.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Gimp

Noter la discussion : Resynthesizer ...capricieux

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 11/10/2009, 10h51
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Thumbs down

Resynthesizer ...capricieux


Bonjour,

Je viens de découvrir ce site : il était temps !

j'ai des petits soucis avec resunthesizer. En effet, celui ci accepte de fonctionner qu'une fois sur 3. Je n'arrive pas a déterminer ce qui souvent l'empêche de fonctionner.

Voici le message que j'obtiens :

Citation:
Le greffon s'est arrêté brutalement.«*resynth*»
(/usr/lib/gimp/2.0/plug-ins/resynth)

Le greffon a peut-être endommagé l'état interne de GIMP. Vous devriez enregistrer vos images et redémarrer GIMP pour être certain de sa stabilité.

Erreur lors de l'exécution de script-fu-smart-remove*:

Error: Procedure execution of plug-in-resynthesizer failed on invalid input arguments: La procédure «*plug-in-resynthesizer*» n'a renvoyé aucune valeur

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci.
Xavier.

ps : ubuntu 9.04, gimp 2.6.6
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 11/10/2009, 11h27
Avatar de dachery
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D7D- Alpha 100 -550-700 -900.
 
Messages: 6 876
22630 Photiz - Faire un don


Sur le forum et bonne recherche .
Réponse avec citation
  #3  
non lus 11/10/2009, 12h32
Avatar de Man
Man Man est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 684
7580 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par CyberXav Voir le message
Bonjour,

Je viens de découvrir ce site : il était temps !

j'ai des petits soucis avec resunthesizer. En effet, celui ci accepte de fonctionner qu'une fois sur 3. Je n'arrive pas a déterminer ce qui souvent l'empêche de fonctionner.

Voici le message que j'obtiens :



Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci.
Xavier.

ps : ubuntu 9.04, gimp 2.6.6

Hello, bienvenue sur VirusPhoto.

Moi je n'ai pas d'idée et n'utilise pas resynthesizer, mais par contre, j'ai rencontré un problème un peu similaire au tient! A savoir, j'écris des scripts-fu et j'en ai un qui fonctionne parfaitement chez moi, mais quand je le lance sur mon PC de taff, j'ai une erreur du même type... Pour le moment je n'ai pas investigué...
Est-ce lié au type de photo? As-tu essayé de voir s'il y avait différentes versions de ce script et si elles plantaient également?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/10/2009, 12h20
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Bonjour,

J'ai utilisé la derniere version... Au début, ça a eu marché. Et puis ... plus rien.
J'ai essayé a partir de jpeg, de tiff, bref... pas de succès.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/10/2009, 14h56
Avatar de Man
Man Man est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 684
7580 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par CyberXav Voir le message
Bonjour,

J'ai utilisé la derniere version... Au début, ça a eu marché. Et puis ... plus rien.
J'ai essayé a partir de jpeg, de tiff, bref... pas de succès.

Dur!

Tu as essayé de réinstaller Gimp complètement (Program Files, Documents and Settings/[login]/.gimp-2.6)? Ou peut-être de le réinstaller ailleurs?

Tu as installé entre temps d'autres scripts, plugins...?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/10/2009, 16h36
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Je suis sous windows, mais linux. Je vais tenter de l'installer de nouveau et je verrais.
Mais ta réponse précédente m'intrigue. Je vais voir aussi avec d'autre script.

Sur ton PC de taf, tu as le mime genre de message que moi ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 20/10/2009, 17h35
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Ah ah !

Une piste : avec de toutes petites images 500 ou 600Ko ca marche.

Je poursuis 'investigations' ce soir..
Réponse avec citation
  #8  
non lus 20/10/2009, 19h31
Avatar de Man
Man Man est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 684
7580 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par CyberXav Voir le message
Je suis sous windows, mais linux.
En effet, j'avais raté le PS du premier message.

Citation:
Posté par CyberXav Voir le message
Sur ton PC de taff, tu as le même genre de message que moi ?


Je sais que le debug de scripts est très fastidieux sous scheme...
Essaye d'autres scripts ou directement l'appel via la console si tu es chaud (si tu es sous Ubuntu, tu dois l'être un minimum )...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 20/10/2009, 19h44
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Pareil pour moi, meme boite, meme message.

Bon, yapuka....
Réponse avec citation
  #10  
non lus 20/10/2009, 23h30
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Sur les photos direct sorties de l'appareil, il n'aime pas que je demande un rayon inférieur a 50 pixel. Je ne descend pas au delà, ça marche. Sinon, ça plante.

Va comprendre Charles...
Réponse avec citation
  #11  
non lus 20/10/2009, 23h56
Avatar de Man
Man Man est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 684
7580 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par CyberXav Voir le message
Sur les photos direct sorties de l'appareil, il n'aime pas que je demande un rayon inférieur a 50 pixel. Je ne descend pas au delà, ça marche. Sinon, ça plante.

Va comprendre Charles...

Charles, il répond "Au PMU on joue comme on aime!"
Et également "Ca sent bien le script (ou alors une commande native de Gimp) buggé(e) ! Avec des débordements de valeurs hors des intervalles dédiés, ce qui fait planter Gimp!" (Charles est développeur en dehors de sa passion des champs de course!)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 21/10/2009, 08h29
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
;-)

Je sens ça aussi... Il faudrait que j'affine encore et que je fasse un petit mail a l'auteur du script. Mais à mon avis, il doit être au courant.

('Petite Chérie' dans la 1° à Enghien cette après-midi).
Réponse avec citation
  #13  
non lus 06/11/2009, 20h35
Avatar de Ille
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Sigma SD10 + SD14 + Kiev88 + Ricoh XR-2s
 
Messages: 455
2971 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Man Voir le message
En effet, j'avais raté le PS du premier message.




Je sais que le debug de scripts est très fastidieux sous scheme...
Essaye d'autres scripts ou directement l'appel via la console si tu es chaud (si tu es sous Ubuntu, tu dois l'être un minimum )...

Tu es bien sûr que le script high-pass-filter est installé sur cette machine?
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/11/2009, 20h54
Avatar de Ille
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Sigma SD10 + SD14 + Kiev88 + Ricoh XR-2s
 
Messages: 455
2971 Photiz - Faire un don
Pour resynthesize, il va falloir mettre à jour le plugin. L'API de Gimp change pas mal ces temps-ci, donc ce qui fonctionnait sur une 2.6.4 ne fonctionne pas toujours sur une 2.6.6. J'ai eu le même problème avec Gimp 2.6.7 et resynthesizer. Une simple mise à jour vers la version 0.16 de resynth et hop, tout est reparti comme avant.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 08/11/2009, 10h09
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 38
535 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Ille Voir le message
Pour resynthesize, il va falloir mettre à jour le plugin. L'API de Gimp change pas mal ces temps-ci, donc ce qui fonctionnait sur une 2.6.4 ne fonctionne pas toujours sur une 2.6.6. J'ai eu le même problème avec Gimp 2.6.7 et resynthesizer. Une simple mise à jour vers la version 0.16 de resynth et hop, tout est reparti comme avant.


J'ai fait une nouvelle installation du système et donc de gimp / resynthetizer. J'ai pris les versions présentes dans les dépôts. Pour le moment, ça marche. Mais il ne faut toujours pas descendre trop bas dans le rayon de recherche.

X.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Gimp

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« gimp pour les photographes du numerique | Appliquer un calques sur plusieurs photos??? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.