.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Remplacement dépoli sur 400d...

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 12/08/2009, 22h14
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don

Remplacement dépoli sur 400d...


Bonjour à tous,

cela fait un petit moment que je ne viens plus solliciter votre aide, mais là j'ai vraiment une question qui m'empêche de dormir...

Suite à un nettoyage malencontreux de mon verre de visée sur mon 400d (erreur de jeunesse), je souhaitais le changer car je ne distinguais plus très clairement les petits lumières rouges des collimateurs. J'ai finalement trouvé un chouette site à taiwan qui en vend avec tout le kit pour la pose.

J'en ai donc profiter pour acheter un verre avec un stygomètre au centre et les 8 points tout autour. J'ai fait le remplacement, je pense que je l'ai bien poser (je vais quand même vérifier). Apparemment il fait la mise au point normalement au centre et sur les 8 points, mais je ne vois vraiment plus de lumières rouges !!!

Donc je me demandais si c'était normal ou pas? Si j'aurai pas fait une erreur de montage?

Voilà, en espérant que vous pourrez m'aider un peu.

Je vous remercie,

Lilutch

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/08/2009, 11h58
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
up!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/08/2009, 12h25
Avatar de ISY Kiddo
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 // Nikkor 18-70, 35 & 50
 
Messages: 158
475 Photiz - Faire un don
C'est tout a fait normal quand on pose un stigo
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/08/2009, 15h40
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Ok merci ! Je voulais juste être sûr. En tout cas c'est vraiment chouette le stygo sur un 400d... Je vais sûrement utiliser plus souvent des optiques m42 maintenant
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/12/2009, 17h16
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7
70 Photiz - Faire un don
Bonjour,

J'ai fait aussi le changement, et au debut horreur, décalage systématique entre l'autofocus (correct) et mauel (avec 2 images ok) et plus de lumieres rouges.

Apparamment il y a aussi un haut et un bas en plus d'avoir un devant et un derriere sur le stigmo.

Le verre a des pattes plus large en bas qu'en haut (sur mon modele) et il faut que ces pattes se retrouvent vers bas de l'appareil quand ilest sur le dos pour faire le chagement du verre. Les 2 grandes pattes se retrouvent juste derriere les 2 ergos de fixations de la grille en "fer" que l'on met pour tenir le verre de visée.

Une fois remis dans le bon sens, tout coincide parfaitement et là je vois les petites lumieres rouges 'mais elles sont diffusent)

Eric
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« flash speedlight 580 EX II | problème du déclencheur sur le Nikon d700 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.