.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Canon

Noter la discussion : 40D part en vrille '^-^

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 12/10/2009, 17h49
Avatar de kluck
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 5D III; 17-40mm; 50mm; 100mm ; 70-200mm etc.
 
Messages: 328
8815 Photiz - Faire un don

40D part en vrille '^-^


Bonjour tout le monde!

Dites, j'ai un soucis avec mon 40D. Il vient de passer le cap des 10000 déclenchements, il a été acheté fin 2007 et il commence déjà à merder.

Quand j'appuie sur le déclencheur parfois il ne fait pas la photo, ou alors lance une rafale de 3-4 clichés alors qu'il est en mode "one shot".

Des amis semblent avoir eu le même genre de soucis pour finir avec une erreur 99 qui conduit à la mort prématuré du boitier.
Est ce que certains d'entre vous connaissent le même genre de problème avec ce boitier??? Avez vous des solutions pour retarder cette mort imminente qui me plomberait mon budget de fin d'année??
Les plus sournois m'ont dit, "vends le maintenant!!", les plus positifs SAV en urgence avant qu'il lâche.

Pour le moment ce n'est pas moins de 3 boitiers de connaissance qui sont morts ainsi. Ca fait beaucoup non??

Je suis donc preneur d'idée et ou de technique qui permettrons de sauver mon boitier hihihih

A++
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 12/10/2009, 18h03
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 194
1625 Photiz - Faire un don
Arrête tu me fait peur ! Aucune des personnes que je connais et qui possèdent ce boitier (moi inclus) n'ont jamais eu le moindre problème...

Mais à ta place je contacterais le SAV Canon.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 12/10/2009, 18h15
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Désolé si j'ai l'impression que c'est un problème de réglage du boitier au vu de tes descriptions.(pourtant tu dois le connaitre à force) T'as pas trifouillé dans tes réglages avant ça?
Le "One shot" n'a rien à voir avec le nombre de déclenchement... (c'est le bouton Drive qui sert à ça)
Ensuite, le fait qu'il ne déclenche pas, ça peut venir de plusieurs choses...
- tu as activé la relevé du miroir
- tu es en mode "one-shoot" et l'af n'arrive pas à faire le point: trop sombre, manque de contraste du sujet... Le boitier ne déclenchera pas si le point n'est pas fait.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 12/10/2009, 18h34
Avatar de kluck
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 5D III; 17-40mm; 50mm; 100mm ; 70-200mm etc.
 
Messages: 328
8815 Photiz - Faire un don
re!

oui blackbear t'as entièrement raison.. je parlais bien du mode de prise de vue et non du mode de focus... Donc mode une photo et non rafale.

Citation:
T'as pas trifouillé dans tes réglages avant ça?

non je crois pas, en générale je ne vais pas trop triturer les menus que je ne maitrise pas, ou que je n'utilise pas. Mais je pourrais tenter de faire un "reset" des menus histoire d'être sur.
Après mes problèmes sont apparu en studio. Bonne lumière et pas de MAP sur des endroits sombre ou avec un manque de texture...

Si on part du postulat que mes problèmes de déclenchement proviendraient de la MAP. C'est possible que le miroir soit "trop" sale et que la MAP ne se fasse pas bien??
J'ai pas pensé à tester si cela se passait sur tous les collimateurs ou juste sur un ou deux...

A++
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/10/2009, 18h46
Avatar de Chtiben
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
C'est très flippant ce que tu dis, tu dis connaître du monde qui a subi le même problème, comment ça s'est fini ?

Si c'est récurrent je suis sur que le problème a dû être abordé sur eos-numerique !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 12/10/2009, 19h13
Avatar de jean alexandre
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: canon
 
Messages: 28
315 Photiz - Faire un don
il me semble que c'est un problème de déclencheur , il y a une membrane dérrière le bouton qui est sensible à l'usure et l'encrassement.c'est apparement une faiblesse du 40D connu ! pour être sur verifie si ça le fait avec le declencheur du grip si t'en a un ou avec la telecommande.
il existe des tuto pour demonter et nettoyer/changer cette piéce qui ne coute pas grand chose (perso j'oserai pas faut presque tout demonter pour atteindre la piéce), le cout c'est la main d'oeuvre du sav !
Va faire un tour sur eos il y a une discussion complète la dessus.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/10/2009, 21h04
Avatar de kluck
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 5D III; 17-40mm; 50mm; 100mm ; 70-200mm etc.
 
Messages: 328
8815 Photiz - Faire un don
Citation:
comment ça s'est fini ?

hihihi par un nouvel appareil et 1000euros de moins

Citation:
Va faire un tour sur eos il y a une discussion complète la dessus.

merci Jean alexandre. Je vais aller faire un tour. Mais en effet, je suis pas fan du démontage de mon appareil. Je vais voir pour un devis...

A++ et merci pour votre aide!!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/10/2009, 13h29
Avatar de Ushoran
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 12
115 Photiz - Faire un don
Une autre solution pour tester ou contourner le problème, c'est de changer la configuration du bouton de déclenchement afin que celui-ci ne fasse pas la mise au point. La mise au point et le calcul d'expo sera fait avec le bouton "AF-ON" et le déclencheur ne fera que déclencher. Tu feras peut-être plusieurs photos mais au moins elles se feront. Le désavantage étant qu'il devient un peu plus long de faire une photo.

C'est dans les menus plus ou moins compliqués du 40D avec les champs de bits.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 23/10/2009, 13h39
Avatar de kluck
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 5D III; 17-40mm; 50mm; 100mm ; 70-200mm etc.
 
Messages: 328
8815 Photiz - Faire un don
A tester en effet.
Merci du tuyaux.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 23/10/2009, 15h03
Avatar de Ushoran
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 12
115 Photiz - Faire un don
En fouillant un peu dans le manuel du 40D, vu que je ne l'ai pas sous la main, j'ai retrouvé le paramétrage :
C'est dans C.Fn IV Opération/Autres , Déclencheur/Touche AF et configurer le paramètre à 2 ou à 3 (Page 160 du manuel).

C'est très utile aussi lorsque l'on travaille sur pied je trouve.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 23/10/2009, 16h00
Avatar de jobar
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: canon 5dII,40D
 
Messages: 204
1525 Photiz - Faire un don
me fou les boules ton poste....

bon j en suis a plus de 20'000 déclanchements et aucun probléme pour l instant...

je touche du bois... lol

m étonne quand même ton histoire...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 23/10/2009, 18h47
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Pareil, ça commence à me faire flipper tout d'un coup. Mon 40d n'a que 15.000 déclenchements, comparer à mon 400d qui frôle allégrement les 150.000 et qui lui commence à montrer des signes de faiblesses... Tiens-nous au courant si tu trouves plus d'infos! Merci et courage.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 24/10/2009, 16h13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 40D; Tamron 17-50 f/2.8; Canon 50 1.8; Canon 70-200 2.8
 
Messages: 28
760 Photiz - Faire un don
Ah tiens, ça m'est arrivé le deuxième jour de reportage (qui a duré 10 jours). En plein shoot (tranquille pourtant), d'un coup, le déclencheur ne répond plus qu'une fois sur deux, la rafale ralentit, et mon zoom se grippe.
Au final, en le trifouillant un peu, le déclencheur a remarché, mais la rafale est toujours molle, et mon zoom (le Tamron 17-50)... a toujours la bague de zoom qui fait trois tours, glisse des fois sans zommer/dézoomer, et râcle méchamment. Mais il marche. Je me dis que ça me coûtera plus cher de le faire réparer que d'en racheter un, donc je le laisse comme ça. Je passerai au 16-35 d'ici quelques mois de toutes façons.

Mon 40D doit avoir pas loin de 15 000 clichés également. Enfin la rafale, peut-être que c'est dû à mes cartes mémoires qui commencent peut-être à s'user. Ca ne m'inquiète pas plus que ça vu que je ne me sert pas souvent de ce mode.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 24/10/2009, 17h17
Avatar de kluck
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 5D III; 17-40mm; 50mm; 100mm ; 70-200mm etc.
 
Messages: 328
8815 Photiz - Faire un don
Salut les gens.

Alors qq petites news de mon 40D.

Il peine toujours au déclenchement, mais il a eu droit a un gros gros nettoyage par un revendeur agréé Canon et il me semble que ça merdouille un petit peu moins...

Avant le nettoyage j'avais aussi parfois la même impression que toi Sybank, MAP un peu mou du genou et qui patinait.

Pour la suite, faudra voir avec le temps
Réponse avec citation
  #15  
non lus 05/11/2009, 11h13
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 7D, 10-22, 15-85 IS, 100L Macro IS , 70-200 F4L IS, 430EXII
 
Messages: 40
270 Photiz - Faire un don
Salut
pour savoir si c'est un pb mécanique du déclencheur vous pouvez essayer avec une telecommande je pense
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« eos utility ? | stabilisateur fait du bruit (son) »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.