.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/07/2009, 17h59
Avatar de ibosame
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 107
7410 Photiz - Faire un don

SB600 qui ne s'allume plus!


a

Dernière modification par ibosame 06/07/2012 à 17h35.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/07/2009, 18h17
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 805
7920 Photiz - Faire un don
Essaye avec d'autres piles pour être sûr et certain que le problème ne vient pas de là...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/07/2009, 19h15
Avatar de n-d-d
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300
 
Messages: 34
1170 Photiz - Faire un don
Met les piles à l'endroit.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/07/2009, 20h12
Avatar de sashimi
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 305
13205 Photiz - Faire un don
Un faux contact, un condo qui aurait sauté peut-être ? (il me semble qu'il y a un mécanisme de sécurité anti-échauffement dans les flash pour éviter de flinguer l'ampoule, peut-être que ce "disjoncteur" est resté bloqué?... Avais-tu flashouillé à toute berzingue la dernière fois ?)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 14/08/2010, 19h11
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 2
35 Photiz - Faire un don
Angry

Moi aussi


Salut, je ne sais pas si ton problème avec ton SB 600 es vieux et éventuellement réparé mais j'ai exactement le même problème que toi.
Pas de choc mécanique, pas de choc thermique, pas d'utilisation intempestive du flash et du jour au lendemain... Plus rien du tout. Il ne s'allume plus.
Je ne suis pas sûr de te rassurer mais tu n'es plus seul à être dans la mouise...
Je compatis parce que je pars en vacances demain matin ....
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/08/2010, 21h35
SevenFMX
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
J'ai le même problème sur mon flash mais lorsque appuis sur l'écran il s'allume correctement.
Sans doute à cause d'un faux contact.
J'ai résolu le problème en le maintenant avec un collier Colson.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/08/2010, 07h56
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
J'ai eu ce problème avec un SB24 (pour l'argentique donc) et utilisé en flash d'appoint avec mon matériel numérique. En fait cela venait de l'oxydation des contacts du compartiment piles. Après nettoyage des contacts mon flash vieux de 20 ans est encore opérationnel (parfois la panne se reproduit mais j'ai le remède).
En parcourant ce forum j'ai vu un virusnaute qui a changé sa lampe éclair lui-même ayant trouvé la pièce sur e-bay mais la lampe défectueuse était devenu noire ce qui avait localisée la panne.
Dans ton cas, si cela ne vient pas de l'état des contact, il faut envisager un démontage pour contrôler l'interrupteur on/off puis le condensateur. Hors garantie le SAV reviendra plus cher que la valeur vénale de ton flash.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/08/2010, 20h04
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 2
35 Photiz - Faire un don
Smile

Ô miracle


Bonjour et merci pour vos réponses.
J'ai démonté mon flash, observé et nettoyer les contacts qui étaient propres, dévissé les toutes petites vis qui donnent accès à presque rien et ... toujours rien.
Je l'ai tapé, ou plutôt tapoté un peu par énervement ( et oui, j'avoue....) et là Ô miracle, l'écran s'est allumé et j'ai pu faire de belles photos de mes vacances.
Merci encore et bon shoot à tous.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/08/2010, 07h53
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 409
51570 Photiz - Faire un don
bonjour,
Comme je l'avais signalé le problème , comme souvent en électronique 70% des pannes, venait de la connectique. Le démontage a bougé certains contacts qui se sont auto-nettoyés. La panne reviendra certainement car cela est dû à une oxydation et les micro-courants dans les circuits électroniques ne passent plus. Je conseille de ranger ton flash avec un sachet deshydrateur .
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème carte SDHC | 7D acces carte impossible »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.