.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Speedlight 430 EX II en AV avec EOS 350D

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/10/2009, 11h39
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don

Speedlight 430 EX II en AV avec EOS 350D


Bonjour, j'ai un problème avec ce flash que je viens d'acquérir, je m'explique, en mode AV lorsque je passe le flash en manuel il me met automatiquement une vitesse de 1/200 eme et ce dans n importe quelle conditions d'éclairage.
Dans le menu de l'APN je vais dans fonctions personnalisées, la fonction 3 est vitesse de synchro en mode AV, j'ai le choix entre 0 : Auto et 1 : 1/200 sec (fixe), je choisis bien évidement 0 : Auto et c'est toujours pareil.
Est ce normal ou il y a qq chose que j'ai pas compris???
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/10/2009, 12h06
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Pas besoin de fonctions personnalisées à ce niveaux.

- Soit tu mets l'appareil en AV et le flash en auto (TTL)
- Soit tu mets l'appareil en M et le flash aussi en manuel.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/10/2009, 12h09
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Ok donc en AV il est obligatoirement a une vitesse de 1/200 eme???

Merci de ta réponse rapide.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/10/2009, 12h24
Avatar de Chtiben
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz - Faire un don
Normalement non, si tu laisse bien la fonction personnalisé à 0 (soit auto) en mode av ton flash est alors en TTL

Atention si vitesse supérieur à 1/200eme ton flash sera pas syncro !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/10/2009, 12h43
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Effectivement en Auto il fonctionne normalement mais en Manuel il reste a 1/200 eme.

Merci les gars?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/10/2009, 14h02
Avatar de Walk'n
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 450D & 7D
 
Messages: 212
1420 Photiz - Faire un don
Je ne comprends pas exactement ton problème. Je possède le 430EX II et le EOS 450D. Quand tu est en manuel (M), tu ne peux pas changer ta vitesse d'obturation ?
1/200s est la vitesse maximale d'obturation lorsque tu utilises le flash intégré mais avec un flash externe tu peux activer la fonction synchronisation haute vistesse pour pouvoir utiliser des vitesses d'obturation plus rapide
En mode Av, essaie peut-être de modifier la puissance de ton flash, ou sur l'appareil, change ta sensibilité ISO ou ton ouverture oour voir si le problème se pose toujours.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/10/2009, 14h55
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Effectivement des que je suis en Manuel (sur le flash je précise ) et en AV (sur l'APN) ma vitesse est de 200 et quand je passe en Hautes vitesses je suis à 4000, et ce dans n'importe quelle condition de lumière, même en changeant les ISO.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/10/2009, 00h11
Avatar de Walk'n
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 450D & 7D
 
Messages: 212
1420 Photiz - Faire un don
C'est vraiment bizarre que l'APN choissises toujours la même vitesse d'obturation. As-tu le même problème sans le 430EX II fixé sur l'appareil ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/10/2009, 08h40
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Non sans le 430 tout fonctionne normalement.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Ensablage de l'objectif d'un Ixus 860IS | Jeu dans la lentille frontale de mon Tamron 17-50 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.