.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis SIGMA 30mm F1,4 DC EX 4/3 Olympus ???

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/10/2009, 14h43
Avatar de Overworld
Overworld Overworld est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Oly E 510 + 18 50 mm F2.8 ; 40-150 mm
 
Messages: 152
5335 Photiz - Faire un don

Avis SIGMA 30mm F1,4 DC EX 4/3 Olympus ???


Je souhaite compléter ma gamme d'objectifs et je pense sérieusement au Sigma 30 mm, principalement pour faire du portrait et quelques paysages en extérieur... Quelqu'un possède cet objectif ? Des avis ? Je voudrai être certain de faire le bon choix étant donné l'argent qu'il faut sortir pour s'offrir ce petit cadeau. Je pars à New York pour Noël, pensez vous que je puisse l'acheter la bas à un prix plus raisonnable ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/10/2009, 15h43
Godfu Godfu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 263
2440 Photiz - Faire un don
Je suis un peu mitigé sur cet objectif. D'un côté il est lumineux (bien qu'un certain manque de piqué à pleine ouverture), l'AF est rapide et silencieux, de l'autre un equivalent 60mm c'est assez bâtard, pas vraiment top pour le portrait, pas top pour le paysage... Depuis que j'ai le Zuiko 50mm f2 macro, je ne l'utilise quasiment plus et j'hésite d'ailleurs à m'en débarrasser...

Entre les deux, qui sont dans les mêmes gammes de prix, je te conseille le 50mm bien que l'AF est plus lent et capricieux. la qualité d'image est d'enfer et ce dès F2... Tu peux lire les conclusions de DPreview à son sujet.

Sinon, oui si tu vas à N-Y, tu auras un meilleur prix vu le tx de change...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/10/2009, 15h49
anthyme anthyme est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700 + 24-70 + 150 + 50 + Olympus EP1
 
Messages: 771
4180 Photiz - Faire un don
C'est un très bon objectif qui sur ton Olympus ça donne un équivalant 60mm.

Pour faire du portrait un 60mm est un peu en dessous de la "norme" (c'est plutôt 75 ou 85) et un peu au dessus du "standard" 50 mm après ça dépend du type du portrait que tu veux faire, en effet un portrait ce n'est pas uniquement du menton au front, ça peut être plus large.

Apres pour du paysage ca me semble très serré comme focal je pense que les bonne focal de paysage c'est 35 mm et moins.

Mais bon de toute façon une optique qui est fait pour faire du paysage et du portrait ne serra pas une focal fixe mais un zoom ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/10/2009, 16h32
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
C'est un objectif qui a ses lots de ratés et de un peu mieux... Trop d'aléatoire pour un objectif en fait, à mon avis, une option à oublier !

Je l'ai eu sur 350D, il faut fermer au moins à 2.8 pour avoir autre chose que de la soupe... Il est vraiment mou, donc je ne le conseille pas.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/10/2009, 17h43
Avatar de Overworld
Overworld Overworld est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Oly E 510 + 18 50 mm F2.8 ; 40-150 mm
 
Messages: 152
5335 Photiz - Faire un don
Les avis sont partagés... En fait je cherche un bon objectif lumineux pour compléter ma gamme, mon choix n'est pas arrêté sur celui la spécialement alors si vous avez des propositions à faire je suis preneur
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/10/2009, 17h45
Avatar de Tchi
Tchi Tchi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Overworld Voir le message
Les avis sont partagés... En fait je cherche un bon objectif lumineux pour compléter ma gamme, mon choix n'est pas arrêté sur celui la spécialement alors si vous avez des propositions à faire je suis preneur

Je l'ai eu sur mon E400 et j'en étais plutôt content à l'époque
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/10/2009, 18h39
Godfu Godfu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 263
2440 Photiz - Faire un don
Comme je le disais plus haut, je te conseille vivement le Zuiko 50mm... Tu ne le regretteras pas... Sinon pour les autres, tu peux jeter un coup d'oeil ici (Four-third lenses)
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/10/2009, 19h17
Avatar de Sil
Sil Sil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon
 
Messages: 1 085
6855 Photiz - Faire un don
Le 50 Zuiko est peut être le meilleur objectif macro toute marque confondu, le résultat est époustouflant. Je l'avais utilisé sur un E1 à l'époque, et le résultat était vraiment sympa. Je n'avais pas été trop embêté par l'AF, même si ce n'est pas de l'USM
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/10/2009, 19h33
Avatar de Overworld
Overworld Overworld est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Oly E 510 + 18 50 mm F2.8 ; 40-150 mm
 
Messages: 152
5335 Photiz - Faire un don
Je pense finalement que je vais m'offrir le 50 Zuiko... Je viens de regarder sur quelques sites américains, je peux l'avoir à 450 dollars soit environ 305 euros, je pense qu'a ce prix la c'est plutôt raisonnable. Ne reste plus qu'à attendre le mois de décembre maintenant. Quoi de mieux qu'une ville comme New York pour tester ce nouvel objectif
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/10/2009, 19h57
Godfu Godfu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 263
2440 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Overworld Voir le message
Je pense finalement que je vais m'offrir le 50 Zuiko... Je viens de regarder sur quelques sites américains, je peux l'avoir à 450 dollars soit environ 305 euros, je pense qu'a ce prix la c'est plutôt raisonnable. Ne reste plus qu'à attendre le mois de décembre maintenant. Quoi de mieux qu'une ville comme New York pour tester ce nouvel objectif

Excellent choix... Tu vas prendre ton pied
Réponse avec citation
  #11  
non lus 08/10/2009, 21h44
tywak
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Godfu Voir le message
Excellent choix... Tu vas prendre ton pied

Assurément !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.