.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 10/10/2009, 17h53
Avatar de Rgs_
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 550D + EF-S18-135mm + EF50mm f/1.8 II + Tokina 11-16mm
 
Messages: 552
9395 Photiz - Faire un don

Panne Canon 1000D - display éteint et panne allumage


Bonjour, je vous expose mon problème :

Il y a 1 mois, j'ai commencé à avoir des Erreur 99 sur mon Canon EOS 1000D. Je l'ai donc renvoyé au SAV, qui m'a changé un composant électronique. J'ai pu récupérer l'appareil mardi passé.

Mercredi, je change le 18-55 pour mon 50 mm pour une sortie. Après quelques temps d'utilisation où l'appareil s'est mis en veille, le display reste noir. Avec le déclencheur à mi-course, j'arrivais faire l'auto-focus mais pas à déclencher. J'éteins, sors la batterie, la réinsert et hop l'appareil refonctionne. Pas très longtemps, car il me refait l'erreur. Autre variante, l'allumage ne se fait plus, je dois à nouveau sortir la batterie.
Sérieusement, ça m'embête de le renvoyer au SAV pour le réimmobiliser pour 3 semaines !

Avez-vous eu vent de ce problème ? Serait-ce év. un problème de firmware ?

Celui installé est le Firmware Version 1.0.6, or je ne trouve que le 1.0.5 sur le site Canon...

Donc ose-je mettre le 1.0.5 ou je le renvoie au SAV ?


Puissiez-vous m'aider, je deviendrais fou à ne pas toucher un appareil pendant 2 mois...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 10/10/2009, 18h43
Avatar de Alex Cicconi
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 238
1460 Photiz - Faire un don
ce boitier a une bonne qualité d'image mais il est fragile... désolé, mais il faut renvoyer o SAV... essaye de demander pour changer
Réponse avec citation
  #3  
non lus 19/10/2009, 20h51
Avatar de Rgs_
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 550D + EF-S18-135mm + EF50mm f/1.8 II + Tokina 11-16mm
 
Messages: 552
9395 Photiz - Faire un don
Citation:
FAQ: Annonce importante à l'attention des utilisateurs de l'appareil photo reflex numérique EOS 1000D


Nous avons découvert que les phénomènes suivants pouvaient se produire sur l'appareil photo reflex numérique EOS 1000D :

1.

L'écran LCD n'affiche rien, l'obturateur ne se déclenche pas et le voyant d'activité reste allumé dans le viseur.
2.

Le message « Err99 Prise de vue impossible. Mettre le sélecteur d'alim sur puis sur ou réinstaller la batterie. » s'affiche sur l'écran LCD de l'appareil photo. Une fois l'opération effectuée, les options de l'écran LCD s'affichent dans une langue différente de la langue configurée.

Ce soir je réinstalle le nouveau firmware en espérant en avoir fini avec ces problèmes.

firmware ici
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/11/2009, 14h57
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 39
470 Photiz - Faire un don
Ne cherches pas, vu ce que tu racontes , ton pbm n'a rien à voir avec le firmware:

Symptomes typiques du grippage d'un des moteurs de la cage reflex, modifiée pour rendre possible le liveview sur des boitiers reflex qui ne sont pas faits pour ça.
C'est le 1er 1000D que je vois atteint par ce problème qui devient très courant sur les 40D.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 14/11/2009, 18h59
Avatar de Rgs_
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 550D + EF-S18-135mm + EF50mm f/1.8 II + Tokina 11-16mm
 
Messages: 552
9395 Photiz - Faire un don
Ok, je tiens en compte ta remarque, mais je touche du bois, 3 semaines que j'ai plus eu de problème.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 15/02/2012, 07h43
1000D ygal
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don

1000D panne ecran noir,


Bonjour a tous,
Ca fait bientot quatre jours que jutilise mon 1000D de maniere intensive, et aujourdhui :
-lecran ne sallume plus
-quand je regarde dans le viseur je vois toutes les informations mais je narrive pas a declencher le la photo. (enfin je peux prendre une photo que je ne vois pas apparaitre a lecran et apres je narive plus a prendre aucune photo)

mon utilisation
-souvent dehors et souvent allumer
-je prend des photos grace a lecran LCD surtout pour checker la luminosite...

quels conseils avez vous a me donner svp ??
-jai vu pour la reinstallation du firmware mái il me demande de manipuler le menu auquel je naccede pas.
-jai vu aussi les conseils de SAV mais lappareil a quelques annees et donc la gararantit nét plus du tout valable.

merci pour toutes vos reponses.

ygal
Réponse avec citation
  #7  
non lus 15/02/2012, 11h05
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
1000YGAL bienvenue à toi,le premier message est une présentation.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Réflex et grand froid | Compatibilité entre Objectif argentique et boitier numérique? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.