.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Pb avec mon D3

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/11/2009, 13h42
Avatar de VincentM
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3, D700, 16mm à 200mm f/2.8
 
Messages: 179
1840 Photiz - Faire un don

Pb avec mon D3


Bonsoir à tous,

Je viens chercher de l'aide. J'ai un D3 depuis peu et aujourd'hui j'étais en sortie urbex quand tout d'un coup j'ai 3 problèmes qui apparaissent.

problème 1 : La MAP* n'arrive pas à se faire (elle patine) quelque soit le mode C ou S et quelque soit le mode de zone AF utilisé.

problème 2 : Lorsque je passe en MAP* manuel (cf. problème 1) et que je déclenche je me retrouve en mode Mup et donc je dois déclencher deux fois pour prendre la photo et ce quelque soit la position de la molette de sélection du mode de déclenchement.

problème 3 : Lorsque je monte mon AF Fisheye 16mm sur le D3 l'afficheur d'ouverture indique f EE alors que la bague d'ouverture du Fisheye est réglé sur f/22 et le loquet de verrouillage est mis.

J'ai essayer de changer d'objectifs, de retirer la batterie, la pile bouton, rien n'y fait.

Avez vous des idées ? Dois je courir chez un réparateur Nikon ?

Merci et bonne journée
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/11/2009, 13h55
Avatar de Back
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
niveau declenchement, tu es en quel mode?
priorité declenchement meme si map non realise?
tu es en colli central ou 51 pts?
pour le fisheye, je dirai nettoie les contacts
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/11/2009, 14h02
Avatar de Clovis
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Oeil gauche + index droit + reflex
 
Messages: 2 207
19355 Photiz - Faire un don
Salut ! Quelques petites précisions pour aider à définir le problème :

1/ Quels sont les conditions lumineuses quand la MAP patine ? Est ce que tu as le même problème en plein jour ?

2/ T'es vraiment sur de ne pas avoir choisis Mup sur la bague ? Es-tu sur l'un de ces modes : S, Cl ou Ch ?

3/ As-tu essayé sur un autre boîtier… Il se pourrait que ça vienne de ton objectif aussi…
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/11/2009, 14h04
Avatar de VincentM
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3, D700, 16mm à 200mm f/2.8
 
Messages: 179
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Back Voir le message
niveau declenchement, tu es en quel mode?
priorité declenchement meme si map non realise?
tu es en colli central ou 51 pts?
pour le fisheye, je dirai nettoie les contacts


Si je suis en mode de déclenchement S, le D3 déclenche en mode retardateur.
Si je suis dans n'importe quel autre mode, il est en mode miroir relevé.

Je suis en priorité déclenchement mais si je change et passe en priorité MAP, j'ai également le soucis.
Le mode de zone AF ne change rien à mon problème (51 points, central, ...).

Pour le Fisheye, les contacts (boîtier et objo) sont nickel. Et le fisheye fonctionne parfaitement sur un D700 .

Merci en tout cas de tes questions.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/11/2009, 14h08
Avatar de VincentM
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3, D700, 16mm à 200mm f/2.8
 
Messages: 179
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Clovis Voir le message
Salut ! Quelques petites précisions pour aider à définir le problème :

1/ Quels sont les conditions lumineuses quand la MAP patine ? Est ce que tu as le même problème en plein jour ?

2/ T'es vraiment sur de ne pas avoir choisis Mup sur la bague ? Es-tu sur l'un de ces modes : S, Cl ou Ch ?

3/ As-tu essayé sur un autre boîtier… Il se pourrait que ça vienne de ton objectif aussi…

Salut Clovis,

1/ La map patine quelque soit les conditions de lumière mais pour faire mes tests, je suis dans une pièce bien éclairée et j'essaye de faire la map sur des transitions noir/blanc.

2/ Si la bague de sélection du mode de déclenchement est sur S : Je me retrouve en mode retardateur. Si elle est sur Cl, Ch, Lv, Retardateur, Mup : Je me retrouve en mode miroir relevé.

3/ J'ai essayé les différents objectifs sur un D700 et tout fonctionne normalement.

Je viens de voir que dans le viseur du D3, j'ai le petit éclair rouge qui me dit que le flash est près à faire feu alors que je n'ai pas de flash monté sur le boîtier. Bizarre.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/11/2009, 14h17
Avatar de Clovis
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Oeil gauche + index droit + reflex
 
Messages: 2 207
19355 Photiz - Faire un don
En effet, ça ressemble à quelque chose de bien sérieux là… Un petit retour de ton D3 au SAV s'impose…
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/11/2009, 14h23
Avatar de VincentM
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3, D700, 16mm à 200mm f/2.8
 
Messages: 179
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Clovis Voir le message
En effet, ça ressemble à quelque chose de bien sérieux là… Un petit retour de ton D3 au SAV s'impose…

J'en ai bien peur ... mais ça me fout les boules car le D3 est neuf (acheté il y a 1 mois et demi). Enfin bon demain direction la boutique Nikon.

Merci quand même Clovis.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/11/2009, 14h54
Avatar de Clovis
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Oeil gauche + index droit + reflex
 
Messages: 2 207
19355 Photiz - Faire un don
S'il est neuf, tu devrai pouvoir négocier un échange standard avec ton vendeur…
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/11/2009, 15h34
Avatar de VincentM
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3, D700, 16mm à 200mm f/2.8
 
Messages: 179
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Clovis Voir le message
S'il est neuf, tu devrai pouvoir négocier un échange standard avec ton vendeur…

Je vais voir mais mon vendeur n'est pas à côté de chez moi.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 02/11/2009, 17h51
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D300 + 18/200 VR + AFS 50mm F/1.4 G + Vielleries
 
Messages: 95
580 Photiz - Faire un don
Salut,

T'as essayé de faire un reset du paramétrage ?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/11/2009, 18h04
Avatar de Jeff
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3
 
Messages: 145
1787 Photiz - Faire un don
Juste un truc, tu es sûr que ton objectif est bien enclanché ?

J'ai eu le souci au début avec le D3, pas moyen de faire la MAP, et l'objectif n'était en fait pas toujours bien enclanché.

j'ai souvent le souci, encore maintenant, de l'objectif qui se désenclanche parfois quand je "triture" un peu l'objectif (zoom, dézoom, etc...).
Sur le D3, il faut vraiment pousser à fond quand on monte un objectif, et il se désenclanche souvent.

C'est l'unique problème que j'ai avec le D3, sur tout le reste je suis très content.

Ton problème ne vient-il pas de là ?
Réponse avec citation
  #12  
non lus 02/11/2009, 21h14
Avatar de VincentM
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D3, D700, 16mm à 200mm f/2.8
 
Messages: 179
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Guijuilefou Voir le message
Salut,

T'as essayé de faire un reset du paramétrage ?

Merci mais oui j'ai essayé mais ça n'a rien fait

Citation:
Posté par Jeff Voir le message
Juste un truc, tu es sûr que ton objectif est bien enclanché ?

J'ai eu le souci au début avec le D3, pas moyen de faire la MAP, et l'objectif n'était en fait pas toujours bien enclanché.

j'ai souvent le souci, encore maintenant, de l'objectif qui se désenclanche parfois quand je "triture" un peu l'objectif (zoom, dézoom, etc...).
Sur le D3, il faut vraiment pousser à fond quand on monte un objectif, et il se désenclanche souvent.

C'est l'unique problème que j'ai avec le D3, sur tout le reste je suis très content.

Ton problème ne vient-il pas de là ?

Bonjour Jeff,

Merci pour ta réponse. Je viens d'essayer mais non ça n'a rien fait. J'ai testé avec plusieurs objectifs et j'ai toujours le problème de MAP. Je pense que mon boitier à vraiment un soucis. Je vais aller au centre Nikon demain pour voir avec eux. Je viens d'avoir mon numéro NPS donc ça devrait aller relativement vite pour la réparation.

Merci à tous.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Gros problème avec scanner Epson V500 | nettoyer du papier photo ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.