.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/08/2009, 13h49
Calta Calta est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: petit
 
Messages: 12
240 Photiz - Faire un don

avis sur CANON G10


Bonjour les virusien,

je viens glaner des renseignements pour le compte de mon beau frère qui souhaite faire l'acquisition d'un appareils numérique; cependant il ne souhaite pas pour l'instant investir dans un reflex (ni un bridge) pour des problème d'encombrement.
c'est quelqu'un qui a de bonne connaissance en photographie (pratique régulière à une période avec un reflex argentique).

il souhaite donc acheter un bon compact qui permette plus que la simple photo avec réglage tout automatique

pour l'instant il s'orienter plutôt vers le G10 et je pense que c'est effectivement un bon choix.

j'aimerais donc avoir des retour des possesseurs de cet appareils,Non seulement sur la qualité des photo mais aussi et surtout sur le reste (ergonomie d'utilisation, tenue de la batterie, qualité du produit défauts....)

je souhaiterais également savoir si il existe des équivalents à cet appareil chez les concurrents de canon.
merci d'avance de vos réponse et bonne fin de week end à tous (où bonnes vacances pour les veinards)

Calta
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/08/2009, 14h36
oakley75001
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
tu peux y aller les yeux fermés, il fait parti des meilleurs compacts,certains pro l utilisent meme en séance, l'ergonomie canon avec la roue codeuse est tip top
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/08/2009, 14h50
Calta Calta est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: petit
 
Messages: 12
240 Photiz - Faire un don
merci oakley75001 pour ton avis, j'ai effectivement cru comprendre au travers de plusieurs fils de discutions qu'il était utilisé par certains pro; et dans tout les comparatifs que j'ai pu lire il sort systématiquement du lot.
il y a un point noir pour moi dans ce que je connais de cet appareil (c'est à dire pas grand chose), c'est l'utilisation de batterie en non de piles c'est pourquoi j'aimerais avoir des retours sur cette batterie.
l'avantage des piles c'est que cela n'empêche pas d'utiliser des accus mais en cas de panne ou plus d'accu, des pile ça se trouve partout. de plus si la batterie viens à lâcher dans 2 ans, c'est pas toujours facile de s'en procurer une nouvelle lorsque le model de l'appareil n'est plus en vente. j'ai un oncle qui a eu ce problème sur un des tout premier compact numérique qu'il a eu; il a été contraint de racheter un appareil car la batterie était morte et pour en retrouver impossible (ou à un prix qui est trop proche d'un appareil neuf).

d'autres avis?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/08/2009, 15h02
oakley75001
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Calta Voir le message
merci oakley75001 pour ton avis, j'ai effectivement cru comprendre au travers de plusieurs fils de discutions qu'il était utilisé par certains pro; et dans tout les comparatifs que j'ai pu lire il sort systématiquement du lot.
il y a un point noir pour moi dans ce que je connais de cet appareil (c'est à dire pas grand chose), c'est l'utilisation de batterie en non de piles c'est pourquoi j'aimerais avoir des retours sur cette batterie.
l'avantage des piles c'est que cela n'empêche pas d'utiliser des accus mais en cas de panne ou plus d'accu, des pile ça se trouve partout. de plus si la batterie viens à lâcher dans 2 ans, c'est pas toujours facile de s'en procurer une nouvelle lorsque le model de l'appareil n'est plus en vente. j'ai un oncle qui a eu ce problème sur un des tout premier compact numérique qu'il a eu; il a été contraint de racheter un appareil car la batterie était morte et pour en retrouver impossible (ou à un prix qui est trop proche d'un appareil neuf).

d'autres avis?

tu achetes des batteries de rechange,sur le web, si tu prends du noname ,le prix devient tres raisonnable, la batterie de mon boitier ,c est 80 euros, la générique,20 euros sur le net , j en ai pris 2,ça marche tres bien
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/08/2009, 16h19
Philippe Philippe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D, Canon 7D, Fuji xt-1, Nikon D90
 
Messages: 55
545 Photiz - Faire un don
Je possède cet appareil c' est effectivement un très bon appareil photo, en ce qui concerne la batterie il n'y a pas de soucis à avoir (env 400 clichés), mais par mesure de prudence je te conseille d'en avoir une seconde si comme moi tu oublie de le recharger.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/08/2009, 16h39
guerom00 guerom00 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 43
345 Photiz - Faire un don
Les autres concurrents du G10 sont le Lumix LX3 (meilleur objectif) et le Nikon P6000 (GPS intégré !)

D'ailleurs je vais revendre mon G10 : je me suis offert un Pen E-P1 (un autre concurrent d'ailleurs)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/08/2009, 17h36
Calta Calta est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: petit
 
Messages: 12
240 Photiz - Faire un don
merci à tous pour vos retours,
je pense donc que je vais lui confirmer le G10 avec une batterie en plus pour être tranquille.
concernant les concurrents, le lumix semble effectivement également très bien mais il a un gros défaut qui pour moi (et pour lui aussi) et rédhibitoire : pas de viseur optique! de plus l'objectif bien que manifestement très bon n'a qu'une équivalente focal de 24-60 contre 28-140 pour le G10 et il y a des fois ou un petit zoom est bien utile même si 140 n'est pas colossal.
pour le P6000 le GPS intégré c'est bien jolie mais pour son utilisation c'est un gadget inutile et presque 4s entre 2 photo c'est trop!
et pour finir le pen E-P1 et bin c'est pas le même budget....

encore merci à topus
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/08/2009, 18h35
Avatar de philippegabriel
philippegabriel philippegabriel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D800E
 
Messages: 1 580
10535 Photiz - Faire un don
l'avis d'un pro de la photo http://www.macandphoto.com/2009/07/r....html#comments
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/08/2009, 19h18
guerom00 guerom00 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 43
345 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Calta Voir le message
pas de viseur optique!

Tu sais : le viseur du G10, c'est un peu un gadget. On voit rien dedans…
Réponse avec citation
  #10  
non lus 02/08/2009, 20h01
Calta Calta est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: petit
 
Messages: 12
240 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par guerom00 Voir le message
Tu sais : le viseur du G10, c'est un peu un gadget. On voit rien dedans…
merci philippegabriel pour le lien je ne connaissais pas ce site (en même temps je suis sur PC donc...)

guerom00 quand tu dis on voit rien dedans c'est rien du tout?
par ce que en fait actuellement il (ou plutôt ma sœur) a un vieux pentax numerique opto je sais plus lequel (3.2 mega pixel pour vous situer l'époque!) sans viseur et avec un écran tout rikiki et à chaque fois qu'il y a un petit peut trop de soleil pour que l'écran soit visible correctement il peste car visé impossible.
au moins avec un viseur, aussi approximatif soit-il, cela permet de viser en cas de forte lumière derrière le photographe... car soyons honnête avec ce type d'appareil la visé ce fait de toute façon 9 fois sur 10 avec l'écran.... si on veux une bonne visée par viseur on prend un reflex, pas un compact (il me semble d'ailleurs me souvenir que les viseurs de compact argentique étaient également dans l'ensemble difficilement utilisables sauf que à l'époque on avait pas le choix.. c''était viseur obligé .)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/08/2009, 22h26
Philippe Philippe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D, Canon 7D, Fuji xt-1, Nikon D90
 
Messages: 55
545 Photiz - Faire un don
Le viseur est un viseur qui n'est serte pas à la hauteur de l'appareil mais il a le mérite d'exister, et il m'a permis de réaliser de très bonnes photos quand les conditions ne me permettais pas de me servir de l'écran. ce qui m'a plu dans cet appareil c'est qu'il permet la prise de photo en raw, qu'il peut être full automatique mais que l'on peu s'en servir aussi et surtout en mode manuel très évolué.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 02/08/2009, 23h42
Avatar de jeanmau
jeanmau jeanmau est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Un appareil qui correspond à mes besoins...
 
Messages: 2 638
20705 Photiz - Faire un don
J'ai un ami qui comptait l'utiliser pour un usage pro et qui l'a vite revendu à cause du bruit, présent dés 80 ou 100 ISO.
Certains forums en parlent également.
Je ne peux rien en dire de plus !
Réponse avec citation
  #13  
non lus 03/08/2009, 00h43
Philippe Philippe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D, Canon 7D, Fuji xt-1, Nikon D90
 
Messages: 55
545 Photiz - Faire un don
Je n'ai encore rien constaté à 80 ou 100 iso , à partir de 400 iso le bruit commence à être présent mais reste cependant encore acceptable. Ce que semble confirmer la plupart des test qui ont été publiés
Réponse avec citation
  #14  
non lus 03/08/2009, 01h13
Avatar de Raoul21
Raoul21 Raoul21 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 - 24 1.4 - 50 1.8 - 85 1.8 - SB600
 
Messages: 2 128
27920 Photiz - Faire un don
Oui du bruit à 80 ou 100 iso ça m'étonne beaucoup pour un appareil de cette gamme ; pour en avoir eu un entre les mains quelques jours je n'ai jamais rencontré ce problème.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 03/08/2009, 01h24
Avatar de jeanmau
jeanmau jeanmau est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Un appareil qui correspond à mes besoins...
 
Messages: 2 638
20705 Photiz - Faire un don
Je n'ai donc pas d'avis personnel mais il y a quand même un fil trés long consacré au G10, sur le forum de "la-plus-grande-revue-photo-européenne" qui confirme un problème de bruit assez rapidement sur cet appareil.
Alors qu'en penser ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.