11/2009, 09h53
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour,
Les ennuis sont-ils les mêmes avec un autre objectif? Si oui cela provient de ton 400D qui arrive en fin de vie (?) puisque le SAV a procédé à une réparation. Sinon utilises-tu ton 28-75 selon la notice fournie car il ya des possibilités de réglages sur l'objectif (bague débrayage AF, Full ou Limited, bague des diaphragnes sur A ). Cela fait un an que je l'utilise avec un Samsung GX20 (id.Pentax) et je n'ai aucun problème et je suis plutôt satisfait du rendu de cet objectif.
Maintenant la connection entre objectif et boitier se fait par l'intermédiare de contacts électriques. Ceux-ci s'ils sont sales (gras ou enfoncer par saleté) peuvent faire mauvais contact et perturber le bonctionnement du boitier. J'ai entendu parler de ce problème avec Sigma mais pas avec Tamron .
Un nettoyage ne coûte rien et si c'est la solution tu auras tout gagné.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/11/2009, 10h24
Avatar de brunosatch
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 60D et Fuji X20
 
Messages: 17
155 Photiz - Faire un don
Merci de ta réponse.
Pour le 40D il a 1 an, donc assez réçent... Mais oui, pourquoi pas un nettoyage, je vais tenter le coup. Je vais regarder également les réglages.
Mais comme j'ai entendu dire qu'il y avait parfois des problèmes sur les boitiers canon avec les objectifs d'autres marques, je soupçonne le tamron ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/11/2009, 14h52
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 39
470 Photiz - Faire un don
Malheureusement, à mon avis ce la ne vient pas de l'objectif, mais bien de ton boitier.

Lors de la 1ere intervention, ce ne serait pas la cage reflex qui a été changé par hasard?
Si oui, ton 40D est malheureusement atteint par le mal qu'on commence à voire de plus en plus souvent sur les 40D (et plus rarement sur les 50D car plus récents, et même 5D Mkii).

Cela peut se manifester de plusieurs manières: Err99 quoique l'on fasse, appareil qui se bloque totalement, ou bien qui ne s'allume plus .

Le pbm vient du fait que pour pouvoir intéger le liveview dans un boitier reflex Canon a du modifier profondément la cage de ses boitiers, et notamment installer un système de double motorisation pour séparer les mouvements de l'obturateur et du miroir. Et se qu ise passe, c'est le grippage d'un des moteurs.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« la bourde : rayure lcd ! | Sb600 : impossible de flasher »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.