.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Discussions sur la retouche photo

Aller au premier non-lu
  #31  
non lus 14/03/2013, 22h21
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Iphone 5, D800, Lubitel, Polaroïd, Instax
 
Messages: 889
5765 Photiz - Faire un don
Après un export LR, j'ai toujours l'info dans PS.
Tout en bas à gauche, à droite du texte, il faut cliquer sur la flèche et sélectionner "Profil du document"
Si c'est déjà fait, qu'est ce qui apparait à la place ?
Autre solution, aller dans Edition / Convertir le profil et il est indiqué en Source
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #32  
non lus 26/08/2013, 22h37
Avatar de dj-julio
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Groooos déterrage
J'ai le même souci que Martin.L :
J'exporte mon RAW depuis LR5 (profil ProPhoto RVB, mais idem avec sRVB) et lorsque je regarde les propriétés de l'image sous Windows, "Représentation des couleurs" est vide

==> Souci, lorsque je regarde mes images à la visionneuse, j'en ai pour 2sec d'attente entre chaque image (cela vient du fait que windows utilise un profil par défaut pour afficher l'image...).
Si j'ouvre cette même image sous Photoshop > Il voit bien le profil !
Si je fais une modif & ré-applique le profil sous PS et que j'enregistre l'image > Windows voit enfin le profil !

Donc c'est un 1/2 souci... Mais souci quand même (car Windows ne voit lui, aucun profil !!).

Auriez vous une idée du souci ?

Dernière modification par dj-julio 26/08/2013 à 22h43.
Réponse avec citation
  #33  
non lus 27/08/2013, 00h32
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 326
2005 Photiz - Faire un don
Ne pas oublier que la visionneuse W ne gère pas les profils ICC alors que LR et CS si ...
Si l'écran a été calibré, le profil ICC est sûrement très différent du profil standard utilisé par W.
J'ai l'habitude de convertir mes NEF dans l'espace ProPhoto depuis LR et de les exporter dans CS pour les traitements complémentaires. Il faut que les 2 outils soient dans le même espace colorimétrique sinon, si c'est bien paramétré dans CS, CS pose la question de la conversion ou de la conservation de l'espace colorimétrique du fichier. Il est possible que la conversion AdobeRVB -> sRVB transforme légèrement certaines couleurs. Comme dit ci-avant, le gamut de l'écran est important car plus il est étendu, plus les différences de gamut du fichier seront visibles ...
Est-ce que la visualisation des jpg dans LR pose le même problème ?
Réponse avec citation
  #34  
non lus 27/08/2013, 00h49
Avatar de dj-julio
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Je récapépète ...

J'exporte mes raw depuis LR (en prophoto ou srvb peu importe)
Je regarde les propriétés de mon fichiers sous windows > Le champ "Représentation des couleurs" est vide !!!
Ce champ est rempli lorsque je regarde les photos d'un collègue.

Sous PS pas de souci
Réponse avec citation
  #35  
non lus 04/02/2015, 15h17
Stephpics31
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Bonjour! Je suis nouvelle sur le forum! J'ai le même problème que Christian! J'ai essayé la dernière solution proposée et ça a réglé le problème!

Donc, je suis allée dans «édition», ensuite «préférences» et j'ai modifié l'espace colorimétrique dans adobe lightroom pour sélectionner «sRGB» .

Maintenant que je traite l'image avec le même espace colorimétrique que celui que je sélectionne à l'exportation, tout est rentré dans l'ordre!

Un gros merci!!!
Réponse avec citation
  #36  
non lus 05/06/2015, 21h16
Avatar de SBY59th
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: RICOH GR - SIGMA DP3 Merrill - FUJI X-E2
 
Messages: 106
870 Photiz - Faire un don
Bonjour, j'ai eu le même problème avec Lightroom 6 depuis quelques jours, je m'arrachais mes cheveux et j'ai trouvé: après la dernière mise à jour les paramètres d'exportation se sont réinitialisés et l'espace colorimétrique par défaut était "Adobe ProPhoto"...
Il m'a suffit de repasser en "sRVB".
Voilà, essayez ça.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Discussions sur la retouche photo

Réponse

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.