.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Gimp

Noter la discussion : gimp qui plante ...

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/06/2009, 18h09
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 9
100 Photiz - Faire un don

gimp qui plante ...


j ai telecharger ce matin gimp 2.6 .... grand grand novice dans la retouche, j ai fais quelque essaie apartire la video explicative trouver sur le net. C est vraiment bien pour debuter!! Mais ya un HIC! ca marche plus, gimp plante a chaque fois que je klik sur "couleur" puis "niveau" , ca me dis que gimp2.6 a cesser de fonctionné .....Évidement ca ferme tous le programme .... Z avez une idée de quoi est ce que je dois fair ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 18/06/2009, 18h15
Avatar de __kal__
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 104
1015 Photiz - Faire un don
Tu peux reinstaller gimp pour voir si ca change quelque chose sinon il s'agit certainenent d'un bogue et dans ce cas essaye une ancienne version comme gimp 2.6.5
Tu peux les télécharger ici : http://ftp.iut-bm.univ-fcomte.fr/gimp/gimp/v2.6/
Réponse avec citation
  #3  
non lus 18/06/2009, 19h31
Avatar de vampiro
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D + Canon EF 50mm f/1.4 + Canon EF 28mm f/2.8
 
Messages: 50
580 Photiz - Faire un don
Ton système est il stable ?

Quel est ton système d'exploitation ?

Remarques tu d'autres plantage similaire avec d'autres logiciels ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 19/06/2009, 00h07
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 9
100 Photiz - Faire un don
je suis avec vista ................. et ca assez rare que ca se produise ,vraiment rare... vaut t il mieux que je mette la 2.6.4 ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 19/06/2009, 00h16
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 9
100 Photiz - Faire un don
jai desinstallé ............... et retelechargé ..............rien ny fais ........................ grrrr bon jevais me trouver le .4
Réponse avec citation
  #6  
non lus 19/06/2009, 00h18
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par pierrelucbj42 Voir le message
Z avez une idée de quoi est ce que je dois fair ?

installer un Linux
Réponse avec citation
  #7  
non lus 19/06/2009, 00h21
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 9
100 Photiz - Faire un don
je passe des heures et des heures sur mon pc ...mais chu certain que je ne serais pas capable dutiliser linux ... et mablonde encore moins ......alors on fais avec
Réponse avec citation
  #8  
non lus 19/06/2009, 00h22
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 9
100 Photiz - Faire un don
jai trouver une version pour "portable" sur telecharger.com ....................... c bon ca ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 19/06/2009, 00h51
Avatar de vampiro
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D + Canon EF 50mm f/1.4 + Canon EF 28mm f/2.8
 
Messages: 50
580 Photiz - Faire un don
Le problème c'est ton OS...

Exemple pour mon cas...

Gimp marchait à merveille depuis plusieurs sytème... Je tourne sous WinXP SP3...

Puis depuis quelques temps, j'ai des plantage critique dans Gimp... Alors là c'est le début d'un système pourri... Se n'est pas Gimp qui est en cause mais l'OS windows qui se "détériore" au fur et à mesure que je m'en sers (installe, désinstalle, base de registre qui grossit, internet, téléchargement, temp, etc... ) Eh oui, meme l'informatique suse ?!

Si tu en as le courage, je te conseilleirai d'installer un Windows XP Pro SP3, pour l'instant le plus stable et le plus performant des Windows... Oublie ton Vista à deux balles !

Installe ensuite Gimp et tu vas voir... Il rox !!! Bizarre... Non !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/06/2009, 01h56
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 9
100 Photiz - Faire un don
heu..lol c est juste que mon pc a 2 mois lol .............
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/07/2009, 16h47
Avatar de Skwal6061
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 400D Grippé, 50 1.8, 18-55 IS, 55-250 IS, 70 Macro, 430EX...
 
Messages: 29
470 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par pierrelucbj42 Voir le message
ca me dis que gimp2.6 a cesser de fonctionné .....Évidement ca ferme tous le programme .... Z avez une idée de quoi est ce que je dois fair ?

Le problème est connu chez les developpeurs de GIMP, malheureusement, pas de solution en vue, le problème vient d'une incompatibilité entre VISTA et certaines fonctions de GIMP, il semblerait que l'installateur Windows soit mal compilé...

J'ai posé la question sur Framasoft, dans la section GIMP, j'attends la réponse...

Sur BUGZILLA, le bug est répertorié (#587352) , un des développeurs a répondu a une des personnes qui posait la question que le souci est répertorié mais qu'aucun des développeurs n'est sous windows et que donc aucune solution n'était à prévoir tant qu'une bonne âme ne se penchait pas sur le problème:

extrait de Bugzilla : bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=587352[/url]

Hi and thanks for the bug report and the feedback! We are well aware of that we
have stability issues on Windows, in particular GIMP 2.6.6 seems to be terrible
for some reason. None of the core developers use Windows however so there is
currently no one able and/or willing to debug these issues. Until some Windows
user with the proper skills and time shows up, these problems will remain


J'ai eu le même problème et j'ai réinstallé la version précédente (2.4.xx) aucun souci, penser à bien désinstaller TOUT gimp : supprimer les répertoires qu'il laisse derrière lui après la désinstallation, avant de réinstaller 2.4..

Une des joies du monde libre ;-)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 27/08/2009, 13h01
Avatar de Skwal6061
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 400D Grippé, 50 1.8, 18-55 IS, 55-250 IS, 70 Macro, 430EX...
 
Messages: 29
470 Photiz - Faire un don
En direct de Bugzilla TV, je vous rapporte les dernières infos sur ce bug qui nous fait grimper aux murs... il ya du mouvement depuis mon dernier message =

Citation:
Martin Nordholts [GIMP developer] 2009-08-05 05:34:50 UTC
We're currently putting some efforts in trying to fix this issue (this is a
duplicate of bug 577581)

"Ils" sont dessus.... qu'ils en soient remerciés...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Gimp

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Composition de photos | utiliser la balance des blancs dans gimp »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.