.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Nouvelles et actualité de la photo » Actualité de la photo

Aller au premier non-lu
  #76  
non lus 24/09/2009, 13h05
Avatar de Frédéric
Frédéric Frédéric est déconnecté
Co-fondateur
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Fuji
 
Messages: 14 055
154906 Photiz - Faire un don

Samyang 14mm f2.8


Samyang annonce un 14mm f2.8 qui sera disponible en monture Canon, Nikon, Pentax et Sony.
Selon le site Web Samyang, la lentille possède 14...
__________________
Me suivre sur : Instagram | Twitter

Dernière modification par Frédéric 26/04/2010 à 14h44.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #75  
non lus 08/10/2009, 15h46
Avatar de drjones
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 70D - EF 50/1.8 - Tamron 16-300mm - Canon 40mm f2.8 - Ca
 
Messages: 1 313
10420 Photiz
Etrange

Alors que le site lenstip.com nous gratifie d'un test de ce 14mm f/2.8, Dpreview nous informe que Samyang en retarde la commercialisation jusqu'au premier trimestre 2010.

Réponse avec citation
  #76  
non lus 08/10/2009, 16h02
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz
"According to the company, the delay is due to partial redesigning of the lens construction and further improvements"

hmmm ? ils veulent améliorer le piqué sur les bords ?
Réponse avec citation
  #77  
non lus 08/10/2009, 18h59
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700 + 24-70 + 150 + 50 + Olympus EP1
 
Messages: 771
4180 Photiz
le flare ...........
Réponse avec citation
  #78  
non lus 08/10/2009, 20h44
Avatar de rv77
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5DII + 24-70L + 16-35L + 50L
 
Messages: 1 521
9585 Photiz
je suis entrain de me demandez si il a des capuchons pour ce genre d'objo?
Réponse avec citation
  #79  
non lus 08/10/2009, 21h17
Avatar de drjones
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 70D - EF 50/1.8 - Tamron 16-300mm - Canon 40mm f2.8 - Ca
 
Messages: 1 313
10420 Photiz
Citation:
Posté par rv77 Voir le message
je suis entrain de me demandez si il a des capuchons pour ce genre d'objo?

Oui
Réponse avec citation
  #80  
non lus 11/10/2009, 16h29
Avatar de fotoemocion
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 450D + 55-250 IS + Toki AT-X 124 II + Sigma 120-400
 
Messages: 52
2580 Photiz
Oulah je suis horriblement tenté... Le fait qu'il soit entièrement manuel le rend spécialement délicat à régler pour quelqu'un de novice en la matière?
Réponse avec citation
  #81  
non lus 11/10/2009, 17h52
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700 + 24-70 + 150 + 50 + Olympus EP1
 
Messages: 771
4180 Photiz
tu le règles à l'hyperfocal et tu n'as jamais à toucher à la bague de mise au point et ca te ferra 95% de tes photos... avec un UGA l'AF est pas super utile
Réponse avec citation
  #82  
non lus 11/10/2009, 18h56
Avatar de fotoemocion
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 450D + 55-250 IS + Toki AT-X 124 II + Sigma 120-400
 
Messages: 52
2580 Photiz
Merci, mais c'était pas pour la mise au point que je cragnais.
Réponse avec citation
  #83  
non lus 12/10/2009, 01h08
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz
ben quoi alors, le diaphragme ? C'est pareil qu'avec une molette, sauf que c'est avec la bague
Réponse avec citation
  #84  
non lus 12/10/2009, 12h35
Avatar de fotoemocion
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 450D + 55-250 IS + Toki AT-X 124 II + Sigma 120-400
 
Messages: 52
2580 Photiz
Ok, merci. Je me demandais aussi si la gestion de la déformation était possible et si oui, y a t il une marge importante? Je suppose que l'éloigneent par rapport au sujet y est pour quelque chose...
Désolé si mes questions sont bêtes, mais je débute!
Réponse avec citation
  #85  
non lus 12/10/2009, 14h25
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: K7 - 8 f/3.5, 17-50 f/2.8, 105 f/2.8 & Canon S90
 
Messages: 293
1615 Photiz
Citation:
Posté par anthyme Voir le message
tu le règles à l'hyperfocal et tu n'as jamais à toucher à la bague de mise au point et ca te ferra 95% de tes photos... avec un UGA l'AF est pas super utile
L'hyper focale on la calcule sur le 14mm ou sur le 14 x coefficient du capteur ?
Merci
Réponse avec citation
  #86  
non lus 12/10/2009, 14h38
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700 + 24-70 + 150 + 50 + Olympus EP1
 
Messages: 771
4180 Photiz
je ne crois pas que le coefficient multiplicateur change quelque chose
Réponse avec citation
  #87  
non lus 12/10/2009, 14h55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: K7 - 8 f/3.5, 17-50 f/2.8, 105 f/2.8 & Canon S90
 
Messages: 293
1615 Photiz
Bah si qd même.. Par exemple le numérateur est 14x14 ou 14x1.5x14x1.5 , ça multiplie la distance par 2,25!
D'après la formule
H = focale au carré / (ouverture x cercle de confusion)
Réponse avec citation
  #88  
non lus 12/10/2009, 15h15
Avatar de drjones
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 70D - EF 50/1.8 - Tamron 16-300mm - Canon 40mm f2.8 - Ca
 
Messages: 1 313
10420 Photiz
Le fait de monter un objectif sur un capteur APS-C ne change pas sa focal, ça change juste le champ cadré par le capteur. L'objectif en lui même reste un 14mm dont on ne garde qu'une partie du champ cadré.
Réponse avec citation
  #89  
non lus 12/10/2009, 16h09
Avatar de Chtiben
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 7D+10-22+28/2.8+50/1.8+60/2.8 Macro+100-300/5.6L
 
Messages: 561
3935 Photiz
J'ai un log de calcul d'hyperfocale sur mon tel nokia et il demande le facteur crop donc je suppose que ça à une incidence...

Ce même log me donne une hyperfocale à 1,32m pour un 14mm sur x1,6 à f/8
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Nouvelles et actualité de la photo » Actualité de la photo

Commentaire

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Nouveaux MacBook Pro, écran mât et surpuissant. Oui mais à quel prix ! | ARCA-SWISS Rm2d »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de l'article Rechercher dans cet article Note: Note de l'article : 3 votes - moyenne : 3,33.

Outils de l'article Rechercher dans cet article
Rechercher dans cet article:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.